5 2022-05-07

高血圧でコレステロール値が高いので、紅麹は手放せません。
何度もリピートしています。

5 2022-02-20

ずっとリピートしてます。
これを飲まないと、コレステロール値が上がります。
私には必須サプリメントです。

5 2019-05-25

効き目ありました!
更年期は突然やってくるものなのか、90mgを超えたことのなかったLDLコレステロールがある歳を境に突然123mgの微妙な基準値オーバー。
紅麹は口コミから効き目がありそうとは思っていましたが、わずかなオーバーだったので様子を見ることにして以降4年間は上がらず下がらず。
が、5年目に急激に5Kgも太ってしまったため、いよいよ試してみるかと思い、健診前の1か月だけ飲んでみました。
結果は114mgで5年ぶりの基準値内です。
気休め程度に試したのが効果があって正直、驚きました。
今後は放置しておいて下がるような年齢ではないので、継続しようと思っています。

• key_ keyさん
  • key_ keyさん

5 2019-05-11

2年以上飲んでます。
コレステロール値が300超えで、食事を注意しても、運動しても下がらず、医者からは薬を飲むよう言われていました。コレステロールは体内で作られる割合が圧倒的に多いので、それを抑えるしかありませんでした。
本品を飲んで数か月で総コレステロール値が250まで落ちて、今では、‘危険レベル`から‘普通に高めレベル‘に落ち着いています。やや高めのほうがいいとの情報が多くなっていますのでこのくらいをキープできるように飲み続けたいと思っています。

5 2018-09-23

コレステロール、これは下がります。
濃縮紅麹。
・健康値をキープしたい。
・体調維持に。
・・・とあります。
20年くらい前から知っています。DHCの利用者の伝言板に、コレステロール値が下がる!とたくさん書いてあって知りました。健康なその頃、予防に飲んで2〜3ヶ月後健康診断で、下がりすぎてて慌ててやめたことがあります。
20年後の今、コレステロールが高いと言われ、飲み始めました。まだそれから調べていませんが、飲んで安心しています。ソフトカプセル1粒、いつ飲んでも大丈夫のようです。
ショップ様、どうもありがとうございます。

5 2018-08-25

上がりません
これを飲み始めてコレステロールは、ずっと上がらなくなりました。このまま続けたいと思います。

5 2017-08-23

効いています
コレステロールが少し高かったので、飲み始めました。もう1年以上飲み続けています。最初は半信半疑でしたが、2回の健康診断ともコレステロールが下がり安定しています。もう手放せません。

5 2015-10-16

早々に届きました。
何となく効いている気がして続けています。

5 2015-09-27

早々に届きました。
シルバーウィーク初日に購入しましたが早々に届きました。

5 2015-08-15

血液検査が良くなる
これを飲んで血液検査をするとコレステロール値が良くなります、健康診断診断前はかかせません。

• 孫ラブさん
  • 孫ラブさん

5 2015-07-09

手放せません
約10年程飲んでます。途中で他社の製品も飲んでみたことがありますが、DHCの紅麹が一番効きました。飲まないと数値が上がるので手放せません。含有量も多く価格も手頃です。コレステロール値の高い方にはお勧めです。

5 2015-07-03

毎回お世話になっています
健康診断前は、毎回飲んでいますが、なかなかいいです。

5 2015-03-27

もう数年、今迄直接メーカーで購入してましたが、
楽天のショップで購入でき、楽天ポイントも付き、
もっと早く楽天ショップで購入すればよかった。

5 2015-03-07

コレステロール対策!
気をつけていても減らない悪玉コレステロール(-_-;) あきらめずに続けます!
注文番号:257330-20150304-088549137

5 2015-02-19

ないと困ります
健康診断でいつもコレステロールが高いと言われ続けてきましたが、口コミを参考に紅麹を飲み始めて以来、基準値以内に収まるようになりました。効果抜群のこれがあれば運動や食事制限しなくてもいいので、もう手放せません!

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他