ラッシュガード パーカー レディース S〜3L...(GO!ISLAND)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-04
  • この夏、大活躍しそうです。
  • まず初めに自転車通勤用にジップアップのネイティブグレーを購入しました。意外に柄のインパクトが強くて通勤用では無く、普段自転車で駅に行く時や電車の冷房対策で着ています。そして改めて杢グレーとデニムブルーのパーカータイプを購入しました。ジップアップの方は首回りを完全にガードしてくれますが全開の時にチャックガードが目障りな感じがしたので今回はパーカーにしました。パーカーにもチャックガ ・・・(続きを読む
  • 宇宙人ふ〜にゃんさん
  • 3 2011-09-07
  • 日焼け止めになれば・・・
  • リゾート地に行くので日焼け止め対策に急いで購入しました。身長168cm普通体型です。サイズをLサイズで購入しました。いろんな方のレビューを見てサイズを決めましたが、少し失敗でした。丈が長すぎるような気がします。お尻の半分くらい隠れるので、水着の上に羽織ると(短パンタイプの水着)が中途半端に出るような感じです。一緒にトレンカも購入しましたが、色を比べるとこちらのパーカーは真っ黒ではない ・・・(続きを読む
  • mio30mio30さん

4 2018-06-06

小さめ
可愛いし、着心地もいいがサイズがぴったりめなので、大きいサイズを購入した方がいいです。ゆったりめが良いなら2サイズ上でもいいかもしれません。

4 2018-07-12

他の方のレビューも見てややピッタリとのことで9番のピンクのLサイズ購入☆
着た感じお腹周りや肩幅もキツくないけど腕だけは本当にピッタリ。でも嫌悪感は無いです。
日焼けしたくないので普段使いしてます。
暑い日に着ましたが、やっぱり普通のパーカーと違って熱がこもりすぎることは無いかと。
ファスナーガードの気遣いもいいと思った!…けど、上まで閉めたら首に当たってチョット気持ち悪い感じ?苦しい感じになりました。これは個人差で、首に当たっても気にならない人もいると思います。
付いてた値札が6000円くらいでビックリ!こんなにも安くなっててお得☆
HPには「洗濯50回しても〜」って載ってましたが届いた時のタグには洗濯避けてって書いてあったような…?
もう捨てちゃったので記憶が曖昧ですが(笑)
洗濯機でネットに入れて洗っちゃってます♪
乾きも早い!

4 2018-06-13

概ね満足
ネイティブグレーとカーキを購入しました。
無難な幾何学模様と、写真通りのオリーブグリーンのカーキで良い色です。
160cm、普段はLまたはLLサイズを着ています。
洗濯物を干す時や庭の草取り時に着用するつもりなので、水着ではなく洋服の上に着用のため3Lを購入。
下が半袖Tシャツ程度ならokですが、長袖の服などを着ての着用だと二の腕周辺はゆとりが無い感じ。
着丈は丁度いい感じです。
手の甲は、指の第二関節辺りまでカバーされます。
フードが小さめなのが残念。
ポケットは浅い上に開口部が斜め下なので、ティッシュやハンカチなら余裕ですが、スマホなどは入りませんしすぐ落ちます。

• coppi1515さん
  • coppi1515さん

5 2018-08-09

生地は、予想していたより厚めです。
生地は、予想していたより厚めで丈夫そうで す。縫製も しっかり。
当方、普段M〜Lサイズを着用ですが、
LLにして ゆったり、服の上からでも羽織れて、手の甲もカバーできるサイズでした。
お店と同じ県内だったからか、翌日には届いたので、良い意味でびっくりしました。
夏休みのお出かけに間に合って良かったです。

5 2018-05-30

お値段以上!
通勤用とプライベート用に2着購入しました。普段Lサイズ着用で、LとLL両方買ってみました。LLサイズは会社の制服の上から着るのにちょうどいい。プライベート用ならLでちょうどいいです。肌が紫外線に敏感で自転車が趣味なので、ほぼ1年中ラッシュガードが欠かせません。パーカーを買うといつもファスナーを上まで締めると顎にファスナーの金具が当たってそこだけ発疹になるのですが、こちらの商品は金具が生地に包まれるようにできているので、ファスナーが直接肌に触れることがありません。生地もしっかりしていてかなりオススメです。

5 2018-05-29

いろいろ活躍しそう
プールでウォーキングしている母のために買いました。手の甲まで覆うので、庭仕事や洗濯もの干し
にも使うと言ってます。明るいカラーラインナップで楽しく迷い、生地厚もほどよいです、自分用にも
検討したい。配送も速く、よいお買い物でした。

5 2018-08-04

明日の海に…!
昨日の朝注文して先程届きました♡明日の海で使います!
体型カバー目的で3Lをチョイス。170の身長でも大きいけど、ゆったり着たかったのでゆったり感が可愛いです。息子と色もおソロにしました。定価の札を見てびっくり。6696円もするやん!!それが特価で1800円チョイって…めちゃくちゃお得…ポケットにジッパーが着いてたら更に嬉しかったなぁ。海で小銭入れたりして泳いでもジッパー付きなら安心なんだけどな。

4 2018-08-04

この夏、大活躍しそうです。
まず初めに自転車通勤用にジップアップのネイティブグレーを購入しました。意外に柄のインパクトが強くて通勤用では無く、普段自転車で駅に行く時や電車の冷房対策で着ています。そして改めて杢グレーとデニムブルーのパーカータイプを購入しました。ジップアップの方は首回りを完全にガードしてくれますが全開の時にチャックガードが目障りな感じがしたので今回はパーカーにしました。パーカーにもチャックガードは付いていますがなぜかジップアップのように目障りに感じることはありませんでした。逆にパーカーが異常にだらりと垂れ下がっている印象がしますがこれは被った時を想定してのデザインなのかも知れません。そしてやはり首回りの特に後ろ側はガードできなくなりました。3タイプを比べてみると汗をかいた時にデニムブルーが1番濡れてる感じが目立ちやすかったです。サイズは私は155センチの標準体型ですがMでスッキリとした印象で着ています。昨年、他店で初めてラッシュガードを購入したら何度洗っても取れない繊維臭があり1度も着ずに終わったことがあるのですがこちらの商品はほぼ無臭で大丈夫だったので良かったです。今までは綿のUVパーカーを着て通勤していましたが洗濯後にアイロンをかけるのがいささか面倒でしたがこれはシワにならないのでその手間が省けて良かったです。

4 2018-05-24

初ラッシュパーカー
デニムブルーを購入しました。色は画像より実物の方が良く気に入りました。着心地も薄いけれど良い感じです。ただ縫目から糸が垂れ下がっていて処理が出来ていなかったので、星を1つマイナスにしてしまいました。

5 2018-08-07

マーブルピンク
産後の体型が気になり、夏は好きだしプールも海も行きたいけど、どうしようか迷ってました。ラッシュガードは思いつかず、必死に体型カバーの水着を探していました。そんな時に姉に勧められたので楽天で探してみましたところ、どストライクのマーブルピンクを見つけました。こちらで購入する前に他の所でマーブル柄の上下セット購入したのですが、私的には断然こちらの方が好みです☆150cm・53kgのぽっちゃりなのでレビューなどを見てLを購入。正解でした!!これで心置き無くプールにも海にも行けます。この度はありがとうございました。

5 2018-07-13

NICE!
注文の翌日に届きました。(速っ!)
日常着用に、汗をかいたり濡らすタイプのクールタオルを使っても部分的に色が変わらないものが欲しいなーと思い、そーだ!ラッシュガードはどーだ!と、安かったので即ポチリしました。
結果はオーライ。手首のサムホールから甲までの部分が長いのもありがたい。
ネイティブグレーを選んだのですが、濡れても色は変わりませんでしたー。
少し大き目のサイズを選んだつもりでしたが、やや細身のシルエットのようです。
税込価格¥6696のタグがついていました。
お買い得価格で、なおウレシでありましたー。

5 2018-07-06

ラッシュガード
157センチ、54キロの産後戻らずのぽっちゃり体型です。
ネイビーのLサイズを購入しました。少し大きかったのでMサイズでもよかったかもしれませんが、Lでも全然オッケーです!
先日、プールで着用しましたが、いい感じでした(^^)
息子のサッカーの試合の時にも使えそうです!良いお買い物ができました(^o^)

5 2018-06-26

152センチ中肉 6年生の娘にSサイズ購入。プールなどで着用予定ですが ゆったりめが良く このサイズにしました。袖なども少し長いですが ピッタリサイズより着やすく良いようです。
生地は思ったより しっかりしたもので このお値段でこの生地感 買ってよかったです。
デザインも近くのお店ではないので そこも良かったです。

• yukotanyさん
  • yukotanyさん

5 2018-03-10

早い!
子供が急遽屋内プールへ行くことになり、ラッシュガードが必要だと言いだし、慌てて探しました。
発送が早いとあったので、期待してこちらで注文しましたが、確かに早い!
水曜夜注文→木曜昼・発送メール→金曜昼着
日曜日に使いたかったので、余裕で間に合いました!ありがとうございます^_^
商品も問題なく、大満足です。また利用させてもらいます!

• cozys408さん
  • cozys408さん

5 2018-09-29

可愛い
シーズンおわりにお得に買えて良かったです。
30なかばでも充分に着れる可愛さ。
来年たのしみです。