4 2023-05-15

なんとなくサプリも処方箋も飲んでるので肝臓悪くないように毎日の必需品です

5 2023-03-16

効く
この商品にはいつも満足しています。配送はいつでも良いのですがやっぱり効き目が肝心。

5 2022-12-12

夫に頼まれて購入しました。
いつも飲んでます。

5 2022-10-19

またお願いするとおもいます!よろしくお願いします

5 2022-08-26

ありがとうございます!またよろしくお願いします

4 2022-05-29

体調管理用に購入しました。短期利用のため効果は不明ですが、継続していこうと思います。

5 2021-03-01

米国製から、サプリの大半をDHCに集約しました。
このサプリは、最も直接的に効果を実感しているものです。
但し、効果の分お酒を飲みすぎてしまうということに
なってしまっています。

5 2014-02-04

DHCのオルニチンは発売直後からずっと愛用?しています。
いつもはDHCのネットショップで購入していますが、偶々楽天の直営店でも同じセールになっていて、こちらではP10倍が付く分お得だったので購入しました。
いつもトレーニングに行く前に他のサプリと一緒に服用していますが、効果の程は正直良く判りません。
ただ、ジムでいつもお見掛けする本格的なアスリートの方達は必ずオルニチン(別の会社の物)をトレーニング中に摂ったりしていらっしゃるので、私も真似をしているというのが正直なところです。f(^^;

• HA0320さん
  • HA0320さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,838

4 2013-11-02

なんとなく続けています。
お酒が好きな私は、オルニチンは不可欠かといろいろ渡り歩いていますが、こちらの商品はカプセルなので飲む時に味が気になることもなく、なんとなく飲み続けています。効果があるのかないのかは????解りません。

5 2014-03-15

DHCのオルニチンは発売当初からの付き合いで、いつもジムに行く前にこちら+αのサプリを飲んでいます。
「具体的にどの様な効果があるの?」と言われても返答に窮してしまうのですが、取り敢えず周りのバリバリのビルダーさん達がよくオルニチン他(メーカーは多種多様で、専門的な物が多い)を摂っていらっしゃるので、私も真似して習慣として飲んでいるというのが真相です。f(^^;

5 2019-04-17

体調管理のため
夜寝る時に3粒を飲みます、朝起きた時に2粒を飲みます、翌朝の疲れが取れます朝はどんどん働きます、知って良かったです。

4 2014-06-30

アミノ酸
成長ホルモンを増やしてくれるオルニチン…
以前テレビで、オルニチンを寝る前に摂ると良いと言っていたのでそうしています。
それを生かす為にも、十分な睡眠が大切だそうです。

4 2014-06-07

夜、寝る前に
1日の目安の5粒に、健康成分・L-オルニチン塩酸塩が…
シジミ貝に換算すると約2,300個分に相当する1,280mg配合されているとのこと。
成長ホルモンや代謝に働きかけるそうです。
年齢的にも代謝が落ちていると思うので…
寝る前の服用で効果に期待です。

• nana_wさん
  • nana_wさん

5 2019-03-26

不眠が原因で買いました。
肝臓が元気になるとよく眠れるそうです。

5 2014-10-26

血液検査結果への対策として
血液検査の結果、中性脂肪と肝機能の数値が良くないので購入しました。
いや、普通に節制して運動でもすれば良いかとは思うのですが、面倒で。^^;
で、これを使い始めて3か月ですが、
特に体重に変化はありません。
が、疲れが翌朝に残り難くなりましたね。
お酒を飲んでからの回復も早くなりましたよ。
あと、購入の決め手は品質と、
有効成分量あたりのコストの安さです。
血液検査はこれからですが、あと1か月後くらいに行ってみようと思います。
その結果は「通販日記」に掲載(築城)予定です。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントアミノ酸オルニチン