• yasu.K0303さん
  • yasu.K0303さん

4 2023-05-07

1.5mm思った以上に良かった。
裏起毛と防水シール加工がしっかりしていて、程よく温かいです。6月から10月辺りメインで使えそうです。パドルストレスもかなり軽減できました。

• junji88さん
  • junji88さん

4 2023-11-13

カラー:DARKNESS | サイズ:M

概ね満足!
まだ入水していないので、試着した感想を。
163cm59kgの60歳、へそ周りが浮き輪肉ぽっちゃりのオヤヂ体形で、Mをチョイス。
ジャージ自体は1.5ミリだが、裏地に結構厚みがあるので、厚さは3ミリジャージと同じくらい。
ゆえに思っていたほど柔らかくはなかったが、保温力はありそう。
着脱は、ショップに方法を尋ねたりして何回かやったら、すんなりできるようになった。ただ、海上がりのヘロヘロ状態で脱げるか、ちょっと不安(笑)
開口部周辺やフラップは起毛裏地がないのでかなり柔らかく、首も苦しくなかったが、ネック高が低いように思った。せっかくワンショルダージップなのに、首からの浸水がひどければ台無し。
ロングチェストジップに比べ脇のゆとりが少ないので、パドル時の負担はバックジップと同等か?
補強用のラバーが伸縮性の大きなマイナス要因になっており、おなか周りがボンレスハムみたいになるが、その分防水性は良さそう。
試着時点では概ね満足で、早く入水してみたい期待感がいっぱい!

• sp454101さん
  • sp454101さん

5 2023-11-01

カラー:DARKNESS | サイズ:L

動きやすくて温かい
春秋のSUP用として3ミリのフルスーツを探していましたが、着心地を重視して裏地がしっかりしていることと1.5ミリでも3ミリ同等の体感温度ということで決めました。
着てみると適度な締め付け感と裏地の気持ち良さがとても気に入りました。後ろファスナーよりも密閉性が高く、本当に温かいです。10月末気温18度の湖でも寒いどころか少し暑かったです。
よく伸びるので着るのも脱ぐのも容易で1.5ミリなので動きやすいです。
サイズは身長174、体重67kg、肩幅46、腹囲76ですがLでジャストサイズでした。
どこも余らずたるまず、ピッタリしててかっこいい感じで良かったです。

• たま7127さん
  • たま7127さん

4 2023-09-07

修正 結果良かった
かなり小さく作られていました。少し大きめを頼んだつもりでしたがキツめでした。ワンショルダーもあまり聞いた事ない仕上げですが、やはり脱ぐ、着るが大変で生地が硬くなってきたらすぐ破れそう。楽しみにしていましたが少し残念でした。サイズ交換は可能みたいですが片道の送料負担という事なのでサイズ交換は考え中です。新品にしては生地が少し硬いですがこの価格でこの商品でしたら非常にコスパは良いと思います。サイズの表記に対して実物がマッチしてないような気がするので購入者は注意が必要です。
追記
実際に使ってみると思ったほどキツさを感じずちょうど良かったです。脱ぎ着は慣れれば大丈夫そうです。
良かったので3mmのジャーフルも購入するつもりです。ショップからのお返事も丁寧に頂き安心できるお店だと思いました。

2023-09-22
この度は、ご希望のクオリティに添えず誠に申し訳ございません。

サイズ表をご確認頂きました場合でも
体型や着用感にはどうしても個人差がございますので
サイズが合わないと感じられる可能性もございます事
何卒ご理解ご了承の程よろしくお願い申し上げます。

つきましては、サイズをご変更頂けるように
試着後の交換サービスをご案内させていただいており
片道の送料のご負担はお願いしておりますが
ご検討頂けますと幸いです。

また、生地に関しましては伸縮性の高いネオプレーンゴムを使用しておりますが
こちらの商品は他のエントリータイプと比較致しまして
構造上、開口部が狭く首元が開きにくい仕様になっておりますので
固く感じられご着用が難しかったかと存じます。

ただ、ジップが短いことによって
運動性は高くなっている商品となっておりますので
運動性を重視されます場合は、着用にコツはいるかと存じますが
是非、ご愛用いただけますと幸いです。

