4 2011-11-10

期待していたより一度で染まりました。簡単だしいいと思いますが一般的な染めのにおいがします。

• hasenakiさん
  • hasenakiさん

5 2012-07-10

ブラック・ダークブラウン購入
以前美容師さんが、
「泡タイプの毛染めはパーマ液が入ってるから使わない方がいい」(恐らく痛むという意味だと思います)
と言っていて、結局どれを使えば良いかわからず、白髪染めは100均のヘナしか使用したことがありません。
CMで気になり@cosmeを見てみたら、口コミ79件で★3.1と評価が低めで迷いましたが、
「天然のローズやゼラニウムを配合した上品なスイートローズの香り」
とあり、ローズの香り物が好きなのと、毎日トリートメントとして使える手軽さが良さそうなので、ブラックとダークブラウンを購入しました。
まだブラックしか使用していませんので、使用感等は宜しければブラックのレビューを御覧下さい。
ブラックは青みがかったグレーでした。
ダークブラウンはティッシュに出して見ると、若干緑がかっています。
私は肩甲骨位の長さの「太い・硬い・多い(どれも尋常ではない)」髪質なので、塗布方法の画像の○位たっぷり塗ったら2回分あるかないかだと思います。
1/4量(65g)で使用してみたところ、一本一本はそんなに染まった感じはしないですが、全体で見るとかなり目立たなくなりました。
よく流さないとタオル等に色が付く恐れがあります。
全くツンとせず良い香りで使いやすいですが、バラの香りか?と聞かれればそれはどうかな?という感じで、強い香りなのでシャンプーしても結構残ります。
シリコンが入っているので、纏まり・手触り・艶は良いです。
予め手を濡らしておけば素手の使用でも石鹸で落ちますが、爪の間と横は落ちにくいので、気になる方は手袋を使用された方が良いです。
ヘナより断然塗りやすく垂れてこないし、白髪がかなり気にならなくなったのでまた購入しようと思います。

4 2012-05-12

チューブタイプは使いやすいけれど
他社のヘアカラートリートメント(色はダークブラウンです)を使っていましたが、ボトルタイプだったので、今ひとつ使いにくく、今回こちらを買ってみました。チューブタイプはいいですねえ。使う時のストレスが全くありません。ただ、ちょっと染まりにくいかなあ。わりと染まりにくい髪質だと思っているので、放置しておく時間にものすごく時間をかけるのですが(ラップも巻く)、今までより染まらない・・。髪に塗布している時点で、あまり色がのっていないなあという感じもしました。せっかく使いやすくていいのだけれどなあ。ピンクのチューブもかわいいのになあ。2本購入したので使いきるまでもうちょっと考えてみます。

4 2012-04-24

1回で目立たなく・・・というのは無理があるかと。
美容院等で染めて、伸びてきたところをぼかす。
毎日使い続ける。
といった使い方がよろしいかと。
トリートメントなので、髪はちゃんとサラサラになりますよ。
濡らした手で扱っても、爪周りは色が付いてしまいます。
気になる方は手袋をした方がいいですよ。

• popo003さん
  • popo003さん

5 2011-12-15

トリートメントがわりにもなるし、シャンプー後に使用して、洗い流すだけという手軽さがとても気に入りました。(今まで使っていたものは、あとでもう一度シャンプーし直さなくてはならなかったので・・)。
最初は染まりにくいかな、と思いましたが、4回使用でほぼきれいになりましたよ。
リピ決定なのですが、ただDHCさん直営ショップだと2400円なので、これからはそれらで購入するかも・・。

4 2011-12-16

買い回りで
公式オンラインショップ(2,300円)で購入して良かったのでリピしました。
あちらの方が安いのですが、今回は買い回り店かせぎです。
美容院で染めていますが、顔周りの根元がすぐ白くなってしまうので少しでも行く期間を延ばす為に使用しています。
染め上がりはまあまあと思いますが、これだけの使用では気になりますね。
くしやヘアキャップを使用すると染まりやすいですが、10分の放置はこれから寒くなるとしんどいかなぁ〜
トリートメント効果はあります◎シャンプーも併用して使用しているからか、ふわっとした感じに仕上がるところが気に入っていますので、しばらく使い続けてみようと思います。

4 2012-05-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
期待しています。
髪が伸びやすく人より早く白髪が目立ちます。まだ、使いはじめですが、薄らですが、白髪に色がつきました。
行きつきの美容院の方も、「dhcならお店のカラー剤も支障がない、他の昆布配合は カラー剤がうまく入らないので使わないで」
他の方も同じことを言われました。リピートしたいです。と 妻が話していました。

4 2012-04-16

1度の使用では金髪になる程度で染まりませんが、使う度に徐々に染まっていきます。5回くらいの使用で白髪が目立たなくなりました。でも途中で使用をやめてしまうとシャンプーの度にすぐに元に戻り白髪が目立ってしまいます(´д` )白髪染めではないので仕方ないのだと思います。肌が丈夫で白髪染めでも大丈夫な方は白髪染めの方が良いと思いますが、私のように肌が弱く白髪染めが使えない方には良い商品だと思いました。でもお値段が高いのが痛いです。1本をケチケチ使っても1ヶ月くらいしか持ちません。(お休みの日は使用せずで1ヶ月なので、毎日使ったらもっと短いかも)一応2本目をリピートしましたが値段的に続けるのが困難かもです。もっと安くしてくれないかなぁ?そしたら★5個なんですがw別の商品で1000円以下のものも試してみましたがダメでした。(資生堂のT●ARA)やっぱりこれくらいの金額を出さないと無理なのかな。肌が弱いと皮膚科通院費もかかるし、化粧品も限定されるし、白髪が増えると髪にもお金がかかるし本当に困ってます。・゜・(/Д`)・゜・。

5 2012-09-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
なかなかいい
いろいろな商品を使ってきた妻ですが、この商品は時間も短くて今まで使った商品と比べてみると、なかなかいい商品だといっています。しばらく続けて様子を見たいといっています。

4 2012-03-09

冬は寒いので。。。
実験にシャンプー前に放置時間40分で使用してみました。私はシャンプー後よりよく染まった感じです。トリートメント効果も変わらないです。

5 2012-01-26

2本目
すぐ取れやすいですが1週間に1度のペースで使用しています。2か月位カラーしないので髪が少し元気になってきたようです。私には合っているようです。

4 2012-03-27

DHC Q10美容液
DHC Q10美容液 カラートリートメント(ダークブラウン)
母親に 頼まれ 購入 良いみたいです。

5 2012-08-18

男性にもおススメ!染色約15分定着で
色合いは、丁度いいと思います。男性ならダークブラウンがおススメ。
ただ、他のレビューを参考にテストすると
★10分放置・・・・・・・・・・・・翌々日には少し落ちてきます。
★13分放置・・・・・・・・・・・・一週間以内に落ちてくる。
そして、解ったのは*平均<<15分>>がもっとも定着することが((知り合いの薬剤師))に聞いたりしつつ試してみたら10日は何とか・・(個人差有り)解りました。
なぜか言うと、天然成分が髪に染色浸透するまで時間がかかるからです。
ですので、男女個人差はありますが、15分を目安にやってみるといいと思います。
あと、手でつけたら、すぐにスポンジで洗う事が必要。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
洗い流しについて 直後はリンスは避けた方法がベスト!!
シリコン入りのシャンプーは物によって化学反応する場合有り。
ノンシリコンのシャンプーを利用が安全。
おススメはAFC(エーエフシー)社の リンスのいらない爽快柑シャンプー
(アミノ酸が入ってミカンの成分が入っている)これがベストと思いました。

4 2012-08-15

少し面倒ですが
ちょっと面倒ですが、次の白髪染めのつなぎにと思い使ってみました。
一回目はシャンプー後 フェイスタオルで少し水を吸収させた後 適当に耳から上の髪に塗りました。
コーム等は使用しなかったせいか、まったく染まっていない所と若干は色がぼやけてるかな。。くらいの所とあり 染まった感はありませんでした。
まぁ 一回では染まらない物なので とりあえず3日続けてコームで馴染ませたりしながら10分キャップを被って放置を繰り返したら、綺麗に色がのってきました。
髪にオイルとか付けたりしていると色が入りにくいと思い、私はシャンプー後に説明通り使いました。
まとめ髪をしても 前髪をアップにしても白髪はほとんどわかりません。
皆さん仰るように ビニール手袋はしたほうがいいかも。爪の裏側に色が残りやすいから。
使い捨てのたくさん入った安い手袋でピッタリするやつが付けやすいし 手袋をしておけば 慌てずにじっくり丁寧に付けられますね。
私には 香りがきついです。昔でいう おしろいのような おば様チックな化粧品の香りです。
トリートメント効果は?です。今まで使用していたトリートメントの方がいいので これの後に必ず何か付けてます。
今後は何日かに一度に使用をして次のカラーを延ばそうと思います。

5 2012-07-07

自然体
数年前から前髪を上げると白髪が目に付くようになりました。
自然の成り行きと諦めていましたが、だんだん増えていくし、他の部分とのギャップもあり、どうしようかと・・・。
でも毛染めは嫌でした。一気に黒くしてもすぐに新しい白髪が生えてきて根本だけ白いのが目立つみたいで。
そんなときにCMでこちらの商品を見て、早速購入しました。
使った次の日から、髪がすべすべと良い感じになりました。でもそれは、今までトリートメントを使っていなかったからだと思います。
肝心の毛染め具合ですが、最初は染まっている気がしませんでした。
しかし、一週間使い続けると白髪が目立たなくなってきました。
前髪をかき上げると白髪ということはわかりますが、何というか、カフェオレみたいな色になっているので気にならないわけです。
照明の素晴らしいお店の鏡などで見ると、白髪があることはわかりますが、実際の年齢より少し若く見えるぐらいの自然な状態だと思います。
使う量ですが、私は子どもの頃から髪の量が少なかったので、ロングの量だと多すぎました。
少し加減して使っています。お値段的には助かります。
白髪が目立たなくなると気持ちも上向いてきたので良かったと思っています。
すべて一気に染めたい人には向いていないと思いますが、自然に見せたい人には向いていると思います。