• nyanta_Wさん
  • nyanta_Wさん

4 2013-04-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
安定感あり
グラディエータといってもあんまりあみあみのは恥ずかしい・・・
こちらのサンダルは程よく、ソールの高さもまあまあでイイです。
ただ、甲のベルトの調節が可能とありますが、クロスしている片側のみなので、ほんの少しの調整です。
一日デスクワークすると、たまに足がボンレスハム状態です(笑)
でも、履いて楽なので色違いを一足購入しようと思います。

5 2011-06-25

足のサイズ26〜26.5で幅広(足周り25センチ)なのですが、26で大丈夫でした!
痛かったりはなかったです。
久々に女性用のサンダルが買えて満足。
色はキャメルで想像通りでした。
あとは丈夫だと良いですね。

• malco159さん
  • malco159さん

5 2011-07-26

最高です
到着し、すぐ試し履きしてみましたが、購入前の不安なんてなんのその!最高のサンダルでした〜!!
私は太っちょで足が大きいだけでなく足、足首も太いのでその点も心配でした。他通販の靴では4E、5E、ブーツの履き口48センチとかで…お恥ずかしい。
そんな私の足でもスムーズに入り感動しています。
他の方もレビューに書いていらっしゃいましたが(参考にさせて頂きました!)、靴底がぺたんこだと足裏が痛くなり疲れやすい。高さは欲しい、だけどヒールは3センチ以上無理。そんな私の希望を全て叶えてくれる靴。ヒールはあるけれど全体的に底が厚いのでヒールが苦手な私でも大丈夫、弾力のある靴敷きで歩いても足が疲れなそう、足首の太い私でも入る足首ベルトサイズ(余りもしませんでしたが(笑)。購入して良かったです!!☆10でも良いくらい(笑)
歩きやすさはまだ分かりません。実際歩いてみて問題があればレビュー追記しますね。それでもここまで理想の靴に出会えたのは初めてなので星は減らさないでしょう。
ただ一つ。足首の太い私でピッタリだったので、甲高幅広の方でも足首は細いのという方には少し足首部分が余るかも?マジックテープで多少の調整は可能ですが。。

5 2011-06-17

オークグレーを購入。
甲高、幅広な私の足。
なかなかお店でサイズが合うものがなく普段困っています。
こちらのショップさんで以前購入したブーツがちょうどよかったので今回はサンダルの購入を決めました。
なんといってもこちらのショップさんは届くのが早いです!
私の家には次の日には届きました。早く届くのはやっぱり嬉しい〜♪
サンダルは、マジックテープで脱ぎ履きもカンタンだし幅も調節できるのでむくんでいる時なんかもラクラク。足に優しいカンジ。
グラディエーターサンダルは涼しげでこれからの季節にいいですね。
他の色でリピしようか検討中です。

2 2015-05-21

足首ぶかぶか
足のサイズ大きいイコール太っちょではないのに!!履いてみたら足首の部分がぶかぶかすぎて、いくらマジックテープで調節しても最大限にきつくしても
それでもぶかぶかです。ちなみに自分は平均体重の至って普通体型です。
脚は太くも細くもないのですが、何でこんなにぶかぶかにつくったのか!
凄く残念です・・・。

4 2013-08-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
買って正解!
いつもは大きいサイズの衣類を扱っている通販ショップで靴やサンダルを購入しています。夏向けのサンダルで自分に合うものが全くなく諦めていた時にココの商品にたどり着きました。
足まわりのサイズを参考に26cmを購入しましたが、履き心地はサイコーです。
柔らかい上に安定感あり、この価格。面ファスナーで簡単に脱ぎ履きできるのもうれしいです。ひとつ難は、このストラップが脱ぎ履きする際にカンから外れてしまうことが多く、カンに通し直すのが非常に面倒です。
このストラップをカンから抜けにくい構造にして頂きたいです!!来年の夏に期待します。この商品はもう1足リピ買いするか悩んでます。

• weare9さん
  • weare9さん

4 2013-07-14

楽です
ふわふわしたクッションで、長時間歩いても痛くなくて良かったです。
高すぎず低すぎない程よいウエッジなのも気に入ってます。
色違いで揃えようかと計画中です。
ただ、自分の足に合うようにちゃんとベルトを合わせないと真ん中のT字の
ストラップがどこまでも横にズレていきますので、そこは横着しないで
履く前に合わせましょう。

