ラッシュガード パーカー レディース S〜3L...(GO!ISLAND)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-04
  • この夏、大活躍しそうです。
  • まず初めに自転車通勤用にジップアップのネイティブグレーを購入しました。意外に柄のインパクトが強くて通勤用では無く、普段自転車で駅に行く時や電車の冷房対策で着ています。そして改めて杢グレーとデニムブルーのパーカータイプを購入しました。ジップアップの方は首回りを完全にガードしてくれますが全開の時にチャックガードが目障りな感じがしたので今回はパーカーにしました。パーカーにもチャックガ ・・・(続きを読む
  • 宇宙人ふ〜にゃんさん
  • 3 2011-09-07
  • 日焼け止めになれば・・・
  • リゾート地に行くので日焼け止め対策に急いで購入しました。身長168cm普通体型です。サイズをLサイズで購入しました。いろんな方のレビューを見てサイズを決めましたが、少し失敗でした。丈が長すぎるような気がします。お尻の半分くらい隠れるので、水着の上に羽織ると(短パンタイプの水着)が中途半端に出るような感じです。一緒にトレンカも購入しましたが、色を比べるとこちらのパーカーは真っ黒ではない ・・・(続きを読む
  • mio30mio30さん

4 2018-08-04

この夏、大活躍しそうです。
まず初めに自転車通勤用にジップアップのネイティブグレーを購入しました。意外に柄のインパクトが強くて通勤用では無く、普段自転車で駅に行く時や電車の冷房対策で着ています。そして改めて杢グレーとデニムブルーのパーカータイプを購入しました。ジップアップの方は首回りを完全にガードしてくれますが全開の時にチャックガードが目障りな感じがしたので今回はパーカーにしました。パーカーにもチャックガードは付いていますがなぜかジップアップのように目障りに感じることはありませんでした。逆にパーカーが異常にだらりと垂れ下がっている印象がしますがこれは被った時を想定してのデザインなのかも知れません。そしてやはり首回りの特に後ろ側はガードできなくなりました。3タイプを比べてみると汗をかいた時にデニムブルーが1番濡れてる感じが目立ちやすかったです。サイズは私は155センチの標準体型ですがMでスッキリとした印象で着ています。昨年、他店で初めてラッシュガードを購入したら何度洗っても取れない繊維臭があり1度も着ずに終わったことがあるのですがこちらの商品はほぼ無臭で大丈夫だったので良かったです。今までは綿のUVパーカーを着て通勤していましたが洗濯後にアイロンをかけるのがいささか面倒でしたがこれはシワにならないのでその手間が省けて良かったです。

4 2018-06-06

小さめ
可愛いし、着心地もいいがサイズがぴったりめなので、大きいサイズを購入した方がいいです。ゆったりめが良いなら2サイズ上でもいいかもしれません。

4 2018-07-12

他の方のレビューも見てややピッタリとのことで9番のピンクのLサイズ購入☆
着た感じお腹周りや肩幅もキツくないけど腕だけは本当にピッタリ。でも嫌悪感は無いです。
日焼けしたくないので普段使いしてます。
暑い日に着ましたが、やっぱり普通のパーカーと違って熱がこもりすぎることは無いかと。
ファスナーガードの気遣いもいいと思った!…けど、上まで閉めたら首に当たってチョット気持ち悪い感じ?苦しい感じになりました。これは個人差で、首に当たっても気にならない人もいると思います。
付いてた値札が6000円くらいでビックリ!こんなにも安くなっててお得☆
HPには「洗濯50回しても〜」って載ってましたが届いた時のタグには洗濯避けてって書いてあったような…?
もう捨てちゃったので記憶が曖昧ですが(笑)
洗濯機でネットに入れて洗っちゃってます♪
乾きも早い!

4 2018-06-13

概ね満足
ネイティブグレーとカーキを購入しました。
無難な幾何学模様と、写真通りのオリーブグリーンのカーキで良い色です。
160cm、普段はLまたはLLサイズを着ています。
洗濯物を干す時や庭の草取り時に着用するつもりなので、水着ではなく洋服の上に着用のため3Lを購入。
下が半袖Tシャツ程度ならokですが、長袖の服などを着ての着用だと二の腕周辺はゆとりが無い感じ。
着丈は丁度いい感じです。
手の甲は、指の第二関節辺りまでカバーされます。
フードが小さめなのが残念。
ポケットは浅い上に開口部が斜め下なので、ティッシュやハンカチなら余裕ですが、スマホなどは入りませんしすぐ落ちます。

