5 2023-01-27

ご飯の味を邪魔しない
糖質オフのこんにゃくご飯。お米に混ぜて炊きます。乾燥タイプのものと比べて若干手間はかかりますが、お米になじみやすいのか、いつも通りの炊き上がりとなり、仕上がりは明らかにこっちが上。美味しくいただけました。

5 2022-02-18

血糖値を下げる味方
米こんにゃくを以前から愛用しています。
これを使うようになってから、血糖値が下がり、
病院の検査値が正常になります!
頂いてないと再び↑…。
1袋ずつ買えるのが嬉しい!!
旅行先でも、アウトドアでも
自炊ができるホテルやキャンプですと、こっそり使えます♪
何より、白米と変わらなくおいしい!!
これからも購入しつづけます。

5 2010-11-28

もちもち
こんにゃく特有の臭みは、思ったほどではありませんでした。また、最大の特徴はもちもち感が出るところではないでしょうか。これでダイエットが成功すれば最高ですね。

4 2013-07-30

良かった
楽ちんだし低カロリーで美味しいし良かったです。

5 2014-11-03

低カロリー
低カロリーを目的に購入しました。炊き具合がまだ満足いかないので、いろいろ実験的に他の穀物を考えています。もち米を少しいれれば、うまくもっちりと炊けるかもと思っています。

5 2014-06-07

【DHC米こんにゃく】
DHC米こんにゃくイイですね〜♪簡単にカロリーダウンできて嬉しいです。

4 2010-06-26

子供の体重調整
子供が体重調整の必要な、スポーツをしていて いろいろなものを 我慢していますが ご飯だけは、とおもって使ってみました。
結果がでたら また書きますね

4 2010-06-09

健康食品として
ダイエットと健康目的で購入しました。
始めて食べたと時はコンニャク部分が気になりましたが二回目からは気にならず普通に食べる事が出来ました。

2 2022-03-13

乾燥したものだと思っていたら・・
完全に私の勘違いなのですが、こちらの米こんにゃくは乾燥していて炊飯するときに一緒にいれるのかな。とおもっていたら、こんにゃく米じゃなくてコメこんにゃく・・・。そうこんにゃくなんです。
水溶液にはいった米粒感覚のこんにゃく・・・。
梱包されていた箱がとてもかわいく。そちらのほうが気に入ってしまいました。

3 2016-02-07

糖質制限をしているので、ご飯の代わりになるものを・・・と思いお試し購入。
普段ご飯を炊くときは、ドライタイプのこんにゃく米を使っていてとてもおいしいと思っているのですが、
生の小粒タイプは初めて。
糖質を一切抜く時に使用しているので、ご飯との相性はわかりませんが、
やはりこんにゃく臭が激しいのと、下処理が面倒です。
(ドライタイプに比べて糖質は抑えられるはずなのですが)
茹でても抜けません。
ドリアやハンバーグに混ぜるなど試しましたが、
つるつる滑ってバラけやすく、使い勝手もイマイチ。
過去、オリヒロの生タイプ(現在は生産中止)を使っていたときは、粒が大きく歯ごたえもあり、こんにゃく臭もなく使いやすかったので、
もう少し粒が大きいと使いやすいのかもしれないと思いました。

3 2014-03-11

ダイエットにいいかも
送料対策で購入しました。
お米を炊くときにいれると、カロリーダウンが期待できるそうです。
価格がもう少し安いと、買いやすいです。

3 2011-10-12

説明を何度も読んだのですが、水の調整が難しく、最初はべちゃべちゃになってしまいました。

• 由音さん
  • 由音さん

3 2011-02-01

念入りに洗えば多少こんにゃく臭さは軽減されます。
ですが、こんにゃくのカスみたいなのが多くて、ザルの網目から流れ出たり引っ掛かったりで微妙。
あと、初めて使うときは炊き上がりの量や水加減が微妙に分かりにくいです。

2 2010-10-02

ヘルシーに・・・・
少しでもカロリーを減らせたら、と思い購入しました。
しかし・・・やはりこんにゃく臭いと言うか・・・ふにゃふにゃ・・・お米と同じ形よりも、丸とか形が違った方がいいかも?こちらは残念ながら私はリピート無しです・・・

3 2010-09-19

ダイエット
サプリメントは高いので食品から始めることにしました

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードもどきご飯・こんにゃくご飯