• ayumu0823さん
  • ayumu0823さん

5 2023-05-19

デザインは可愛い!!
3歳の子にピンクのタイダイ100を購入。すごく可愛い!!!
首元までしっかりカバーしてくれる感じだが、
本人がファスナーを閉めるには閉めにくい。
何度も使用したら慣れるのだろうか。自分でやりたいイヤイヤ期なので、スムーズに着られると良い。
実は裏地も適当に裁断したような形跡や、糸がうまく切れてないところがある。
もう一枚、7歳の子に買った130の黄色ボーダーも可愛いが、開封前から汚れを2箇所発見。
小さい汚れだから悩んだけど黄色だと目立つので交換希望の連絡をしているところ。
全体的にデザインは可愛いが、この値段ならもう少し縫製が良くなるととても嬉しい。

4 2023-05-06

オレンジが買えなかったのでライトグリーン
写真だと蛍光っぽく写ってるけど実際は淡い緑
メロンの容器のアイスの色に酷似してました
可愛いは可愛いし被らず良かったです
写真の左半身の暗めの色と似てます、写真は光あてすぎですね
114cmに120買いました、股が隠れるくらいです
ゆったりだけどこのくらいがいいので130買えばよかったと思いました
プールで白や青や暗色は危険ですし着せたくないので、蛍光色など派手柄増やして欲しいです
最低でも2年で買い替えた方がいいです、昨年3年目のラッシュガードは日焼けしました
今年の真夏はどうでしょう

4 2022-06-11

スクール水着として買いました
125cm24kgの男児に130を買いました。
ゆったりですが、困るほどではありません。
首の日焼けと熱中症対策に、襟が高いこちらのお品に決めました。
縫製はしっかりしているように見えますし生地は毛羽立ちもなく滑らか、広げたときにお安い商品によくみられる歪みもありません。
ファスナーも滑らかですし、お値段以上だと思います。
ただ、指穴の位置が小指辺りにあって??となりました。
一瞬逆さまに着てしまったのかと思ってしまいました。(笑)
そのため★−1ですが、サイズアウトしたらまたこちらを購入したいです。
その頃にはステッチの入ってないネイビーオンリーのものが出てるといいなー。

5 2022-08-10

100サイズを購入
身長99cm体重14kgの娘に購入しました。
袖が長すぎると邪魔になって遊びにくいかと思いサイズぴったりのものを選びました。
着させてみると少し大きめでしたので来年も使えそうです!
柄も爽やかで可愛かったですよ。

• いか0076さん
  • いか0076さん

5 2022-07-18

かわいいサボテン柄
すごくかわいいし、子供も気に入っています。サボテン柄が珍しいので保育園でもかぶりません。

5 2022-08-26

バード柄を購入しました。
息子のために買いましたが、ユニセックスな柄なので妹にも着せられそうです。
水に濡れると少し透けるかな?という感じですが、縫製もしっかりとしていますしサラリとして着やすそうだったので満足です◎

5 2021-07-26

かわいい^ ^
身長120、体重か25キロのちょいポチャ娘に140を購入。
着丈は伸ばしたらお尻が隠れるくらい、袖は親指通したらちょうどいい長さでした。
一緒に買ったサーフパンツとセットで海水浴に行きましたが、上からライフジャケットも着たのでもたつく事もありませんでした。
来年でも着れそうですが、袖の親指穴は今ちょうど良いので来年は短くなるかもです。

5 2021-06-08

サイズに悩みました
身長105cm 細身15キロの男児、
悩みましたがブカブカは動きにくいのでレビューを見て100にしました。丈が長めなのでちょうど良かったです!(むしろ長いくらい)袖丈は110のが良かったかもなーと思いました。でも指穴を使わず着用予定なので問題ないです!
下も100にしようか110にしようか悩みました。大きめの方が自分で脱ぎ着し易いと思い110にしましたが、丈感は丁度よかったです。ウエストは若干緩そうですが落ちてくる感じはなさそうです。
発送も早く、助かりました。

4 2020-07-19

3歳 91センチ 13キロの長女に来年用に購入。
100と110で悩みましたが、大きめとの意見が多かったので100にしました。
試着させてみたら袖が長すぎました!
1回だけ折り返せば着せれますが、身幅が大きいので90でも良かったかなーと感じます。
再来年くらいまで使えそうです(^^)
レギンスとお揃いでピンクにしました!
目立つし、迷子になっても見つけれそうです(^^)

• アブ―さん
  • アブ―さん

4 2019-06-06

生地厚め
身長111cm 18.3キロ 普段は110~120を着ている5歳です。
120で少しゆったりめ
来年も着れそう。
生地が厚いので紫外線カット力はばっちりだけど、風通しが悪くマリンスポーツ以外に着せるには暑いかもしれません。
見えない部分だからいいのだけど、商品タグが生地に縫われている部分があったり少し縫製が雑に感じました

3 2023-06-02

縫い目がほつれている箇所がありました。
発送も早いし物は良さそうだったのでそこだけが残念でした。

1 2022-06-16

穴あいてる。
子供の水泳が始まるギリギリだったので翌日発送できるのを選んで買ったものの、着せてみようと袋から出すと穴が空いてるのに気付き気分だだ下がり。子供もこれ着るの?と嫌そうな顔。目立たないと言えば目立たない。着れない事はないですが、穴あきラッシュガードに2000円以上は凄く損した気分です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツラッシュガードキッズ・ジュニア用ラッシュガード