• askjj1978さん
  • askjj1978さん

4 2023-08-02

美味しくない(笑)
はっきり言って美味しくないです(笑)
けれど、食べれない不味さではない
家族が食べる味噌汁に入れるのはちょっと勇気が要ります
私はプレーンのホエイプロテインにmctオイル、イヌリン、こちらのビール酵母、味付けにインスタントコーヒーを少々でシェイクして飲んでます
牛乳でもお水でもかなりビール酵母の味が際立ちますが、そういうもの栄養補給と思い飲んでます
効果はまだわかりませんが、口コミにあるような効果が出ることを期待して続けています
追記:
どうにも美味しくない。慣れません。現在は豆乳+甘酒+プロテイン+ビール酵母で飲める味かな?って感じです。すごく栄養増し増しでこれでいいのか?感が否めませんが、続けてみます

2023-08-09
この度は当社のビール酵母粉末をお買い上げくださりありがとうございました。
率直なご意見をありがとうございます。無添加の酵母粉末となりますため味につきましては評価の分かれる商品です。
お客様のお召し上がり方をお教えくださりありがとうございました。
他のお客様の参考となれば幸いに存じます。
今後も満足いただけますよう努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

5 2023-11-08

粉末なので、余計な添加物もないし、国産で安心です。毎朝の野菜ジュースやお味噌汁に入れたりで、色々使いやすくて助かっています。ずっとリピしています。

2023-11-09
日頃のご愛顧ありがとうございます。
ご満足いただき嬉しく存じます。
ぜひお好みのアレンジでご活用ください。またのご注文を心よりお待ちいたしております。

5 2023-10-01

粒子が細かく、使いやすいです。ずっとリピしています。

2023-10-03
日頃のご愛顧ありがとうございます。
弊社のビール酵母粉末をお買い上げくださりありがとうございました。
ご満足いただき嬉しく存じます。
今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。またのご注文を心よりお待ちいたしております。

5 2023-07-06

まぜものがないビール酵母
まぜものがないビール酵母ほしかった
食が細く慢性的に栄養がたりないので購入しました

2023-07-06
ご満足いただき嬉しく存じます。
今後も満足いただけますよう努力を重ねてまいります。またのご注文を心よりお待ちいたしております。

5 2022-08-02

栄養効果を実感します
有機ではないので残留農薬については気になりますが、ビール酵母の栄養価は実感します
粉末なので消化しやすく飲みやすいです。水や牛乳や野菜ジュースやスープに入れて飲んでます
この製品は、添加物なしの100%ビール酵母で、他社粉末製品より味が濃くて美味しいような気がします
夜に飲むと朝に頭がスッキリします。栄養効果を再認識します。

アサヒのビール酵母にはB12が成分表示に含まれていませんが、この製品や他社のビール酵母にはB12が成分表示されてるのはなぜだろうと思います。B群や他成分も含まれ栄養豊富

20代の時に知人の友人がエビオスを飲んで肌が綺麗になったという話を聞き、家族全員飲み始め、初期の頃から粉末ビール酵母を取り寄せ飲んでました
肌の変化は感じませんでしたが、食欲も出て体重も戻り体調は良くなったように思いました(当時のエビオスは指定医薬部外品でもなく栄養補助食品扱い)
20代の時の友人も漢方の胃薬を飲んでましたが、精神的ストレスも胃や消化に影響します
一緒に食事して美味しく食べれる人と、食欲がなくなる人もいるので、健康上人選要注意

栄養状態が肌や身体に大きく影響します。ビール酵母がいいと思うのが、いっとき、食生活もひどくハードな生活で、他のサプリメントは一切とらず、ビール酵母ばかり飲んでた時期に、夜に飲むと、朝に顔に疲れが出ず肌を維持回復してるのでビール酵母栄養が効いてると実感しました
ただ自分の場合、疲労が大きい時に栄養補給で多めに1回に大さじ1−2杯は飲みます
エビオスなど1日30錠(約7g)なので、少量でも効果があるのかもしれません。この製品は錠剤より安い。効果を実感する数少ない食品サプリの1つがビール酵母ですが、個人差はあるでしょう
食品ですから、合成サプリと違い、肝臓内蔵に負担をかけることもないので安心して飲めます

エビオスのレビューを読むと、栄養補給効果は人気です。便秘改善というレビューもありますが、当方家族ではそのような効果はないです。逆に便秘になった、ガスで困るというレビューもある。
症例というのは個人差があり、レビューは単なる個人的な経験に過ぎない
個人的には、慢性便秘には食生活で食物繊維を十分にとるか、食物繊維の代用としてサイリウムを適切な量を摂取してセンナを服用するのが有効だと思います

ショップさんは迅速丁寧な対応でした

2022-08-03
ご満足いただき嬉しく存じます。
今後、さらにお客様方に満足いただけますよう努めてまいります。
今後も弊社製品をよろしくお願いいたします。

5 2014-02-09

ビール酵母が美容と健康にイイということで従来通りにヨーグルトに混ぜて食してみたのですが、何だか味が微妙にイケてなんですよね〜(^^;;)
で、納豆に卵・みそ・ビール酵母粉末で混ぜたら香ばしさUPで旨み倍増!!(^▽^@)
基本的に本で読んだのは、「ビール酵母粉末」は温かい食事系には抜群に合うそうなので、納豆汁も最高です!!
濃い味・温かい調理系で、焼肉・みそ汁・煮込みなどにも最後に混ぜ入れて、旦那の栄養補給にも最適!
サプリメント嫌いの主人の食事にもこっそり入れてもバレませんでした♪
ちなみに「苦味が不安」という方…。それは「ビールのあの苦味」♪
ビール好きなら絶対ハマる「ほろ苦さ」です!
これは我が家の味になります!!!
※ビール酵母粉末の栄養成分♪
世界に存在している酵母の中で、最も栄養価値が高いといわれるビール酵母をそのまま乾燥させた、100%粉末です。ビール酵母は、豊富なビタミン、ミネラル、酵素などのほか、人体に欠かせない必須アミノ酸のすべてを含んでいます。
酵母は優れた栄養成分と有効成分を含んでいますが、現在知られている酵母の中で最も栄養価値が高いといわれるのがビール酵母です。ビタミンでは、B1、B2、B6、B12、ニコチン酸アミド、パントテン酸、コリン、葉酸など10数種類。酵素では、マルターゼ、ラクターゼ、トリプシン、インベルターゼ、メルビアーゼ、リパーゼなど。ミネラルでは、エルゴステロール、レシチン、核酸、グリコーゲンなど、実に豊富な栄養素が含まれています♪

• linus7229さん
  • linus7229さん

5 2013-11-06

快腸なんでしょうね、お肌の調子がUP!
今回2回目の購入です。毎日毎日朝ダノンビオ一個に対して大さじ
一杯ぐらいをいれて食べています。当初の目的はダイエットだった
のですが、そちらの効果よりむしろお肌への効果がいい感じです。
恐らく腸の調子がよくなったのといろいろな栄養がたっぷり含まれ
ていますから、肌がしっとりモチモチです。2キロ買うと5000
円ちょっとですから高いと感じるかもしれませんが、酵素ドリンク
よりも減りが遅いですし、最終的なコストパフォーマンスはいいと
思います。もう41歳ですが、大体初めて会う方には20代にみら
れるんですよ(笑)童顔なせいもありますが、お肌のきれいさが
そうさせてくれるみたいです。便秘などでお悩みの方、肌荒れで
どうもお悩みな方、ぜひお試しください。慣れるまでは加糖タイプ
のヨーグルトがおすすめです。腹もちもとてもいいですよ。

5 2013-05-14

500G入り2個より安くてお得です。ヨーグルトに入れて食べています。臭いも無くサラサラで溶けやすく食べ易いです。

5 2014-12-07

ここのビール酵母は感じが良く美味しいです。1Kを2個買っても送料無料にちょっと足りないのが欠点かな・・

4 2013-10-10

毎日ヨーグルトにまぜて食べています。
もう、ビール酵母は習慣です。癖がなく食べやすいです。

5 2012-07-21

今日、受け取りました。今迄よそで買っていましたがビール酵母って犬や猫の餌にも使っているんですね。ちょっと品質に不安を感じてお値段は高めなのですが注文してみました。味が違いました。食べやすく新鮮な感じを受けました。粒子が細かいので開封したとたんテーブルにこぼれましたがヨーグルトに溶け易く専用の大匙まで付いていました。ただ袋にチャックが付いていると良いと思いました。また無くなる頃注文します。

5 2017-03-08

ワンコ用に購入しました。ご飯にふりかけたり、おやつ作りに使ったりしてます。なくなったらまたリピしたいです。

2018-09-03
この度はビール酵母粉末をご購入いただきありがとうございました。
今後もご愛用いただければ幸甚です。またのご注文を心よりお待ちいたしております。

4 2014-09-28

ビール酵母ダイエットにつかってます
ビール酵母ダイエットにつかってます。
ヨーグルトに混ぜて、豆乳を足して、シェイクして、朝飲んでます。
効果は3キロ減です。

4 2014-06-23

あれ?美味しい!
最初はそのままなめてみましたが あらっ美味しいと
私は大丈夫な苦味でした。そしてプレーンヨーグルトにいれて食べてみましたが普通に美味しくいただけましたきな粉のような香ばしさすら感じました。これなら続けられそうです。ファスナーつきじゃないのでその点で星4つです。

5 2013-11-13

食べやすい
ヨーグルトに混ぜて食べていますが、苦味がきつくなく、大変食べやすい。
色々試した中でも特に良い。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントビタミン・ミネラル混合