3 2013-06-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
足首の部分と、ストラップが不安かも…
今回、初めて利用させていただきました。
私は、幅広・甲高の足をしております。
グラディエーターのサンダルを探していて、こちらの商品はストラップ調整ができるということで思い切って買ってみました。
今までグラディエーターは、ストラップ調整ができないので、足のサイズは合っても入らないパターンばかりだったのですが、今回はすっぽり収まりました。
かなり厚い足なので、それを踏まえてワンサイズ大きい26にしたのが正解だったのかも。
ただ、足首の部分の調整がマジックテープで、しかも超微調整程度のものだったので、足幅や甲はいいのですが、足首の部分に余裕がありすぎるかな…
それと、ストラップ自体の接着部分が、ボンドか何かが見えているので、ちょっとした衝撃で切れないか心配です。
まだ、歩き回っていないのでアレですが、ソールが結構あるので、クッション性は◎ですね。
ということで、足首の調整部分と、ストラップの不安要素で−2です。

今後、履き倒して何か感じることがあったら追記します。

5 2013-05-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
楽天にはありがたいことに大きめサイズの靴のショップが、沢山ありますが中でもこちらのは見た目だけではなくしっかりした造りで気に入っています。
中が柔らかくて履き心地も良いし、黒を選んだせいかもしれませんが足が少し小さく見える気もします。

5 2012-08-21

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
足のサイズが大きい為近くの靴屋で取り扱いが無くこの店で購入しました。
デザインも良く、履き心地も良いとのことです。

• ちの910さん
  • ちの910さん

5 2012-06-18

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
入った!すごく歩きやすい!
店頭では大きくても25センチまでしかなく、甲高&幅広のために必ずつま先か足首どちらかが入らず溜息をつく日々。夏は何年もクロックスしか履けませんでした。
そんな毎日ともこちらのサンダルでおさらばです!
通販で靴を買うのは初めてでドキドキしましたがサイズ交換送料無料ということで思い切って大正解!
入った!いつも男性用4Eの25.5cmをはいている私が、そのまま25.5cmでぴったりでどこもしめつけがありません!
しかも軽くてクッションが利いててとても歩きやすい!
ショッピングセンターをハシゴして丸一日歩き回りましたがクッションのおかげで全然足が痛くなりませんでした。
色はダークブラウンを購入。どんな色の服にも合い、とても良いです。
クロックス並みに履き心地がよくてしかも可愛い!オススメです!
もうこれから靴はここで買います!大きくて可愛い靴を本当にありがとうございます!

5 2011-07-06

立ち仕事でも痛くない
身長170センチ近いのであまりヒールは高くなく、かといってぺちゃんこだとクッションがなくてずっと立っている仕事なのでかえって痛い、しかも26センチでは、なかなかこれ!っていうサンダルに巡り会えずにいました。あまりハードなグラディエーターでなく、どちらかというと今年流行りのマリン風な服にも合う、ナチュラルな感じを探していましたが、ちょうど中間って感じで重宝してます。届いた初日から、一日履きっぱなしでも痛くならなかったです。

4 2022-07-24

軽くて歩きやすい
普段は26.5-27cmのスニーカーを履いていて、26.5を購入。細身、甲薄めのせいか、ぴったり履けました。ベルトを穴一つ分狭めて履いてます。軽くて歩きやすくて満足です。同じショップさんのサンダルを購入して、6年履いてストラップが切れましたが、このお値段なら、それだけ保てば十分かな。

4 2021-06-25

足のサイズ25.5cmで4L(26.0cm)を購入しました。
サンダル自体履き慣れてないので、指の付け根と踵で立つ感じに早く慣れたい。
ぶかぶかもせず丁度いいです。何より涼しくていい!
ブーツタイプも欲しくなりました。

4 2019-06-19

26.5センチ、幅広、甲高、足首太め、内反小趾
足が大きいので、いつも靴選びに悩まされてましたが、こちらの商品はすんなり履けました。まだ外を歩いていませんが、歩きやすそうです。
ただ、マジックテープ部分はもう少し調整できたらなと★4で。

関連ジャンル レディース靴サンダルグラディエーター