この度は、レビューのご協力を頂き誠にありがとうございました。

• r22.comさん
  • r22.comさん

5 2023-11-20

カラー:DARKNESS | サイズ:M

素材も柔らかくよく伸びるなと感じました。
若干足の方がきつかったですが満足です。

4 2023-06-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使用者は女性です。女性用の1.5mmが無いので、メンズ用とわかっていましたがサイズ表を見て自己判断で購入してみました。こちらで以前購入した女性用ウエットスーツMサイズで今回1.5mmのMサイズを購入してみました。問題なく着ることができましたが補強パーツの所で伸びが少なく着るのに苦労しました。着てしまえば問題はなく、何回か洗濯すればなじむかと思います。

4 2023-12-16

カラー:DARKNESS | サイズ:XXL

他の人が言うようにシール部分が伸びないので着脱は少し手間取るが裏地があるので暖かいし2ラウンド目も着るのが楽。何しろこの値段で買えるので何も文句はありません。

• j_kuboさん
  • j_kuboさん

5 2023-11-15

カラー:DARKNESS | サイズ:MLB

良い製品
11月の湘南です。陸地の早朝では寒さがジワリ浸透します。入ってしまえばあまり気になりませんが、上がって風に当たるとやはり寒さを感じます。脱ぎ着は慣れれば苦にならないと思いますが、負荷の掛かる肩口の耐久性が心配なところ。
総合的に良い製品と感じます。

5 2023-11-05

カラー:DARKNESS | サイズ:LB

177cm 69kgでLBを購入しました。
他の方がレビューしているようにワンショルダーのので脱ぎ着の祭にキツさを感じますが、海ではジャストに感じます。
コスパ最高です。

• 443masaさん
  • 443masaさん

5 2023-10-31

カラー:DARKNESS | サイズ:ML

ML購入
身長173cm、体重62kg、やせ型。
MLを購入。少しだけきつめでしたが、ほぼピッタリでした。
これから使う予定です。

5 2023-10-26

カラー:DARKNESS | サイズ:MLB

一番長い期間着れそうで満足
とても良い商品です。少し小さめなのと、ワンショルダーのため1〜2サイズ大きいものをチョイスした方が良いと思います。

4 2023-06-06

以前購入した3mmのウエットスーツと同じサイズを購入しましたが、補強パーツのところで伸びが少なくきつく感じました。特に膝うらがきつく感じました。それ以外は満足です。

• OHANASEAさん
  • OHANASEAさん

5 2022-06-18

めちゃくちゃ調子いい
1.5mmの生地なので体もよく動きます。
生地が柔らかいし軽いし作りもしっかりしています。
何よりデザインがカッコいい。
この値段でこれだけのクオリティのウェットを提供してくれてありがたいです。
いいウェットを着るとテンションが上がりますし
体もよく動くのでサーフィンの調子が良くなります。
1.5mmの生地で
他にもロンスプやショートスプリングやシーガルを作ってくれたら絶対買います。

2022-09-22
いつもご利用いただきありがとうございます。
1.5mmは今期の新作でございますが、大変ご満足いただけているご様子で幸いでございます。着ていてテンションが上がるとのご感想も大変うれしく思います。
また、製品のリクエストもいただきありがとうございます。
メーカーには伝えさせていただきました。
今後ともお客様に喜んでいただけるショップ運営やサーフィンがもっと楽しめるような製品の取り扱いにも努めて参りますので、引き続きのご愛顧をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-03-10

かっこいい!
ワンショルダーチェストジップ見た目がカッコいい!
サイズはLBで違和感なく着れてます。
1.5だけど保温性あるし、動きやすそう。
早くジャーフルの時期になってほしい

4 2022-11-05

夏場購入してから使い続けて11月入っても使用してます。
身長182でXLを選びました。太もも周りが52でダブつきが心配でしたがフィットしてました。
着脱も伸縮性があるので良いです。

2022-11-08
こちらの商品をお気に召していただけ、ご愛用頂けているとのことスタッフ一同大変嬉しく思っております。夏場から今の時期までご着用頂けているとのことで、こちらの商品は1.5mmと生地が薄く運動性も保ちつつ、保温性のある起毛素材を使用しておりますので暖かく、夏場でも水温が低い地域や水から上がった際の体温を奪ってしまうヒートロスを防ぐ効果がございます。また、こちらのシリーズは非常に伸縮性の高いネオプレーンゴムを使用しておりますので、快適にサーフィンをしていただけるかと存じます。是非、今後もご愛用頂けますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただけますような商品やサービスの向上に努めて参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツウェットスーツメンズウェットスーツ