【最大P14倍以上+400pt開催】【送料無料】...(DHC楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-13

• のび:5
品質は文句なしですが、直後に直営ショップで20パーセントオフで販売されてるのを発見したのでショック。全身フルで使えるので、そちらでも買いました。

4 2017-08-29

• のび:5
ワンプッシュで出しやすいのはいいですが、化粧水をつけたぬれた手で容器を持つと、どうにもフタが開けにくくて、ちょっと使いづらいです。

4 2017-07-06

• 低刺激:4
  • 保湿力:4
  • 内容量:2
小さいサイズが欲しい
バージンオイルスーパーの方が好きなのですが、あちらは容器がプッシュ式じゃなくて使いにくいのでこちらを購入しました。
顔にしか使わないので、割高になってもいいから小さい容器のコンビニサイズのものが、
通販でも買えたらいいのにと思っています。

5 2017-07-01

しっとり
アトピーがあり、顔が乾燥しがちですが、バージンオイルは刺激なくお手入れできるので重宝しています。

5 2017-03-03

お気に入りです
10年以上愛用しています。保湿力は勿論、肌のトラブルも改善されるので必需品です。

4 2017-01-08

• 保湿力:3
べとつきが少ないです
長年使用しています。乾燥するこの時期には欠かせません。

5 2016-04-17

• のび:5
もう長〜く使っていてるので信頼してます。
裏切りません!

• uka37さん
  • uka37さん

5 2016-03-20

• のび:5
私の冬の定番商品です。
乾燥していた肌がこれを付けるとかなりよくなりました。

5 2016-01-18

• のび:4
夏のエアコンの効いた部屋でねむる時も、もちろん冬の乾燥した時期にも重宝します。
思いのほかベタつかず保湿してくれるのがいいですね。

• pepemicoさん
  • pepemicoさん

5 2016-08-05

久々に購入
最近はすっかりオールインワンの使用でオイルから離れていましたが、最近購入したシャネルのリキッドファンデが乾燥するので、油分をプラスするために購入しました。久々でしたがベタベタせずいい感じに肌に艶がでて、とてもいいです。また継続して買いたいです。

5 2014-06-08

• のび:5
夏でもエアコンのせいで乾燥する肌になってしまったので購入しました。お手入れの最後に使用してます。しばらくはしっとりします。

5 2012-10-16

• 低刺激:
  • 使用感:
  • 保湿力:
  • 内容量:
  • のび:
お手入れの最後に1滴だけ使用してますが肌がずっと潤ってます。当面続けることにしました。

5 2014-03-02

• のび:5
昔、全ての化粧品をDHCにしていたころ特に気に入って使っていました。
今は色々なメーカーのものを使っていますが、(ごめんなさい)こちらはコンビニなどにも置いてあるので時々リピしていました。
オイルなのでつけた後すぐは少々ベタつきます。
乾燥する季節に保湿効果がばつぐんで、しっとりと肌の状態が良くなります。

• Flavor3さん
  • Flavor3さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,591

5 2014-03-06

安かった〜
若い頃から肌が弱く、とくに季節の変わり目には痒くてカサカサになったり大変苦労していましたが、あることをきっかけに化粧水とオイルにしてからほとんどトラブルがなくなりました。なんといっても刺激もなくつけたときは多少オイルっぽい感じがしますが馴れでしょうか、馴染むからなのでしょうか時間がたつと気にならず肌もしっとりします。そして、量が少ないように思いますが伸びがよいのでかなり長持ちするので安いと思います。
いつもはオンラインショップで購入するのですけど、スーパーセールポイント20倍、レビューで500P、大変お得だったので思わず購入してしまいました。

• KWM0317さん
  • KWM0317さん

5 2012-09-30

• 保湿力:4
  • 内容量:3
何年も愛用
【低刺激】刺激はほとんどないです。私は超敏感肌なので化粧はかぶれてしまいできません。洗顔後の濡れた肌に1〜2滴手のひらにとり、顔全体になじませます。真夏でも真冬でもコレ一本です。
【使用感】初めて使った時は(若かったので・笑)油っぽいと思いましたが、しばらくすると肌に浸透してきます。ベタベタせず、しっとりします。
【保湿力】個人差があると思います。ボロボロの肌には何を使ってもダメだと思いますが、そのような場合でも2〜3週間頑張って使えば肌が回復しいて保湿力もアップします。
【内容量】こんなに小さい瓶で3800円?!と目を疑いましたが、コレが結構持つので、効果と価格、使用可能期間を考慮すればギリギリのラインかと・・・。
【のび】かなりのびます。コツは手のひらの上で少し温めてから、顔全体にのばして、その後も手のひら全体で顔を包み込むようにしてなじませます。
【その他】肌が荒れていない時は、化粧水をつけてからオイルを使用するほうが良いと思います。また、肌がひどく荒れていて、洗顔できない場合は、蒸しタオルで軽く皮膚を温めた後に使用する、という方法もあります。(私は水で濡らし、軽く絞ったタオルを電子レンジで1分ほどチン!して使います。)