5 2023-04-06

以前上の子の時も買い、良かったので次の子もこちらで買わせていただきました!
しっかりしているし選べるスナップなど本人も気に入ってます!

5 2023-01-21

型や色、鋲、ファスナー部分を選ぶことができ、自分で選んだものの実物が届いたときはとても嬉しそうでした。大切に使いたいです。

5 2019-07-29

丁寧な対応でした
息子が思い描いていたまさにそのままのデザイン!で即決。地元の会社なので安心してお願いしました。
が、届いてみると、サイドのステッチ部分の糸がランドセルの角の部分で浮いていました。
問い合わせみたら、機械の関係でそうなってしまう部分があるとの事でしたが、手直しをしてもらえるという事でそのまま着払いで返送。
その日のうちの手直ししてもらえました。
確認してから受け取りたいと、受け取りに本社ショールームに行きたいとお願いしたところ、柔軟に対応してもらえ、その場で確認して無事に受け取れました。
一生に一個の宝物。気持ちのいい対応でホッとしました。

5 2019-02-06

赤黒カッコいい!!
3年前にお兄ちゃんのときに買ったのと色違いなので、耐久性など心配なく、安心して購入させてもらいました。
届くのも3月くらいかなと思ってたのですが、1月に発送メールが届き、1月中に家に届きました。ずっと待ってた子供はとても喜んでおりました。
赤のフチとってもカッコいいです!
子どもが始めに選んだ色なので本人も大満足のようでした。
知り合いの子が、違うメーカーのランドセルなのですが、上の子(4年生女の子)のランドセルと同じ物を今年買った新品ランドセルを比べたら、多少へちゃけてた〜。やっぱり使い込むとそうなるよね…と言ってたので、うちも、お兄ちゃんの比べてみたけと、全く凹みや傷もなく…。
さすがだと思いました。
オマケのランドセルカバーの柄3年前と変わっていましたが、どちらもカッコいい柄ですし、鉛筆やブランケットなど、盛りだくさん!
4月から6年間大切に使わせていただきたいと思います。ありがとうございました!!

• fuji_keiさん
  • fuji_keiさん

5 2016-01-26

あか×ブラック購入
レビューが遅くなりまして申し訳有りません。
同じ学年の子供がいてカザマランドセルさんで既に購入していた姉に勧められて購入を決めました。とにかく丈夫そうなものが良かったのでこちらのシリーズは親が決めて、色とカスタムパーツは本人が選びました。
現物はとてもカッコよくて本人は大喜びです。軽いので負担も少なさそうですし、2才の弟が背負いたがったので試しにやらせてみましたが重そうな感じはしませんでした。上の子でランドセルの使い勝手と丈夫さが証明されたら下の子のときもこちらで購入させていただきたいと思っています。

5 2015-09-26

子供も大喜びです
ブルーのラインの入った同じようなデザインの村瀬さんのランドセルと最後まで迷いました。村瀬さんの方は価格設定は高いものの、割引があって、実売価格はそちらのほうが若干安かったんですが・・・
ただ、ブルーのラインはこちらのほうが鮮やかで、それが息子には魅力だったようなので、結局カザマさんのランドセルに決めました。
事前にカタログとサンプルを送っていただいていたので、色合いや手触りが確認でき、届いた実物は想像通りのものでした。
息子も大喜びです。
他社では重さが1000gを切るほど軽いものもあるのに対して、こちらは1140g(1150g?)と、若干重くはなっていますが、それでも全く気になるような重さではありません。十分に軽いと感じます。
かぶせ鋲とファスナートップを自分で選べるというのも、些細なことかもしれませんが、子供にとっては自分だけの特別のものという大きな満足感になっているようです。
息子のはしゃいでいる様子に、親としてもとても嬉しい思いです。
いい品物を届けていただき、本当にありがとうございました。

