5 2023-04-02

かなり美しい印鑑
このショップで印鑑を購入したことはとても良いことでした。印鑑がとても素晴らしいからです。常にお客様の要望に応えてくれ、結果美しい印鑑が手元に届きました。まだ、認印を作っていませんのでお願いしようかと考えています。品揃えも豊富なのでよい印鑑ができると思います。印鑑を作ってくださった方にも感謝したいと思います。

5 2023-04-02

素晴らしい印鑑
ほかの方のレビューを見て、こちらの河内印章さんに印鑑制作を依頼することに決めました。本日、美しく梱包された印鑑が届きました。ネットで印鑑を買うのは結構勇気がいります。そのショップがどういう対応をしてくれるのか外からは分からないことです。また、素材がどのくらいいいのか、印鑑ケースがどのようなものなのかもわからないことです。河内印章さんは、すべてにおいて満足のいくショップでした。私には子供が2人いる甥がいるのですが、その子供たち用にこのショップを勧めたいと思います。

• MAHsanさん
  • MAHsanさん

5 2022-07-08

値段も出来も良い
横彫りフルネームの扱いがあまりなく、このお店で購入。発送も早いし、値段も印鑑の出来にも満足です。

5 2014-06-26

印鑑登録用に購入
急遽印鑑証明が必要となり、発送日がはっきりしているこちらで注文しました。
メール便でしたが、発送の次の日にはポストに入っていたので、注文から3日目で手元に届いたことになります。
急ぎで必要な場合、発送日が不確かだと購入には勇気がいるので・・。
書体はすごく迷いましたが、書体確認のできる吉相体を選びました。
イメージ通りの出来で満足です。
実際押してみても、押しやすく、綺麗に印字できました。
13.5mmを注文しましたが、十分存在感があり、女性でも男性でもどちらでも使える大きさだと思います。
この値段でケースがついて送料無料、10年保証つき、文句無いと思います。
また印鑑が必要になったら、こちらで注文したいと思います。

• mayu2015さん
  • mayu2015さん

5 2014-06-19

娘の銀行印
急ぎで娘の銀行口座を作らなくてはならなくなり、印鑑屋さんを数件廻りましたがどの店もケース込で約7000円〜10000円位の価格で出来上がりを特急でしてもらうと別途数千円追加が掛かり、楽天で探すと河内印章さんを見つけ価格・納期が満足できたので注文しました。
価格が納得できたので、妻と下の娘の銀行印も作ろうとなり、3本同じ出荷日で注文しようとしたのですが予定本数が超えていたのか2本しか注文できなかったので急ぎの分をまず1本を注文し、残りの2本を翌日の出荷日に注文しました。
ショップの方が同じ住所、送付先だったので気を利かせてくれ早い出荷日で送付してくれるとメールを頂いたのですが、こちらが気が付かず結局別々の発送となったのですが、対応はとても良かったです。
肝心の印鑑のほうですが、十分以上だと素人ながら感じました、そして印鑑ケースもとても良く、また10年保証も付いて安心です。
また印鑑を作る事があれば、また河内印章さんにお願いしようと思います、また知り合いにも紹介しようと思います。
価格・商品共、お勧めです。

• fclipさん
  • fclipさん

5 2012-12-16

個人用実印
急遽実印を作らなければならなくなり実店舗での購入も考えたのですが、実印となるとどの印鑑店も高価なものが多く作るのをちゅうちょしていました。
そこでNetで検索してみると意外にも多くの印鑑店がNet通販をしていて、中でも河内印章さんでは黒水牛の素材でありながら2,000円以下で実印に使える印鑑が購入できると知り注文させてもらいました。
届いた印鑑は丁寧に梱包されており、文字の刻印の仕上がりも美しく満足しています。また、同封されていた印鑑ケースもかなりしっかりしたケースで長く使えそうです。
10年保証書が同封されているのも、河内印章さんの商品の自信の現れなんでしょうね。
全てにおいて納得満足な買い物ができました。

• kozumaroさん
  • kozumaroさん

5 2021-10-12

ケースも本体もとてもクオリティが高く大変満足です。自身にとって初めてフルネームでのハンコで手作り感がとても伝わってきました。大切に使いたいと思います。

2021-10-29
この度はご自身初のフルネームの印鑑にて河内印章をご利用いただき、またレビューへの投稿までいただき誠に有難うございます。有り難いコメントまでいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。
  • Snoopy0110さん
  • Snoopy0110さん

5 2017-02-16

素敵な商品
子供の銀行印を大人になって使える物と思い15mmの物を買いました。
てい書体でフルネームを選びましたが崩しすぎでもなくとても良かったです。
男性の銀行印サイズは〜15mmが一般的っていうのをネットで見て購入しましたがとても大きく立派すぎて実印のようです。
今まで地元の印鑑屋で何千円と払って印鑑を作ってもらっていたのに、こんなに安くて素敵な印鑑が購入できるなんてもっと早く知りたかったです。
他に印鑑を作ることがあればまたこちらのお店で購入したいと思います。

• gooatan201さん
  • gooatan201さん

4 2015-02-11

高級感漂う仕上がりに満足
銀行印をネットショッピングで購入する事に抵抗がありましたが、手頃な価格に惹かれ注文しました。到着後、思いのほか高級感のある仕上がりにとても満足しています。使い始めで耐久性などは分からないため、現時点での評価は4とさせていただきました。
なお、プレゼントのカラー印鑑は【オレンジ】を希望致しますので、よろしくお願いします。

5 2014-08-18

コストパフォーマンス最高!
銀行印を作り直したくて安さに惹かれて注文しました。
以前、同じような金額のお店に注文したことがありますが真中が凹んでいるのか中心部の陰影が出ずに捨てたことがあるので期待はしてなかったのですが、届いたものを押印してビックリ!
陰影も綺麗で言うこと無しです。
これは良い店を見つけたと実印も注文することにしました。
いっそのこと家族分作り直そうか思案中ですw

• syun868さん
  • syun868さん

4 2013-10-26

精巧な造りです
黒水牛13.5mmのフルネーム実印をつくりました。短い納期ですが、以前他社で作成したものより文字の彫りは丁寧で精巧だと思いました。以前のものはもっと荒削り(手作り感が強い感じ)でした。印面の淵の微妙な面取りは他社に比べて少なめなので、淵が欠けないよう多少丁寧に扱う必要があるように感じました。ただケースも付属しますので問題はなさそうです。値段に対しては十分満足できます。
ホームページ上で名前の書体確認が出来ますが。実際の完成イメージの確認も、どこかで事前にできると更にありがたいと思います。

5 2013-07-15

実印が必要になったので購入
実印が必要になったので、いろいろと調べていたところレビュー数が多かった
こちらの商品を購入しました。
値段が安かったので少し心配でしたが、届いた印鑑をみて
お〜なかなか立派じゃないですかぁ〜(*^。^*)
ちょっと持った感じ軽いかなぁ?と思ったけど印影は綺麗ですね。
10年保証とケースも付いてお買い得感は満点です。
しかも、レビューを書くとカラー印鑑プレゼント・・・貰っちゃいます(^o^)
友人にも薦めてみようと思います。

5 2013-03-25

大満足の一品です。
息子に購入してもらいました。しっかりした作りの印鑑に満足です。
息子が法人を設立し我々夫婦が役員になります。
印鑑証明用の印鑑を作ろうということになり今ある印鑑でもよいのですが
記念に、というか、よい機会なので作りました。
ケースは頑丈で素敵です。
高そうに?見えます。
総合的に値段以上の価値があります。
次回も河内さんにお願いします。

• lange7545さん
  • lange7545さん

5 2013-03-16

とても気に入りました。
届きました。梱包も丁寧にしてあり、満足しています。
この価格でこの品質はとても驚きです。
行書体で15mmでお願いしました。
また機会があれば購入したいとおもいます。
プレゼントの認印も百均みたいなのを想像していましたが、押してみてそのしっかりした感じにびっくりしました。これがプレゼント?と嬉しいびっくりでした。

5 2013-02-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
気に入ってもらえました
彼女が急に実印が必要になったため、プレゼントしようと購入しました。商品が届くまでは、値段が安かったので、どうかな?と思っていましたが、本人に渡したところ、文字のデザインが「かっこいい」と大変喜んでくれました。ありがとうございます。