4 2015-02-13

とにかくかわいい!
娘のお食い初め用に購入。離乳食用の軽い物にしようかと思っていましたが、これを見て一目ぼれしてしまいました。値段は張りますが、長く使えそうなので買ってよかったと思います。

5 2015-01-13

すごくおしゃれ!
子供の離乳食用の食器が欲しくてこちらを購入!値段は高いですが、しっかりしていてとてもいいと思います。

5 2014-12-09

お友達の出産祝いにしました。とても喜んでくれました。大満足です。

5 2014-12-09

安定のかわいさ。
息子の離乳食用の食器。陶器はルクルーゼを使いたいなぁと思っていたので購入。パステルブルーを購入したのですが、安定のかわいさ。これから使うのが楽しみです!

5 2014-11-23

凄く可愛い!!
娘のお食い初めに後々離乳食で使える食器を探していて一目惚れです。ピンクを購入しましたがとても可愛くてウットリ!ルクルーゼ&ピンク好きにはたまりません!
お食い初めも可愛くできて大満足です!

5 2014-11-20

文句なく可愛い
すごく素敵でした。
サークル仲間の出産祝いにみんなで購入しました。
色は、白。可愛いです。
見たことない!って、喜んでくれました。

5 2014-09-22

お食い初め
娘のお食い初めの為に購入しました。
色もとても良く、満足しています。
これから離乳食をこの食器で出すのが楽しみです。

5 2014-06-18

友人の出産祝いに贈りました。
注文してすぐに届いたようで、とても喜んでいました^ ^

5 2014-05-07

かわいい(≧∇≦)
見た目の色合いも形も全てかわいいです(≧∇≦)
重さがもう少し軽かったらもっといいのになぁ(;^_^A

4 2016-09-29

贈り物に選びました。
生後100日のお食い初めのお祝いでプレゼントしました。デザインも品質も優れており、とても高級感もあるので、少々高価ですがこちらを選びました。とてもかわいい!と大変喜ばれました。ただ、有料のラッピングには少々がっかりしました。不織布の袋に入れて口を閉じて簡単なリボンが付いていただけで、これならほかのお店では無料でサービスしてくれると思います。

4 2015-05-07

店舗にはない色味で評価上々⬆
友人の出産祝いで送りました。といっても出産から半年
ほど経っていたので、何を送ろう‥と探し出会いました。
ル・クルーゼは、私自身使ってて、使い勝手いいし。
何気に見たら、、近くにある店舗だと
ブルーorピンクのみなのに、イエローが!
柔らかい色味なので、2人目・3人目が産まれても
男女や好みの差が大きく出ず、長く使ってもらえそう
という点がとてもいいと思います。
一人でプレゼントするには少しリッチな範囲でしょうか。
何人かで一緒に贈るのにとてもステキなプレゼントだと、思います。

5 2014-10-23

自宅でのお食い初めや離乳食作りに。
お食い初めと離乳食用に購入しました。
パステルカラーがとっても可愛くて気に入っています。
セットの商品だからか、ココットロンド20cm向けのお食い初めレシピが付属してきて嬉しかったです。レシピ通りに作らさせていただきました。(手持ちがちょうどココットロンド20cmだったので助かりました。)
離乳食作りにもやる気が出ます。ただ、割れ物なので赤ちゃんがものをよく掴む様になったら使い辛いかも。でも、それを差し引いても手に入れて嬉しくなる可愛さです。

5 2017-06-08

思った通り可愛いので、一才のお誕生日にも食卓が飾れました。離乳食もとても引き立ちます。

5 2017-03-24

可愛いです。
すごく可愛くて使い勝手も良く気に入っています。長く使えると思います。おすすめです。

5 2016-07-21

ありがとうございました!
急ぎで欲しかったので、購入してすぐに問い合せたら
その日のうちにご丁寧な返信が来て
その日のうちに発送してくださいました。
とても助かりました。
商品はもちろんかわいくてお気に入りです!
本当にありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器食器セット