4 2012-10-03

自分用に♪
フローリングでカーペットに座って生活しています。
長時間座って居るとお尻が痛くなり、しかも最近気が付いたのですが、
床ずれの初期みたいな感じで床に触れているお尻の皮膚が変色してました。
また骨盤も開いているの矯正したくて購入しました。
座り心地は硬くも柔らかくもなく程よい感じです。
斜めになっていますが、これで骨盤が矯正されているのかな?と言う感じです。
触り心地はモコモコしていて気持ちが良いです。
形も可愛くて色々な場面で使えるので気に入っています。
色はブルーベリーで淡くて綺麗な色合いで好きです。
毎日使ってまずは皮膚変色が改善される事を期待しています☆

4 2013-04-09

可もなく不可もなく・・・
骨盤に効いている感じはありません。。。座り方が変わるわけでもなく、、、
到着して1週間弱。。すでにクッションの形が崩れてます。
デザインが可愛いのと、値段が安いので、☆4つにしました♪
普通に座布団として使ってます。

• jyokyojyuさん
  • jyokyojyuさん

5 2012-09-12

とっても座りやすい。
安いイスを使っていますが、
これのおかげで
最高の座り心地です。

4 2012-08-30

病気で痩せた夫に
床に直に座ると尾骨があたって痛がる夫が、これに座ると楽だと言っています。
寝ている時もお尻に敷いています。
とても喜んでくれたので購入して良かったです。

4 2012-09-24

腰痛が酷く湿布剤に頼りながら日々の生活をしていました。そんな時こちらのサイトに辿り着き皆さんのレビューを拝見して(値段がお手頃)購入を決めました。でも、残念ながら完売状態!!再入荷を待っての購入で欲しかった色の再入荷がなかったので星4です。まだ使い始めで意識して姿勢を正そうとしている為かお尻が痛くなります。が、腰には響きません。良い効果を期待して使い続けようと思います。レビューの中にお昼寝枕にすると匂いが気になるとありましたが私は全く気になりませんでしたよ。家族の為にもう一つ購入しようか迷ってま〜す。

5 2012-09-20

効いてる感じがします(^^)v
座っているときの姿勢が気になり、骨盤クッションを探してました。こちらを使って座ると足が閉じた状態になりますし、骨盤がキュッと締まってる気がします。とても効いてる感じで心地よいです(^-^)こちらのショップで売ってる他の商品(骨盤座布団?)と比べてみようと思い一緒に注文しましたが、個人的にはこちらの方が好きです♪
値段もお手頃だったのでとてもいいお買い物ができました。
私が買ったときはクリーム色しかなかったのですが、今見たら欲しかったラズベリー色が入荷してたのでまた注文してしまいました♪
自分の部屋とリビングで使おうと思います。
発送も早かったのでよかったです★

5 2013-06-22

会社で使っています
同僚と色違いで購入しました。
デスクワークでお尻がこりこりになるのが解消できれば。
と思い購入しましたが、ドーナツの穴の部分にお尻のほっぺをはめこむように座ると
指圧されているような気持ち良さ。
もうコレ無で座ると 物足りなくて落ち着きません。
二人で 他の同僚にも試してもらって 愛用者続出です。

4 2013-04-14

〜骨盤用〜
横になって頭用・仰向け足元用・背凭れ用にはシックリくるみたいです。
クッションが柔らかそうな為、直ぐにふわっと感がなくなりそう?洗濯が可能なのかな?
柔らかい椅子では未使用ですが、
下が堅い椅子に座るのには、適さないのかも?
座布団代りにするには、重さが耐えられなさそうです。
●乳児ちゃん:真ん中に寝かせます。

4 2012-10-08

骨盤矯正
最近、身体の歪みが気になり、少しでも矯正できればと思い購入。坐り心地も高すぎず、よい感じです。しばらく使ってみたいです。

4 2012-10-06

骨盤を安定させてくれる感じがします!
クッションはしっかりしてていいんだけど、骨盤にいいのかは全然わかりません。ただ座り具合が気持ちいいとかはないです。安定感はあるけど。。。また良かったら追加レビューします。
追加レビュー:座り心地ですが、おしりの骨盤が安定するので普通の座布団とは全然違います。良いです。へたりもなかなか無いみたいです。家用に購入しようか検討中です!

4 2012-09-15

くつろぎ用
通販雑誌(ファッション)で記載されているのを見つけて、楽天 で検索しました。送料込みでこの安価は嬉しかったです。ショップの対応もきちんとしていて凄く安心できました。ありがとうございました。
商品の方は、くつろぎ用としては弾力もあり満足しています。姿勢が良くなる使い方はまだ試してから間もないので現在は余りわかりませんが、少し小さいかな?と思い、星4つにしました。

4 2017-01-24

美尻になるかはわからないけどクッションが柔らかくていい。

• ぐう0222さん
  • ぐう0222さん

5 2015-02-18

いいです
産後の授乳時に座るクッションが欲しくて購入しました。
普通の円座よりも痛くなく、使い心地抜群です。
発送までも早くて大変助かりました。

4 2015-01-03

気持ちいい
簡単な商品ながら案外気持ちいい、持ち運びも便利なため食卓から居間へ、居間からパソコン椅子へと移動させながら使っています。妻も気に入り2個買いましたが注文時に2個購入で送料無料なので色違いを買いたかったがうまくいかなかったので同色を2個買いました。これが少し残念。

5 2014-06-10

かわいい。
欲しいお色が売り切れていたので、チョコと抹茶にしました。
抹茶が思ったよりもかわいくてよかったです。
チョコは汚れも目立たなそうで部屋に馴染みました。
結果的にこの二色でよかったなと思いました。