• coppi1515さん
  • coppi1515さん

5 2018-08-09

生地は、予想していたより厚めです。
生地は、予想していたより厚めで丈夫そうで す。縫製も しっかり。
当方、普段M〜Lサイズを着用ですが、
LLにして ゆったり、服の上からでも羽織れて、手の甲もカバーできるサイズでした。
お店と同じ県内だったからか、翌日には届いたので、良い意味でびっくりしました。
夏休みのお出かけに間に合って良かったです。

5 2018-05-30

お値段以上!
通勤用とプライベート用に2着購入しました。普段Lサイズ着用で、LとLL両方買ってみました。LLサイズは会社の制服の上から着るのにちょうどいい。プライベート用ならLでちょうどいいです。肌が紫外線に敏感で自転車が趣味なので、ほぼ1年中ラッシュガードが欠かせません。パーカーを買うといつもファスナーを上まで締めると顎にファスナーの金具が当たってそこだけ発疹になるのですが、こちらの商品は金具が生地に包まれるようにできているので、ファスナーが直接肌に触れることがありません。生地もしっかりしていてかなりオススメです。

5 2018-05-29

いろいろ活躍しそう
プールでウォーキングしている母のために買いました。手の甲まで覆うので、庭仕事や洗濯もの干し
にも使うと言ってます。明るいカラーラインナップで楽しく迷い、生地厚もほどよいです、自分用にも
検討したい。配送も速く、よいお買い物でした。

5 2018-08-04

明日の海に…!
昨日の朝注文して先程届きました♡明日の海で使います!
体型カバー目的で3Lをチョイス。170の身長でも大きいけど、ゆったり着たかったのでゆったり感が可愛いです。息子と色もおソロにしました。定価の札を見てびっくり。6696円もするやん!!それが特価で1800円チョイって…めちゃくちゃお得…ポケットにジッパーが着いてたら更に嬉しかったなぁ。海で小銭入れたりして泳いでもジッパー付きなら安心なんだけどな。

• maisonaさん
  • maisonaさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,013

5 2019-03-29

速く届きました。しかもかなりお値引きされた良い商品でした^−^

2019-04-04
この度はご購入いただきまして、誠にありがとうございます。

あす楽での配送、商品価格にもご満足いただけましたようで何よりでございます。
既に商品はご使用いただけましたでしょうか。
ご感想等お聞かせいただけますと幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

5 2018-08-21

注文してすぐに届きました。
生地もしっかりとしてるので安心しました。

5 2018-07-06

ラッシュガード
157センチ、54キロの産後戻らずのぽっちゃり体型です。
ネイビーのLサイズを購入しました。少し大きかったのでMサイズでもよかったかもしれませんが、Lでも全然オッケーです!
先日、プールで着用しましたが、いい感じでした(^^)
息子のサッカーの試合の時にも使えそうです!良いお買い物ができました(^o^)

5 2018-12-15

娘が修学旅行でグアムに行くので購入しました。
サイズがなかなか想像つかなくてショップに問い合わせしたところ、とても丁寧に親切に対応してくださいました。
商品も娘はとても気に入っていました。

4 2018-09-27

早い!
発送がすごい早くていい!
商品も大満足です!

4 2018-07-15

ブラックを購入。
縫い目がレインボーカラーでアクセントになってた。
当日は炎天下の中、全く日焼けせず助かった。

5 2019-04-10

Lサイズ
普段はMサイズ着用ですが大きめが良かったのでLサイズにしましたが少し大きすぎました。水に浸かるとさらに大きくなるのでラッシュガードとして使う方はぴったりなサイズを選んだ方が良いと思います。2枚購入し1枚を旅行に持って行きました。生地もしっかりしていて良いと思いました。もう1枚はガーデニング用に使いたいと思います。また機会ありましたら宜しくお願いします。交換出来るシステム、今回時間がなく無理でしたがとても有り難いと思いました!

2019-04-18
この度はご購入いただき、また、ご丁寧なレビューのご記載誠にありがとうございます。

ご記載いただきました通り、ラッシュガードを水中でご使用いただく際は、ゆったりめのサイズですとたるんで動きにくくなる可能性がございますので、ぴったりフィットサイズをおすすめしております。
サイズ選びの際に何かご不明な点や気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせいただければと思います。
ご旅行やガーデニング用にご使用されるとのことで、当商品がお役に立てましたら幸いでございます。
交換サービスにつきましては、お届けから30日以内でご試着のみ未使用(洗濯不可)でしたら、在庫のあるカラー・サイズとの交換が可能となっております。
次回もより一層お客様にご満足いただけますよう、取り扱い商品やサービスの向上に努めてまいります。
何卒よろしくお願い申し上げます。