3袋ご購入で送料無料(北海道・沖縄・東北6...(健康デパート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-26

コンパクト収納!
数年前まではこのタイプしかなかったのですが、突然チャックつきの1.5キロタイプしかなくなっていました。在庫が無くなったんで探すと・・・・「あった!!」しかも安い。うちには前のチャックのついた袋が残っていたんで、そこに移し替えました。チャック付きのほうが楽は楽だけど、送料無料まで買うと中々の大きさ。これは平べったいんで段ボールもコンパクトな上3袋で送料も無料。これでこまめに買える!!
味はもちろん小学生の息子から50代の旦那まで全く気にならないし、冷凍して解凍しても違和感ありません。リゾットにしても、炊き込みにしても違和感なしです。

5 2019-07-09

全然違和感なく美味しいです!
数年前、こんにゃくをお米サイズにしたものをネットで購入して白米に混ぜて食べてましたが少々臭みがあり苦手でした。それでもダイエットの為!と思って食べてはいましたが、こちらのマンナンヒカリは比べものにならないほど白米に近く美味しいです!夫も言わなきゃまったく気付きませんでした。

5 2019-10-07

リピート
いつも3袋送料無料で購入。
玄米や雑穀米3合にこれ2合を合わせて炊いています。
糖質制限はしたいけど、やっぱり米類は我慢できないので。

5 2019-09-26

大量
白米に混ぜて、ダイエット用に以前から使用。薬局でスティックタイプを今まで購入していたが、1kg
があるのを知り購入。大量でお得感ありとても良い

5 2019-09-23

リピートです
普段炊くお米に混ぜています。少しでもカロリーオフ。

5 2019-03-28

家族一緒にダイエット
他のこんにゃく米等試しましたが、これに敵う物が無く、結局此方に落ち着きました。臭みも違和感も無くカロリーカット出来ます。お店で買うより安く家まで運んでいただけるのでとても助かります。また無くなったら利用します!

5 2019-03-07

リピートです。
なくなったらまた買うと思います!

4 2020-01-13

さり気なく混ぜても…気付かれないと思います。

5 2020-01-07

ダイエットの為こちらを混ぜたご飯は子供達が安心して食べているようです。炒飯にするとベトつきが無く更に美味しく頂けます。

• かず5029さん
  • かず5029さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 202

5 2020-01-02

お勧めです。
米2合に対して75gのこの標準的な割合はほとんど変わらない味で毎回購入しています。少々米の糖質が気になる方には特にお勧めです。

5 2019-11-26

カロリーオフ食品ですが副次効果で炊いたあとに冷凍したときに乾燥に強くなります。白米として食べるよりはカレーや丼向き。

5 2019-10-02

マンナンヒカリ 息子が 糖質コントロールするため 購入 美味しい 食べやすい
1k を3袋 購入で 送料無料 かなりお得

5 2019-10-01

マンナンヒカリ
米好きの息子が太らないように、いつも注文しています。

4 2019-09-11

思ったより家族にばれていません。知らないうちに家族みんなでダイエットできます!

5 2019-08-18

50%にすると少し水っぽく感じますが、冷凍した後の解凍で固くならなくてちょうどよいです。

関連ジャンル ダイエット・健康その他