4 2023-11-25

カラー選択:D.パープル

不具合があり太陽光で動かないものもあるが、再送して頂きました。
透明感のある羽根でナチュラルです。おもちゃ感は少なく、ガーデニングが楽しくなります。
鉢花に差していますが花の高さによっては上手く回らない。なので高くなりすぎない花鉢でお使いになれます。
棒は1回繋げると取りにくいつくりで、無理やりとると折れます。また、ワイヤーが錆びるので注意が必要です。

4 2023-04-19

リピートがいかと思いきや、蝶々が半透明で前のタイプより気に入っています!スティックが3分割なのでしまいやすいですし、高さ調節も花丈によって変えられるので良いと思います!

4 2012-07-29

本物のように綺麗!
早速電池を入れて使用しました。ソーラーでは曇のせいか動作しませんでした。防水仕様ではないので雨の日いちいちしまわないとダメで不便でした。

4 2013-03-25

なかなかいい感じです
よく行く花屋に飾られていて気に入って買いました。
ヒラヒラ舞う姿が本物みたいでいいです。花に合います。
2匹くらいで舞わすと自然でよかったです。
喋々の部品をモーター軸に取り付ける時に強く押し込むと
モーター裏のスポンジが潰れてカラカラ音が出てしまう時が
あります。
裏のネジを緩めて少しモーターを動かすとスポンジの位置が
動いてモーターが固定されて静かになりました。
仕様上仕方がないかもしれませんが、ちょっと注意が必要です。

• narichaさん
  • narichaさん

4 2014-12-19

ソーラーで使用していますが、晴れた日はパタパタとよく動いています。
動きも回転しながら不規則に上下に動いていて、意外に単調ではなくおもしろいです。
ただ思ったより作動音が大きいと感じました。
あと、ソーラーの反応がけっこうシビアで、明るくても直射日光下でないと動かないので、確実に日当たりを確保できる場所でないと厳しいです。
ソーラーと電池の切り替え式になっていて、どちらか選べるのはいいと思います。

• palmieuxさん
  • palmieuxさん

4 2014-08-26

ただ回転するだけではなく、振動しながら回転するので動きがリアルです。
ふとしたときに、本物と見間違えてしまいます。
ソーラーパネルまたは乾電池で動きます。
ソーラーでは、晴天時のとても明るい太陽光下でしか動きません。曇天時や室内ではなかなか難しいでしょう。そのための乾電池モードなのでしょうが、もうちょっとソーラーが敏感だったら・・・、と。

4 2014-04-25

可愛いです(*´∀`)
とても評判が良いです( ´艸`)
ただクリア素材なので外だと目立ちにくいですね(´д`)
あと1個 すぐに壊れて動かなくなりました(ノД`)

4 2013-05-11

動きは文句なし
発注後、2日程で届きました。
乾電池での駆動だと動きが激しく、ソーラーでの駆動が望ましいかと思われます。
蝶部分は思いのほか小さく、透明度の強いプラスチックで作られていました。
使用してみるとリアルな蝶の動きで見ていてとても楽しいです。
家庭でのガーデニングや花屋での店頭ディスプレイの飾り付けに是非。

4 2013-04-17

受注番号
257026-20130413-0777582122
想像していたより小さく感じました。
これからの暖かくなる時期にピッタリだと思い迷わず購入。
でも、レビューでは賛否両論だったので後から悩みましたが、実際届いてみると可愛いかったです。
ガーデニングが好きなので、庭で使うのが楽しみです♪
その後ですが、すぐ壊れてしまいました。

4 2012-08-30

1個動かず
4個購入して、組み立て(?)て、試してみました。4個のうち1個ぜんぜん動かず不良品でした。取替え等は面倒なのでしませんが、駄目なのもあるかなと覚悟して購入されることをお勧めします。明るい曇りでも動きません。勢いあまって上の蝶がはずれることがありました。強めにさしこんだ方がいいようです。1個駄目でしたが、見ていて面白いと思います。

4 2012-08-12

ブルーとレインボーを注文しました。庭の鉢植えに刺してみました。
日があたると元気に動き出して見ていて楽しいです。本物の蝶が一緒に
くるくると後を追いかけて飛んでいます。
ただ、ブルーの方が元気がよいのか回っているうちに勢いあまってすっ飛んで
しまいます。なので少し針金を曲げてあげたらなんとか落ち着いたみたいです。
愛猫たちもはじめはちょっかい出してましたが、すぐに飽きてしまいました。
ソーラーで勝手に動いてくれるので、なかなか面白いガーデンアクセサリーだと
思います。

• i-Tomorinさん
  • i-Tomorinさん

4 2012-07-02

可愛い過ぎぃ〜
お庭に飾ろうと思い購入したのですが,蝶は可愛い過ぎて外に出せません。枕元に置いてます。
82の父親は蝶が回るのを少年のように喜んでいます。
全部で六個も買っちゃいました。
近くのホームセンターに似たものがありましたが,蝶の材質が違います。
こちらの方が断然いい感じです。
一つだけ針金が曲げてある部分ですぐに折れてしまいました。必要な部分を曲げて使えるようになりました。
蝶の種類が増えたらまた買ってしまいそうです。

4 2012-06-16

お店にて一目惚れ★
お店の装飾品として飾られていたソーラー蝶バタフライを発見!
あまりの可愛さに、近くにいた店員さんにどこで購入したのか聞いたら、
ネットで購入したとのことで、即購入しちゃいました(^^♪
入手後、ソーラーで飛ばすのを待ち切れず、すぐに電池で飛ばしました。
くるくるまわりながら飛ぶので、本物みたいです。
明日は、ソーラで飛ばすつもりです☆彡

4 2015-08-18

子供に大人気
ホームセンターで買いましたが、子供に大好評でした。
まるで生きてるチュウチョのようで、、
買い増しにホームセンターへ行きましたら
売り切れ。
でここで買いました。

4 2015-06-04

そっくりな蝶々
近所に保育園があり、毎日散歩で公園に行く途中我が家に亀さんがいるため見学して行きます。ちょうちようもいればもっと喜ぶと思い購入しました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンオーナメント・置物