クリビオ パイプクリーナー 配管詰まり・ヌ...(ピグマットショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-04
  • これは良いかも
  • 堆肥作りの情報を見ていてたまたま見つけた製品です。 とりあえず試して良かったこと: ・夫の加齢臭いっぱいの洗濯物→50ml程度の〜クリビオを入れてしばらくつけおき、更に洗剤を入れて洗うとすっきり。今まで何を使ってもだめだったのに…と感動しました。あらかじめ洗濯機排水口にも製品を流しておいたら、排水時にすっきり流れてまた驚き。なんと洗濯槽内側もぴかぴか!二度見しましたw・台所、風呂場の ・・・(続きを読む
  • shirokuma24さん
  • 3 2012-05-02
  • まぜるな危険、なんて書いていない。
  • 水に流せば後々自分が口にするかもしれないのに、混ぜただけで危険な薬品を日常で使用するなんて。疑問を抱き始めてからは出来るだけ環境にやさしい製品を購入するようにしています。 他のえひめAIは臭いが気になる・・・と感想があり少々心配をして購入したのですが、さほど気になるような臭さもなく。酢のような香りが強いといえば強い気もしますが、流して翌朝には消えていますし、置いてある容器からも臭 ・・・(続きを読む

5 2018-09-10

すぐ届く
すぐ届きました!
付属のノズルを付けて、付属のスプレーボトルへ移して5倍希釈。気になる子供のオムツバケツにシュッシュッ。嘘みたいに匂いが消えました。嫌な匂いのする消臭グッズを買う必要がなくなりました。お風呂やキッチン排水口には寝る前に原液を流すと翌朝は全く臭くない。もともと臭いってほどではなかったのですが無臭に!もったいないから毎日はしないけど週一とかでしたら良さそう!
原液は酸っぱい酵母の匂いというか赤ちゃんのうんちのような不快感があるようなないようななんとも言えない香りですが使ったあとしばらくすれば全くわからない気がします。
なくなったらまた購入すると思います。

4 2012-07-13

排水溝の臭いが気にならなくなりました。
風呂場の排水溝に毛が詰まったのでふたを外してさらにその奥のふた(?)も外したのですが、クリビオを使う前は下水の悪臭がムワッとあがってきたのですが、気にならなくなりました。ドロッとしたものも減り、効果はあるようです。酢のような臭いも夜に流せば朝には消えていますし、良いのではないでしょうか。えひめAI1も試してみたいです。

4 2013-12-08

みんなのレビューを見て購入
はじめてえひめA1を購入しました。排水溝の臭いに悩まされていました。何をしても臭いが染み付いてとれないので困ってました。使い始めたばかりでまだ効果はわかりませんが、しばらく使用してみようと思います。確かに独特な臭い(納豆かな?)がしますが、排水溝の臭いに比べればまだいけるかな?って感じです。

5 2013-11-21

自然に負荷をかけない
リピしました。お風呂は入浴剤の代わりにこれを入れてます。菌の働きで浄化槽やボイラーの温水管にもやさしいようなので気にいってます。

5 2013-10-19

排水溝の匂い解消
色々な使い方が出来るので、満足しています。一番は、水槽への利用。これは、皆さんにお勧めです

5 2013-07-30

えひめAIを使うようになって 排水溝のにおいがしなくなった気がします。しばらくは続けてみようと4リットルでお得なので購入しました。

5 2013-02-10

菌さん 期待してます
ある農業雑誌で紹介されていました。お風呂に入れると2日目・3日目でもにおいがしないとか・・・・(その人は2ヶ月とありました) とにかく気になったので購入しました。おそらく雑誌に出ていたのは自分で発酵させたものを使った人の話でしたので きっとこれよりも濃くて匂いのあるものではないかと思います。配管用とかお風呂用とか種類がありましたが おそらく希釈の違いかなと思ってこれにしました。多少の匂いはありますが使うときはいづれにしても水で薄くなるのできになりません。今日のお風呂はいったいどうなているのでしょう?!!

5 2013-01-11

入浴剤も買いました
はじめてのえひめA1購入です。これと入浴剤、消臭剤の違いがわからいまますべて購入しました。これが1番臭いが強いので効果がありそうです。

4 2014-04-04

これは良いかも
堆肥作りの情報を見ていてたまたま見つけた製品です。

とりあえず試して良かったこと:

・台所、風呂場の排水口等に関してはみなさん書いていらっしゃる通り

喜んで色々試していたらあっという間に4L消費しそうなので買い足しました。使い方が安定してきたらコスト的にも許容範囲内になると思います。

『おまけプレゼント』のスプレーがスグレモノでした。作りがしっかりしているし、容量300mlが多すぎず少なすぎずとても使いやすいです。

4 2015-12-12

母に頼まれての注文
何やらちまたで話題になっているらしく、以前から欲しかったそう。
効果のほどはまだわかりませんが納豆菌?などで出来ているので安心して使えるとのこと。
効果が出ることを期待して星四つです

5 2015-07-05

これから
家の中の掃除や庭の手入れなどあちこちに使っています。まだ使い始めたばかりなので効果はわかりませんが、気分的にすっきりしてきました。麹っぽい匂いありますが、個人的には割と好きです。

5 2015-01-26

何度目でしょうか
何回リピしたでしょうか。排水口の匂い対策にはバッチリです。科学的なものでないのでおふろにも安心して使えます。

• kkauさん
  • kkauさん

5 2015-02-09

いろいろな用途に使えます。
入浴剤目的に購入しました。よく温まり湯冷めもしません。納豆菌のような臭いがしますが、お風呂に入れると全く気になりません。さらに床の拭き掃除、トイレ、流し台、排水溝いろいろ使えてとても便利です。環境にもやさしく購入してよかったと思います。

1 2012-07-06

類似品ですね
製造元に 株式会社クリイジャパン と書いてあります。
どうやらこのお店が作った類似品のようですね。
えひめAI-1だと思って買ったのに・・・
お酢の強烈な臭いもするしまったく違う商品です。
皆さん気をつけて下さい。

3 2012-05-02

まぜるな危険、なんて書いていない。
水に流せば後々自分が口にするかもしれないのに、混ぜただけで危険な薬品を日常で使用するなんて。疑問を抱き始めてからは出来るだけ環境にやさしい製品を購入するようにしています。 他のえひめAIは臭いが気になる・・・と感想があり少々心配をして購入したのですが、さほど気になるような臭さもなく。酢のような香りが強いといえば強い気もしますが、流して翌朝には消えていますし、置いてある容器からも臭いがもれている感じはしません。 まだ使用開始から日が経過していないので効果は「?」ですが、洗面台の排水溝は気持ち流れがはやくなったような・・・。今後に期待します。 オマケのプレゼントも嬉しいです。