31,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2022-11-29

• 使いやすさ:2
大変迅速な対応で、届くまで非常に早く来ました。ありがとうございます。ロックミシンの購入は初めてで、値段で 安いと思って買いました。しかし、初めてだと、糸の調節が難しく、うまく縫えた時はとても仕上がり満足でしたが、1週間ほどで、使い方を間違った?のか、調子悪くなってしまい、修理は無料ですが、時間がかかるかもしれないので、もう一度メーカーが出している使い方動画を見直してそれでだめだったらと思っています。

5 2022-07-15

ロックミシン
購入させて頂きした。早い発送で嬉しかったです。まだ使っていませんが早く使いたいです

4 2019-05-03

• 静音性:2
軽量でかわいいですね
レビュー遅くなり申し訳ありませんでした
急ぎの作りかけの品があり、縫っている途中で調子悪くなりました 30年以上前のJUKIのロックミシンでしたがとても静かで使いやすいミシンでしたがもうそろそろ買い替えを考えて購入しました昔のと違って値段が安いし軽くわかりやすく満足しています 音が大きいのが少し不満ですがこの値段で文句は言えないですね(笑)
届いて直ぐに縫えるように糸も付いていて調整もされていて助かりました 糸の替えも簡単でした これからいろいろ小物など作りたいので活躍させていただきます ありがとうございました。

5 2021-10-26

• 使いやすさ:4
糸はかけてありましたがすぐに切れてしまい糸かけから挑戦しましたがうまくいかず、できたと思ってもすぐに外れたり、、
初心者には説明書を読んでも分からず結局YouTubeを頼りに頑張りました。
糸かけから糸調子まで半日かかりました。
上手くいってからはすごく使いやすく、またお手頃な価格で、今回購入してよかったなと思いました。
ただ、糸かけが毎回はずれます。
はずれていても使えてるのでいいのかなとも思ってますが私の掛け方が悪いのか何が原因かよくわかりません。
スピードを出すと音は少し大きいかなと感じました。
ガタガタと机までもが揺れます。
何かを挟むと吸盤の意味が無くなってしまいロックミシンごと動きました。
スピードを出さなければいいのかなと思います。

5 2020-05-27

• 静音性:5
満足してます
25日に購入27日に届きました。早い。スイッチ入れてすぐ試し縫いできるのは とてもいいですね。 トラブルに備えて写真をパシャパシャ撮って縫い始めました。ダイヤルを手で回したところサンプル通りキレイに縫えたのですが、足踏みで縫いだしたら生地がくるくる縮んであせりました。上ルーパー糸の通しがはずれてるとこがありました。動画があるので糸通しも問題なくできました。はじめての憧れのロックミシンで、30年経って買う決心がつきました。初心者向きのがいいんじゃ?と悩んで悩んで思い切ってこれを購入しました。はじめてのロックミシンなので他と比べることができません。満足してます。

5 2021-09-27

• 使いやすさ:5
注文して到着まで早かったです。
とてもコンパクトです。
最初から糸が通してあり、すぐに使えました。
初回用なのか巻が少なかったですが、一から通すのは大変なので助かります。
使った後に持ち上げようと思ったら持ち上がらず、見たら底に吸盤が付いていて動かないようになっていました。斜めに持ち上げたらすぐに外せました。

4 2020-07-04

買ってよかったです
初めてのロックミシンです。どれがいいか色々調べてフリルロック等やってみたい縫い方が豊富そうだったのでこちらにしました。夜中に注文して明くる日の午後には発送されたので、驚きと共に早く使ってみたかったので嬉しかったです。糸がセットされていたのでためし縫いがすぐ出来ました。縫い目に感動です。自分で糸かけもしてみましたが、分かりやすく色分けされているので問題なく出来ました。音も私は気になりません。これからお洋服を作るのが楽しみです。

5 2020-06-27

• パワー:
  • 使いやすさ:4
初めてのロックミシンなので色々と比較しようがないのでよく分かりませんが、 糸がかけてあり試し縫いの布も付いていたのですぐに試せて良かったです。
縫い目も綺麗だと思います。
昔に業務用を使わせてもらいましたがうるさかったので音もこんなものかなと。
パワーはまだ付いてた布しか縫ってないので分かりません。
使いやすさは糸は結んで変えられるみたいですしそのままできれば使いやすいかもですね。

4 2020-06-20

• 使いやすさ:3
違うメーカーの2本糸のロックミシンを使っていたので、説明書をよく読まずに巻きロックをしたら、糸がからんでしまい、下ループの糸通しが面倒でした。一度失敗したので、次回下ループの糸通しはスムーズにいけると思います。サンプルのような布が入っているのを見ながら、上下の糸調子も何度も試しました。縫う速度が自分の足の踏み加減によるので、一気に進んでしまうことがあり、弱めに踏む練習が必要かなと思います。

5 2020-05-15

パワフル
届いてすぐ、コンセントをつなぎ、すぐに縫い始められました。
糸も糸の調子も調整された状態で届くので、楽に始められます。
とてもパワフルで縫うスピードも速く、慣れれば作業時間の短縮もできそうです。
が、とにかくいきなりパワフルなので、フットコントローラーの踏み具合に気をつけて使いたいと思います。
あとは糸の交換がうまくできるかどうか?
糸が通るところが色分けされているので、なんとかなりそうな気はします。

• mm3628さん
  • mm3628さん

4 2013-08-17

初めてのロックミシン
ロックミシン初めてでどう使っていいかわからなくて、試し縫いの布があったんですけどそのまま縫ったんだけど、どこで間違ったのか糸が外れてしまいした糸を通すのが一苦労でしたで。これは私がへたくそであってミシンはとてもいいものですよ。説明書がもっと詳しく丁寧に書いてあるといいなー簡素過ぎて素人の私には理解難しいです。

4 2021-02-25

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
とても迅速な対応で良かったです。
レビューを書けば5年保証というのもありがたいです。

• lilyyarnさん
  • lilyyarnさん

5 2020-11-24

はじめてのロックミシン
注文から配送、届くまで早かったです。
配送スタッフも丁寧で玄関まで入れてくれました。

• kaokao41さん
  • kaokao41さん

4 2020-10-29

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
初めてのロックミシン
初めてのロックミシンです。送られてきた状態で試し縫いしてみましたが、うまく縫えました。
これからいろいろ練習して、楽しみたいと思います。

5 2020-10-25

• デザイン:
  • サイズ:
はじめてのロックミシン
初心者でも簡単に使いこなせました。糸のセットも説明書を見ながら簡単にセットできました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン