5 2013-03-10

MADE IN JAPAN のウールコットンジャケット
ウェストの絞りはなく寸胴なシルエットのジャケット。
全体的に細身で今風のスタイルですが、窮屈に感じません。
着丈も短めで、パッチポケットのベント無し。
袖のボタンもついていなく、カジュアルなジャケットです。
168センチ、63キロで02サイズを購入。
袖が少し長く感じますが、中にシャツを着ると身幅はちょうど良いです。
着丈はお尻が隠れるくらいになります。
ウールコットン製品で、裏地は無く、4月中まで着れそうです。
パソコンではコットンジャケットのように見えたのですが、
実際に手に取ると、ウールの質感が感じられます。

5 2014-09-13

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  トップスXL 以上
GooD
注文して2日で届きました。カーキを購入、思っていたよりも色味もよく満足です。仕事にも着ていけそうです。ストラップありがとうございました

5 2013-01-11

サイズも丁度よかったです。
ブラックデニムパンツを購入にあたり合わせるジャケットと思い買いました。カラーはオリーブで上品な色で思いの外暖かくよかったです。

4 2012-12-19

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  トップスL
渋い
身長180、体重80オーバーのがっちり体系、オリーブ色の03サイズを購入しました。一番上のボタンを留めるとちょっと窮屈ですが、ボタンは止めずに使うので気にしません。
画像で判断した時点とは、色合いが渋めだったことと、少し生地が薄く感じましたが、不満はありません。
おまけでもらったストラップはかわいらしいデザインだったので、彼女にプレゼントしようと思います。

5 2013-02-16

ピッタリサイズで満足です。
少々、お腹が出てる私には、なかなか、既製品があいませんでした。ウエストに合わせると、手が長すぎる、とかでしたが、このジャケットはまるで、オーダー見たいに、ぴったりで、大満足です。

5 2013-01-01

気に入りました
最初にオリーブを購入。気に入ったので色違いでネイビーを注文しました。
流行に左右されないデザインと落ち着いた色合いが大変好みです。
オリーブの方で数回外出しましたが、ちゃんと暖かく快適に過ごせました。

4 2012-11-28

普段着用として最適
174cm 68kg 肩幅がある方です。
サイズ 03 でちょうどでした。
買って得したと思いました。
今度、色違いも購入してよいと考えてます。

5 2014-04-20

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  トップスL
しっかり生地で使いやすい
188cm 体重71-74kg程度 注文サイズ02
チノパンファンで今回はジャケットを購入しました。
どうしても胸上まで閉まる形のジャケットじゃないとしっくりこないこともあり、
今回はこちらを注文!
サイズとしては、ぴったりでした。
Tシャツに少し厚手のシャツを着てその上から着用。
重ね着する枚数によって最近のちょっと寒々しい日から少し春先のあったかい日まで
使えそうです。生地としてもしっかりしていてポケットなども目立たない生地でした。
ただ、個人的なことなのですが半袖Tシャツの上から着ると肌と生地が触れる部分がちくちくするような感覚になるのが苦手です。
ロングTシャツなどと合わせる予定ですが、なんかいい手がないか模索中です。

4 2012-11-23

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  トップスM
179cm,65kg,48才男性です。オリーブ色を購入しました。
細身で短丈と書いてあったので,他の方々のレビューを参考にサイズ03を注文しました。届いた商品を試着したところ私には大きすぎて少しダブついた感じでした。
悩んだ末サイズ交換を依頼し,サイズ02にしました。こちらのサイズは,自分のイメージしていた通りで,大変満足しています。(サイズ交換の際には,迅速丁寧で感謝しています。)
色は画面で見る色と変わらないと思いますが,実物の方が独特なラフな風合いがあっていいと思います。カジュアルジャケットとして使い勝手がいいと思います。

• ILove4mさん
  • ILove4mさん

5 2017-11-17

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました
ネイビーのコーデュロイのジャケットが気に入ったので,今回,ベージュの明るい色にしました。サイズもちょうとよく,とても気に入りました。

5 2014-11-06

なかなかいいです
ややごわごわしたウール48パーセントのしっかりした生地です。
ネイビーの色もいい感じです。襟を立てて着ると、また違った感じでよいです。
中にセーターも着られるので、秋冬春と使えそうです。内ポケットは、左下に
ひとつです。普通のジャケットよりやや遊び感のあるしかし、仕事にも使える
そんな絶妙なつくりの商品です。日本で作っているのもよいです。
他の商品も購入を検討します。

4 2013-12-05

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  トップスL
色合いが最高
コットンジャケットが欲しくて色々探している中で,kakeya jeansさんを見つけました。最初はネイビーを購入しようと思っていたのですが,ベージュの色合いに魅かれてそちらを買ってしまいました。SIZE:02を購入しましたが,サイズもちょうど良く大変満足しています。結局,ネイビーも追加購入することにしました。

5 2013-04-06

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  トップスL
いい商品です
今回、他の方のレビューを参考に購入しました。届いた商品を手に取り早速試着してみたところ、サイズ的にもピッタリで、ざっくりとした肌触りですが着心地は良く気に入りました。普段着につかいまくります。
175cm-72kgのスポーツ体型ですが、03でちょうどよかったです。今回はネイビーでしたがベージュも検討中です。

4 2013-03-08

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  トップスM
02サイズにしました。普段はM〜Lサイズのジャケットを着てますが、サイズは少し大きめでした。飽きのこないデザインで長く着れそうです。
ウールコットンですが、あまり見たことがない生地で気に入りました
縫製ですが、糸が何か所かほつれていたのでちょっと残念でした
ハンガーに掛けて荷崩れしないように丁寧に梱包してありました

5 2017-11-19

• 利用者サイズ: トップスM
身長165cm、体重60kgの中肉中背で03が丁度良かったです。
オリーブを購入しました。
買ったばかりなので、まだ少し硬い感じですが、着ているうちに柔らかくなると思います。
いろいろな合わせ方があるので、普段のチョットしたオシャレ着にいいですね。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット