3 2015-09-07

文庫本の収まりが…
新しいからなのか、きっちり収まらない感じです。
私の使い方が悪いのかな?

3 2013-09-28

再購入
新幹線内に忘れてきたので、前回とは色を変えて再購入。2商品を同時購入してけどプレゼントが1個で残念でした。別々に購入すれば良かった。

3 2013-06-28

帆布ってこんなに薄かったんだ
他の方がレビューで書いておられるような硬さは全く無く、
逆にこんなに薄くて大丈夫?って思ってしまいました。
(ナイロンぽくて少し安っぽい)
でも、手触りがサラサラで良いと思います。
私が思っていた帆布とは、LLビーンのトートバッグの生地のようなものを想像していたので、商品が届いてビックリしてしまいました。
でも使いやすいとは思うので、長期間使えたら良いなと思っています。
(耐久性に心配は残りますが・・・。)
でも、もしすぐにヘタってしまったら、リピは絶対無いですね・・・。
オマケはしっかりとした作りで、愛用出来そうです。

3 2013-04-14

うーん
手元に届いてから1週間ほど経ち、大分馴染んできました。
マチの処理は凝っているのですが、折り返しの角の部分が団子状態。団子は5mm弱あるので、本に跡がつかないか、少々心配。割と圧力が掛かるような持ち運びをするので。斜めに折れる部分は、マチに波が立っており、残念。
また、折り返し部の斜めになる位置は、上下で1cmも差がありました。折り返すと見えない所ですが、ここも残念。

3 2012-08-20

少し分厚いけど使いやすいがサイズが微妙
3種類購入しました。とても丁寧なつくりで手にもなじむ感じです。
文庫本サイズは出版社によっては微妙にサイズが合いません。講談社文庫はぴったりですが、文春文庫は折り返しのベルトが通りません。フチの部分が8mmほどありフチの内側に折り返しのベルトが付いているので微妙に収まりが悪く、文春のを入れたときには「惜しい」とつぶやいてしまいました。

3 2012-07-22

うーん。。。
モノはすごく気に入ったのですが、カラーが。
もう少し明るいかと思ってたら、地味でした。
でももう一回リベンジしたいです。

• kazana-kさん
  • kazana-kさん

3 2012-04-20

期待をこめて。
母の日と誕生日プレゼントをかねて。
もともと文庫サイズの本をよく読んでいる人なので、しっかりしたものがいいかなと注文しました。画面上はきれいな色ですね。活躍してくれることを期待してます。

3 2012-03-11

やや固いフィット感
手にして革製品より当然固く感じる。使いこなしていけば手にフィットするのだろう。