5 2020-06-22

大変満足です。
2年前、長男にカザマランドセルを購入し満足度が高かったので、今回、次男にもカザマランドセルを購入しました。
かぶせの鋲やファスナートップが自分で選べ、次男もすごく気に入っているようです。
使用するにあたっての商品の確かさは、長男のランドセルで確認済みですので安心しています。
6年間、大事に使ってほしいと思います。
257380-20200610-00002850

5 2020-06-05

上の子とコンビの色違いで赤にしましたが、とってもカッコ良くて本人も大喜びでした。大のサッカー好き兄弟なので、サッカーボールの鋲とストラップにしました。細かいところですが「僕のランドセルはサッカーボール」と、本人とっても気に入っています。一番上の子のランドセルもこちらで購入しましたが、無傷のまま6年間無事終えましたので、丈夫さは保証されているかと思います。来年から使うのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2020-05-31

買ってよかったぁ
長女がカザマランドセルを使っているので、コロナでショールームに行けませんが、カタログをみても、カスタマイズしたりカラーが気に入ったのは、他社には目もくれずカザマランドセルでした。
長女の時、背負っていて、痛いところがあったり、気になるところがあると、いろんな対策を考えてくださり、対処してくださいました。
アフターサービスも、とてもしっかりしています。
プレゼントも、長女のときよりたくさんついていて、ありがとうございました。

5 2019-07-21

工房のスタッフさんが丁寧。
工房に見に行った時にスタッフの方から、「楽天で買われた方がポイントつきますよ」と教えて頂き、その日はたくさんある展示の中からロッキーに決め、カスタムパーツも見ましたが買わずに帰宅し、楽天セールで購入しました。
他の工房も見ましたが、カザマランドセルのデザイン、価格、軽さ、素材のバランスが1番良いなと思いました。男の子なので素材が丈夫な方がいいなと思い、ロッキーにしました。色とカスタムパーツは本人が決めたので本人はとても気に入っていて、来年の入学を楽しみにしています。

5 2019-07-16

子供がとっても気に入ってます^^
数軒ランドセルショップを見てまわったのですが、ほとんど興味を示さなかった息子。しかしながら、ロッキーの赤の縁取りの入ったランドセルを見て、「これ!これがいい!これにする!」と目を輝かせたのです。その日は購入せず、別の日にほかのランドセルも見たのですが、本人の気持ちがロッキーで固まっていたので、楽天買い回りのタイミングで購入させていただきました。来年の春、息子がロッキーを背負って機嫌よく小学校に通ってくれるのが今から楽しみです^^

• tibi2さん
  • tibi2さん

5 2018-11-29

先ほど届きました!ブラックレッドのコンビを購入しましたが想像通りでカッコイイです‼
息子が喜びそうで大満足です!
ありがとうございました!

5 2015-11-07

次男の入学に備えて…
長男の時もこちらで同シリーズを購入しました。
キズが付きにくくしっかりとした作りで親としては大満足です。
子どもはそれぞれ自分で気に入った色を購入したので大変満足しているようです。
内側の柄やポケットのファスナー等ちょっとした部分にお洒落な感じと
個別感があり気に入っているようです。
おまけで付けてくださるレインカバーは、ランドセル横にさげていく
ランチセットまですっぽりと入るので雨の日に大変重宝しています。

5 2015-09-13

• 商品を使う人:親戚へ
デザインが気に入ったので
量販店や百貨店など色々見て回り、素材とデザインから候補を選び、カスタマイズもできるということで購入を決めました。祖母からのプレゼントとして購入したので、まだ背負ってみていませんが、ネットを見て息子はとても気に入っていたので、実物を見たらもっと気に入ってくれると思います。注文番号:257380-20150907-0720872242

5 2019-02-23

満足
カザマランドセルが欲しくて探していました。
もうすぐ春なのに、希望の物がどこにも無くて、予約販売も終了して、焦っていました。無事に購入出来て、数日で届き、綺麗な箱に入っていて、ピカピカランドセルで、縫い目も綺麗で大満足です。使うのが楽しみです。