4 2014-04-04

これは良いかも
堆肥作りの情報を見ていてたまたま見つけた製品です。

とりあえず試して良かったこと:

・夫の加齢臭いっぱいの洗濯物→50ml程度の〜クリビオを入れてしばらくつけおき、更に洗剤を入れて洗うとすっきり。今まで何を使ってもだめだったのに…と感動しました。あらかじめ洗濯機排水口にも製品を流しておいたら、排水時にすっきり流れてまた驚き。なんと洗濯槽内側もぴかぴか!二度見しましたw
・台所、風呂場の排水口等に関してはみなさん書いていらっしゃる通り

喜んで色々試していたらあっという間に4L消費しそうなので買い足しました。使い方が安定してきたらコスト的にも許容範囲内になると思います。

『おまけプレゼント』のスプレーがスグレモノでした。作りがしっかりしているし、容量300mlが多すぎず少なすぎずとても使いやすいです。

5 2018-09-10

すぐ届く
すぐ届きました!
付属のノズルを付けて、付属のスプレーボトルへ移して5倍希釈。気になる子供のオムツバケツにシュッシュッ。嘘みたいに匂いが消えました。嫌な匂いのする消臭グッズを買う必要がなくなりました。お風呂やキッチン排水口には寝る前に原液を流すと翌朝は全く臭くない。もともと臭いってほどではなかったのですが無臭に!もったいないから毎日はしないけど週一とかでしたら良さそう!
原液は酸っぱい酵母の匂いというか赤ちゃんのうんちのような不快感があるようなないようななんとも言えない香りですが使ったあとしばらくすれば全くわからない気がします。
なくなったらまた購入すると思います。

5 2020-09-07

手応えあり、お腹も空きます。
使用開始3ヵ月経ちました。とても良い感じです。切羽つまるくらいに排水口にトラブルを抱えていたわけではありませんが、野菜をジャブジャブ洗って大量の水を一気に流したときの音が変わりました!スッキリ流れていくのがわかります。
毎日ではなく、1週間に一度程度の頻度で寝る前にパイプクリーニングをするのですが、まさにパンの匂いなので、お腹がすいたまま寝付くのが辛いです(笑)。
地球に優しい上に、効果もあるので安心して使えます。

5 2020-06-24

初めて購入しました。翌朝、排水口を覗くとキレイでした。洗濯にも使用しています。環境に良いことに参加できて嬉しいです

5 2019-11-24

使い始めてすぐに
効果を実感してます。排水口からぽこぽこと音がするのが気になりはじめ、毎日水を流すのが怖かったんですが、使い始めてからぽこぽこ音が少なくなってきて、4日目くらいから、音がしなくなりました。配管内の汚れが減ってるのか、どーなっているのかは、わかりませんが。使い始めてから音がしなくなったので効果があるんだと思います。もう、手放せなくなりそうです。

4 2019-09-08

本当ににおわない
中古物件の家を購入しました
暑い日は排水管の臭いがしていましたが
においがへりました。
やや2週間50ミリリットル毎日ながしています
毎日から日にちをあけて流すのをいつやるかなやんでいます
もう少し説明書きはわかりやすくしてほしい
あと、パイプクリーナー(クリビオ) AI(どちらでもいいのかな)の違いをホームページで詳しく説明してほしい

5 2019-06-25

洗濯機を購入して5年、初めて排水溝やホースを見てみるとびっくりするほど気持ち悪い…。色々調べてこの商品にたどり着きました。理想は毎日、お風呂やキッチン、洗面所の排水溝を掃除して寝る前にこちらを流すといいのでしょうが、そのような余裕がなく…。洗濯機を回す時にこちらをいれて洗濯するのがほとんどです。これを入れ始めてから、洗濯機の匂いも気にならなくなり、洗濯物自体もアロマビーズなどを入れていましたが全くいりません!洗剤の匂いがよりいい匂いです!これはリピ決定です。

5 2021-12-14

浄化槽なので環境に優しいものを購入しました。使用して三日経ちますが、少しずつ嫌な匂いがなくなってきたようです。

5 2021-10-05

お湯が、臭いません
以前に、他店ですが、クリビオの入浴剤を購入しました。翌日のバスルームは、入浴後の湯の臭いがしなくて、快適です。
また、残り湯を、床にまいておくと、掃除の際、汚れ落ちも、良くなりました。
それで、パイプクリーナーも、購入してみました。

• Y2793さん
  • Y2793さん

4 2021-06-24

シンクに水がたまるのを改善したくて購入してみました。
最初は効果がわからなかったのですが、毎日使っていたら水の流れが良くなってきたような気がします。
完全には直っていないのですが、もう少し続けてみようと思います。
臭いは近くで嗅がない限りは気にならないし、刺激もないので安心感があります。

5 2021-01-09

使い始めて嫌なにおいが消えました。使い続けたいと思います。

4 2020-11-12

ずっと使用しています
現在は週イチの間隔で使用しています
今年の夏も匂いが本当におさえられてました。

5 2020-07-18

キッチン、洗面台、浴室の排水口に使用しています。初めて使用してから10日ぐらいでシンク下からの嫌な匂いがなくなり驚いています。
今後も使って行きたいと思います。

4 2020-06-22

洗濯機の排水溝の匂いが気になり購入。中身は生ゴミのような匂いがあり、はじめは不安でしたが匂いは一瞬でした。しばらくすると排水溝の嫌な匂いがなくなりました!しかししばらくサボっているとまた嫌な匂いが。そして使用期限ギリギリに使い切りました。また買います!

5 2020-03-20

もう何回リピートしたか分かりません。
使い始め匂いは気になりましたが、今では全く!
そして本当にぬめり汚れが減って掃除する頻度も減りました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー排水口・パイプクリーナー