3 2022-06-28

洗浄力が弱いんですかね。最初はすごく感動するくらいツルツル、スルスル!で泡立たなかった。他の日に洗浄力の高いシャンプーを使う機会があり、その最後にこちらを使ったら普通に泡立ち普通にきしみも有り。
また他の日は、ベタつくヘアオイルを濡れ髪のように使った日はやっぱりツルツル。
と言う事は頭皮は洗えてない??
みなさんの口コミだとやっぱりリンスもセットで使うって事かな?と。
もうどうしたらいいのか分からなくなってきた。

1 2022-03-22

酸化した油のにおい
やっと使い終わりました。
まず開けた時の匂いが臭かったです。石油?なんか酸化した油の臭いがしてあれ?って思いました。どんなものなのか分からなかったのでとりあえず全部使ってみました。そしてまた同じショップで違う種類のシャンプーを購入しようと思ったのですが、やっぱりこのシャンプーまさか偽物かもと頭によぎりまして違うショップで同じシャンプーを購入してみました。安かったヨドバシで購入!!今届いて箱にちゃんと袋がしてありそれを開封してから箱を開けて匂いを嗅いでみました。
全然違う!!これが本当のこのシャンプーの香りだなと思いこちらにレビューさせてもらいました。わたしのがたまたまかもしれませんが、粗悪品を売らないでもらいたいです。
ここのお店で他にも買っていますが他のトリートメントなども全然香りが違い酸化した油の匂いでした。本物を使ったことがなかったのでこの香りなんだと思い込んでいましたが‥‥かなり憤ります。みなさんも気をつけてください。

5 2020-09-11

ムコタシリーズはダメージヘアに最強だと思います。特にシャンプーは手放せません。

5 2020-04-05

いつもこちらを愛用しています。
きしまず軽くしっとり仕上がり気に入っています。

• ニャ!さん
  • ニャ!さん

5 2020-02-24

これはリピです!
ムコタを使い始めてから髪を洗うのが好きになりました 乾かすたびにサラサラです!

4 2020-01-16

滑らかな使用感
配送はスムーズで問題なく届いたので次回も利用したいと思いました。
商品に関しては絡まりもなく滑らかな使用感でした。
ぱさつく髪の方にはストレスなく使えるかと思います

5 2019-11-25

リピートです
カミさんに頼まれリピートです。とても良いようです。(^_^;)

5 2019-04-05

お気に入り
もう何度もリピートさせていただいてす。
このシャンプーを使い出したら、他は使えません。絡まずしっとり洗えて、使用感がとても気に入ってます。

5 2019-02-16

おすすめ
ベタイン系が苦手で、入っていないアミノ酸系のシャンプーを探していてこれに辿り着きました。
スタイリング剤を使わないし、毎日シャンプーするほどべたつかないのですが、一応毎日洗いたいので洗浄力弱めのパサつかないものが好きです。
これは結構よかったです。シャンプーだけできしまないのでめんどくさがりなひとにもお勧めします。

5 2018-12-09

すべすべ!
アミノ酸系なので少し泡立ちは悪いです。
流す時からK髪の毛がすべすべする感じがします。乾かしてもすべすべしっとり。
髪の毛が短い方はこれだけで十分な気がします。
香りは詰め替える前はきついかなと思いましたが、使ってみるとそんなに気にならなかったです。

4 2018-04-30

お気に入り
4回目の購入です。
カラーでキョーレツに痛んでどうしようもなかった髪がまとまるようになったので、もう手放せません。
ただシャンプー&トリートメントを購入しても送料無料にならないところが残念です・・・

5 2018-02-10

リピ買いです。
無くなったら迷わずこちらを注文します。
今まで散々ジプシーしていたのが嘘のようです。
価格も良心的なのが嬉しいです。

4 2017-12-22

いい香り
思っていたより良い香りで満足です。
容器が柔らかいので詰め替える時に入れやすいと思います。

4 2017-11-25

お気に入り
3回目の購入です。
カラーでキョーレツに痛んでどうしようもなかった髪がまとまるようになってきました。
これからも使っていこうと思います。

5 2017-10-26

いつものシャンプーを購入しました。
香も控え目なので気に入っています。
アップルの香りだといいな。