19,580円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • CANOTTOさん
  • CANOTTOさん

5 2024-03-08

SIZE:02 | COLOR:ネイビー(新色)

僕にはピッタリのサイズ
早速届きました。綺麗めなジャケットです。177cm 85k お腹やや出ています。サイズ2を購入でピッタリでした。こちらのジャケットは中はロングTくらいなので良いのかと思います。仮に中にパーカーや厚手のセーターをお考えの方は多少?多大?キツくなるのではと思います。商品に関しては流石カケヤさんと思うほど袖丈、着丈 日本人の体型に合わせた作りとなっておりました。袖丈が長いと心地よくないんですよね。手の甲にあたるあの感覚が苦手なんです。僕にはオーダーで仕上げた作りとなっており本当に嬉しくなります。これからの季節に多様するジャケットだと思いますので皆様の一つでも参考になればと思います。スッキリ羽織れるジャケットでした。

• むー8177さん
  • むー8177さん

4 2023-12-27

SIZE:02 | COLOR:ベージュ

良かった
173cm72kgで02サイズを購入しました。
がっしり体型ですがジャストサイズでした。着心地は少しゆとりが感じられるくらい。
画像より丈は若干長めに見える程度ですが野暮ったさはなかったです。
私は腕が少し長い体型なので袖丈も丁度良い感じでした。
しっかりとした生地で長く使えそうです。
裏地のチェックが少し子供っぽいかなとは思いましたが、好みの問題でしょう。

• seiji6465さん
  • seiji6465さん

5 2023-09-14

SIZE:02 | COLOR:ベージュ

ダブルジップが決め手です。
172cm73k中年男性ですがサイズ02でジャストです。皆さんおっしゃる通り色違いを買いたくなりますね。欲を言えば袖口ボタンはスナップ式が気兼ねなくパチパチ出来て良かったかなと。でもいい品です。次はネイビー欲しいなあ。

5 2023-05-27

5 2023-04-25

OnOff兼用
お洒落な感じ最高です
身長170cm 体重63kg サイズ01 ジャストでした
色違いも欲しくなりました

4 2023-02-22

今回はサイズ02を購入しました。
全体は細身ですが、身長174センチ体重80キロの中年体型でも
ちょうどいいサイズでした。
生地は厚めですが、シルエットを重視するならOKです。

5 2019-11-07

かなりタイトで
179cm、64kgで普段着インナーはMサイズ、アウターはLサイズです。
皆さんのレビューを参考に01サイズがLサイズ的な意見がありましたので01サイズをを選ばせてもらいましたがジャケットとしてはかなりタイトな感じになってます。それと個人的に試着した感想、画像のイメージよりもかなり袖が短いような気がします。
私的には01はMサイズと言った感じです。
後日サイズ交換を希望して01から02サイズへ変更させてもらいました。
こちらはジャストサイズで画像のモデルさんのイメージ通りな感じになり大変満足しております。
気になった点としては01サイズと02サイズでだいぶ袖の長さにギャップがあるような気がしました。
参考までに個人的な感想ですが普段着ているサイズからの感じからすると01はM、02はLといった印象を受けました。

4 2019-05-13

しっかりした生地で、イメージ通りでした。内ポケットがあれば最高です。

5 2018-11-02

昨年に続き今回で2着目です。スイングトップのフォルムとしては、スレンダーです。なかなか気に入ってます。難点は、裏地のチェック柄が惜しい気がします。

5 2018-04-28

カッコイイ!!
176cm、66kgでネイビーのサイズ1を注文しました。生地の質感もよくスリムタイプでいい感じです。袖があと5mm程あればジャストサイズなのですが、オーダーメイドでもないので無理な話です。
とても気に入りましたので近々に色違いも購入予定です。今回は楽天セールの25%オフクーポンで買えたのでかなりお得でした。

4 2018-04-28

満足しています。スイングトップは、もどきも含めて3着目です。
ポケットがボタンになっていますが、使い勝手が悪く不要です。昔(ジェームスディーンのあとの頃)お下がりで来ていたものは無かったように思います。
サイズ表から予想していましたが袖が長いです。ただ私の場合、特にシャツでこのようなことがありますので、私の腕が短いのかもしれません。
ファスナーがダブルなので少ししめにくいですが下側も空けれるので気に入っています。
生地の厚さはちょうど良く、ベージュは初めてですが綺麗です。
星4つとしましたが、ポケットボタンなし、袖丈をもう少し短くしていただければ文句なしの5つ星です。
マイナス面も書きましたが、満足しており長く着続けたいと思います。

5 2020-07-21

すぐ届きました
ブラックかっこいいです。思っていたより、厚手でしたが、かなり重宝しそうです。わがまま言って、早く届けてもらいました。ありがとうございます。ズボンと合わせても、何度も購入させてもらってますが縫製もよく、いい商品なのに、値引きがあって、また注文させてもらいます。

5 2019-11-02

期待通り
ベージュのサイズ01を購入。当方160cm標準体型で、サイズはほぼ問題ありませんでした。着丈は、写真モデルさんほどのショート丈にはなりませんが、お尻が半分以上は出る短さで期待どおりでした。袖が多少長いのは仕方ないですね。袖口のボタンで絞りを調整すれば、手の甲が隠れてしまうことはありません。色合い、質感はほぼ写真通りで、かっちりとした作りです。裾のリブを排したデザインがスタイリッシュで良いですね。なおポケットは前面の2つだけで使い勝手もよくないので収納性は望まないこと。

• JYU-さん
  • JYU-さん

5 2018-11-25

ネイビーに続き
色違いのリピートです。
色あいや品質もよくお気に入りです。

4 2020-12-13

ブラックを購入しました。レビューを見て02サイズにしてピッタリでした。
ポケットに蓋がありちょっと使いづらいような感じです。
全体的にはカッコイイです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット