商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-26
  • 普段L〜LLサイズの服を購入することが多いですが、ゆったり着たいと思って3Lを購入しました。思っていたより大きかったですが、ゆったりしてて良き。スソまですとーんとしたデザインで野暮ったさが少しあるかも。。。ゴムを入れてみようかなと思っています。フードのつばもしっかりしているので、帽子いらずですし、フェイスガードもかねているので、買い物でよく自転車を使う自分としてはありがたいです。ラッシュガードは作りがぴったりしたものが多いですが、 ・・・(続きを読む
  • ちこまるまっくすさん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 5
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-07
  • 162cmで、Lサイズのラベンダーにしました。サイズは大き過ぎず、色もイメージ通りでした。ひさし部分がしっかりしていて、それだけでも日除けができそうなくらいです。上までファスナーを閉めると、室内でもちょっと暑いかも・・・と感じたので、実際に使ってみないと分かりませんが、外だとかなり暑いんじゃないかなぁ・・・というのが心配ですが、しっかり紫外線対策はされそうです。 ・・・(続きを読む
  • かなたろ1127さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 6

4 2023-07-18

身長155cm、普通体型でMサイズでちょうど良かったです。フードのつばも思ったより幅広であり、しっかり日焼け対策が出来る商品だと思います。

5 2023-07-27

腕と首の日焼けを同時にカバーできるものを探していて、たどりつきました。よくあるフード付きラッシュガードは、首の後ろはカバーできても、首の前はカバーできないことが多いので、こんな商品を待っていました!という感じです。腕カバーのように、腕に密着することなく、余裕のある大きさなので、風通しがいいのも、良かったポイントです。水着のような生地ではないですが、私の場合は日常生活での使用なので、むしろ水着っぽくなくていいです。あまりに気に入ったので、私の分と母親の分、2枚を追加購入しました。配送もとても早かったです。

4 2023-07-27

ラベンダーにしました。キレイな色です。
フードもつばつきなので、被ったときに日に焼けずに済むので良い感じです。
160cm50kg、Mサイズにしましたが結構だぼだぼな感じだったので見た目はSサイズの方がすっきりしていたかもしれません。
メッシュで良い生地ですが、水着素材ではない為プールに入るとかなり空気が入りふわっとします。水から出ると水を吸って重たいです。

4 2023-07-06

自転車での通勤時に着ようと思います。しっかり紫外線をガードしてくれそうなので気に入りました。

5 2023-07-27

最初にラベンダーLサイズ購入し、とても気に入ったので、ネイビーとカーキを追加購入しました。どちらもLサイズです。身幅はMでもいけると思いますが、袖の長さが、指先まで隠れる長さがよかったので大きめにしました。水着として買うなら、SかMがいいと思いますが、日時使いが目的なので、大きめの方が風の通りも良くていいです。163センチ、53キロです。

4 2023-07-27

ゆったり、さらっと着られます。
158cm/51kg 普段はM-L着用ですが、ゆったり着たかったのでXLを購入。指先まで隠れる&ポニテにしていてもフードを深くかぶれるので大正解でした。若干大きめな作りなのでタイトに着たい方は普段サイズ-ワンサイズ下が良さそうです。
さすがに炎天下のプールでは2時間程で首と背中が日焼けしてしまいこれ1枚で完全なUVカットは難しいかな…と思いますが、薄手でさらっと着れるので普段使いでは活躍しそうです。近年くすみカラーが多い中で、明るいウォーターピンクがとても可愛いです。

5 2023-08-11

フードかぶって口元もしめてサングラスかけると不審者みたいになりますが、おかげで屋外プールに7時間ほどいても日焼けは気になりませんでした。

5 2023-07-30

161センチ58キロでLLサイズ購入。かなりゆったり着れました.Lサイズでもよかったと思いますが、ゆったり感が私は気に入っています。

• mym8801さん
  • mym8801さん

5 2023-07-25

前回カーキを購入させて頂き、とても気に入ったので今回はミントグリーンを購入いたしました。
本当はベージュっぽい色が欲しかったのですがラインナップに無く、かと言って他の店舗で購入するのは不安でしたので品質が間違いないこちらのお店でミントグリーンを購入させて頂きました。
ミントというよりどちらかというと白ですが、真っ白とも違う色で気に入ってます。買って良かったです。有難うございました。

5 2023-07-29

一着購入してとても良かったので、今回は無難なホワイトをさっそくリピ購入です!!明るい青みのグレーが出てくれたら嬉しいなぁ…。
プール、自転車、庭作業ととにかく重宝しています。

5 2023-07-29

ゆったりパーカー
161cm 48kg カーキのMを購入!
カーキ色は安っぽくなくていい色であり
フードも被るとサッと日除けになり助かります。
サイズ感は少しゆったり過ぎるかなぁ?と思いました。
ゆったりしたパーカーをお探しの人には超オススメです(^^)

5 2023-07-28

メンズ170cm
170cmメンズですがLL購入で、全く違和感ありません。良い商品だと思います。

4 2023-07-26

色味もとても可愛いです。ひさし?部分が思ったよりしっかりしていましたが、かなり日差しをガードしてくれそうです。プールで使います!

5 2023-07-24

アウトドア用
海水浴で使用しました。サラッと涼しく乾きも早かったです。他の家族分も購入したいと思います。

5 2023-07-27

ラベンダー、ネイビー、カーキを購入。どの色も素敵で使いやすいです。カーキも、画像で見て想像していたよりも濃い色だったので、よかったです。母親と一緒に、その日のコーデに合わせて交換しながら使っています。畑作業をしている時に、ラベンダーの袖の部分を土で汚してしまいましたが、汚れも落ちやすかったです。水着のような生地というよりも、普段使いしやすい生地に見えるので、普段使いも違和感ないです。濡れた後の乾きは、水着と同じくらい早いと思います。
買ってよかったです。