5 2011-07-10

複数枚で使い分けしてます
以前に紺色のブックカバーを購入しましたが、外出時に小説本を複数冊持ってゆく事も多く、本によって使い分けをしようと…その紺色カバーも気に入っていたので今回は黒色のにしました。やはり到着した直後に比べて段々と手触り感が馴染んでくるのが分かります。また丈夫な点も評価できます。また、一緒にカードケースのプレゼントもあって感謝です♪

5 2011-05-01

末永く使えるものをさがして
質実剛健。末永く使えるものをさがしてこの商品にたどりつきました。最初は
幌布特有のごわごわした肌触りですけど、使って行くうちに馴染んでくる事でしょう。汚れたら洗えるし、外出先で雨にあたっても大丈夫なので外に持ち出してどんどん読書をしたくなるようなそんな商品だと思いました。

4 2013-02-28

初めてのブックカバー
手汗がひどく、紙のブックカバーだと破れてしまうので、初めてブックカバーを購入しました。革製と悩みましたが、値段と手触りに期待し購入しましたが、届いた商品を手に取り、帆布の手触りが良く、満足してます。色はみどりにしましたが、モスグリーンの綺麗な色で帆布にマッチしてます。ただ、文庫本用とのことで、今読んでいる本のサイズを確認しなかったため(5ミリ程大きい)、若干きつくなってしまいました。できれば、内寸16センチくらいだと、このような本にも対応でき、幅広く使用できるのではないかと思います。トータル的には、しおりも含め満足しています。

• P坊4304さん
  • P坊4304さん

5 2012-12-24

お気に入りの逸品です。
いくつかブックカバーを使ってきた中で、なかなか気に入るものがみつからなかっ
たのですが、ようやく良いものに巡り合ったような気がします。
毎日使うものなだけに、汚れも目立たなさそうなみどり色を購入してみましたが、
とても良い手触りで、しっかりした作り、あまり汚さないように大切に使いたい
と思いました。

• Giles713さん
  • Giles713さん

4 2012-02-29

気に入っています。
しばらく前からインディゴブルーを愛用しています。今回はプレゼント用にピンクを購入しました。
しっかりした作りで手触りもよく、栞紐もついていて使いやすいです。無地で落ち着いた色なので、私のような中年男性が電車の中で手にしていても違和感がありません(・・と思っています)。
うら表紙のカバーの端をベルトの下にくぐらせるようになっていますが、ここにマジックテープでもつけておいて、おもて表紙のカバーの上に留められるようになっているといいのになあと思います。それなら安心してカバンに突っ込めます。
いい買い物でした。

4 2012-07-07

満足です。
質感、肌触りに満足です。ロゴエンブレムも素敵です。
皮のものより軽く装着しやすく使いやすいです。
グリーンを買いましたが、ちょっと地味だったかな。ベージュあたりがよかったかもしれません。
使い込むとどんなふうになるのかわかりませんが、手垢が染み付いてもそんなに気にならないかもしれません。
価格的にも満足です。サイズが豊富にあれば、各サイズ購入すると思います。

5 2012-01-02

• 商品を使う人:親戚へ
気に入りました
色合いが心地よい感じで、贈る側としても満足できました。

5 2011-03-20

シンプル
最近ネットで本を買う事が増えたのでブックカバーを購入。
シンプルだけどカラーバリエーションが豊富で厚さにも対応が効くのが気に入りました。
また、おまけの小銭入れも使いやすそうで非常にお買い得だと思います。

• tshirasakiさん
  • tshirasakiさん

5 2016-03-30

とても良い
まず縫製が丁寧です。そしてサイズもピッタリ。触り心地も良く大変気に入ってます。

5 2016-03-08

カッコいいです♡
見た目にもカッコいいし、手にも馴染むし良い商品です!

• walg777さん
  • walg777さん

5 2015-12-17

あっという間に届きました^^
生地の厚さはちょうどいい感じ。ブックカバーですが、実は手帳カバーとしてどうかと思い、購入しました。右開きと左開きで違うのが多少気になりますが、質感が気に入ったのでこのまま手帳カバーに使おうと思います!

• progressさん
  • progressさん

5 2013-09-18

愛用しています。
丁寧に作られており、とても使い勝手が良いです。
オーダー対応もして頂けるので助かります。

• DEPATAROさん
  • DEPATAROさん

4 2013-06-25

ブックカバーは初めてです
帆布の手触りが好きなので思わず注文してしまいました。ライラックの色合いが良さそうで少し冒険してみましたが、やはり女性的な色合いでした。追加でブルー系を注文してみます。

• NetValleyさん
  • NetValleyさん

5 2013-04-24

良いです!
サイズは丁度よくてブカブカでもきつきつでもなく適度に動くサイズが良いです。
何よりも帆布の生地は触り心地が良く滑らないので、片手で本を抱えて読む私にとってとても使いやすいです。
あ、でもロゴは出来れば裏側かページをめくった所にして欲しかったな。

5 2012-08-25

2つめ購入
デザイン、質感に大満足で今回2つめを購入させていただきました。
前回は緑(カーキ)だったので今回はベージュ。
大満足です!