60代 男性 購入者 レビュー投稿 6,374

5 2022-05-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
通常の石鹸の形も作って欲しい!
59才女性の感想です。
4個程持っています。
ふた付きで、下に空間があるので、透明タイプの柔らかい石鹸でも、お風呂において置けます。
普通の石鹸ケースだと、グニャグニャになり、溶けるのが早くなるのですが、こちらのケースに入れておけば、大丈夫です!
この石鹸ケースは、丸型しかないので、是非、長四角のタイプも作ってください!
通常の石鹸の場合、そのままだと入らないので、包丁でカットしてから、入れています。
とても面倒くさいので、ご検討の程、よろしくお願いいたします。

4 2023-02-10

100均のケースを使っていましたが
どこからともなく中に水が。。。
レビューを読んで同じ悩みの方々がこちらを購入しているのを知り即購入
完璧です。
★−1は、中のブルーが好みでないから。。白が欲しいです。。。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 6,374

5 2022-02-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すごく良いです!
お気に入りのソープケースです。
一番初めは、DHCのホームページから、試しに1つだけ買ってみたのですが、お風呂に置いている石鹸の持ちが全然違うので、今回は、楽天の買い回りで2個買いました。
丸形だけでなく、長方形のタイプがあると良いのにな〜。
ホントに優秀なケースです!

4 2015-01-25

探していました
ソープを長年使用していましたが、ケースがなくて困っていました。
安いプラスティックケースを使用するものの大きさが収まらないですし。
カタログを見ると他にも種類があるんですね。
なぜネット販売して下さらないんでしょうね。それが不満なので−1です。

5 2015-09-22

初☆〃
石鹸を買ったのでそれに合わせて購入しました♪
サイズがピッタリ(^o^)v

4 2015-05-15

良かった>^_^<♪
いつもマイルドソープを愛用していましたが、お風呂に置くと、スグ白くなって溶けしまうのが難点でした!
こちらで専用ケースがあることを知り、即買い!
若干の取りだしにくさはありますが、大満足です

5 2014-03-27

風呂場で。
シャワーの水が掛かるのをを気にせずに、風呂場に置いておく為に購入です。

• keiji--さん
  • keiji--さん

5 2013-05-29

ビジュアル・実用性有り
表題の通り、この手のソープはシャンプーの時とかに結構気を使ってました。水がかかったら解けそうだったりと。
このケースはDHCの洗顔ソープのサイズドンピシャでシャンプー時等も気を使わずに済みます。水はけもついてるんで便利です。

5 2012-08-02

蓋があるので持ち運べるし、(かなり大きいけど)浴室内に置いてても石鹸が溶けないというレビュー見て買いました。 楽天ショップのレビューじゃありません。

5 2012-01-20

ソープと一緒に買うことをオススメします。清潔感溢れる色、デザインで、汚れやぬめりもつきにくいと思います。サイズがぴったりなので置くスペースも最小限ですみます。値段に対しての品質を考えると、実は密かなお買い得商品ではないでしょうか。

5 2022-01-10

ピッタリサイズで満足してます。
もっと早く買えば良かったです。

• べねちさん
  • べねちさん

5 2018-09-25

ジャストサイズ
DHCの石鹸が大きいのはうれしいのですが、市販の石鹸ケースだと蓋が閉まらなかったりでしっくりこなかった。このケースは色もいいし水切り水受けがついていて使い勝手がいいです。

5 2016-12-20

使いやすいです!
専用だと、当たり前ですがサイズも丁度いいし、もっと速く買えばよかったです

4 2016-09-07

高さがギリギリ
Qソープ用に買いました。しかし高さに余裕がないので、古くなってあと何回も持たない薄っぺらい石鹸を新しい石鹸の上に貼り付けますと、ふたにくっついてしまいます。多分、蓋を閉めた時の上部の空きは3mm程度かと。もう少し高さがあれば良かったです。

5 2014-07-02

ピュアソープ用
新しいソープ用に別途購入。使用上にも特別問題なし。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料その他