5 2012-12-29

• 香り:5
初めて買いました
一度ノンシリコンシャンプー使うと良さがわかるのですが、今使っているノンシリコンシャンプーは少しお高いため、安くて髪に良いノンシリコンがないものかと探していたところ、こちらのシャンプーと出会いました。私は髪の毛にボリュームがでないため、髪にボリュームが出てくれるかがポイントです。清涼タイプとグリーンアップルを試し買いしました。明日楽で送って頂き、早速清涼タイプを試してみる事に。こちらの清涼タイプはボリュームも出て、髪に綺麗なツヤもでました。指通りも良く、サラサラしています。私の髪は時間が経つとベチョとしてくるので、しっとりを売りにしているシャンプーは避けているのですが、このシャンプーはパサパサ感はなく、元気な髪に戻ったように思いました。他メーカーのノンシリコンシャンプーも色々試した時に、頭皮が痒くなるものもありましたが、こちらのシャンプーは頭皮スッキリで、なかなか快適です。使い続けて使用感が変わらなければ、リピ決定です。グリーンアップルはまだ試していませんが、こちらも期待が持てそうです。

• kaetamaさん
  • kaetamaさん

5 2018-05-30

• しっとり:4
  • 香り:4
主人用です。口コミの良いシャンプーをいくつか試してきましたが頭皮に合わず今回こちらを使ってみることにしました。泡立ちも軽くて頭がスーッとして洗い終わった後乾かしたら髪もサラサラで頭皮もスーッと気持ち良いとの事です。リンスも一緒に買いましたが乾かした後の頭皮の状態も良い感じで悩みの痒みも出なかったのでナノサプリにしたからだと思いました。このまま使ってみて頭皮の状態がこのまま良くなったら大きいサイズを買いたいと思います。

5 2011-07-28

• 低刺激:
  • しっとり:
  • サラサラ:
  • クレンジング力:
  • 爽快感:
  • 香り:
優しい清涼感
スーっとしますが、とても優しい清涼感です。
香りもほんのりミントです。濃い匂い系が駄目な自分には最高です。
洗いあがりも指通りが滑らかで、リンス不要です。
ちなみに、髪質は太くて多くてウネリありですが、乾燥後もごわついたり暴れたりしにくいです。
夏におすすめです。次は大きなサイズで購入したいです。

4 2019-11-10

• 香り:
シャンプーとトリートメントを繰り返していると、なんだか髪が重くごわついてくるので、その際のリセットに使っています。髪に蓄積していたシリコンなんだか白いもろもろが普通のシャンプーより出やすい気がします。特にスースーする感じもなくて香りはサニープレイスな感じで邪魔にもならず。月に数回の使用なのでこのサイズ感もちょうど良いです。

4 2018-08-24

• 爽快感:3
  • 香り:3
小さいサイズにして良かったです。使用感は悪くないけれどツーンとする香りがちょっと苦手でした。

5 2015-07-25

• 香り:5
夏はコレですね!
スーッとして、夏、汗ばんだ頭皮がとてもすっきり洗えます。
泡立ちはきめ細かく、洗っている最中も、すすぎのときも髪がひっかかりません。
しかも、シャンプー時の抜け毛がものすごく少ないです。
コンディショナーなしでもサラリと洗い上がるので、コンディショナー、トリートメントは使っていません。このシャンプーのセットにコンディショナーがないのは、ナシでもOKだからなのでしょう。
夏は汗でかぶれやすくなるので、とにかくよけいなものをつけたくなく、このシャンプーはまさに夏にうってつけです。

• yukky_cさん
  • yukky_cさん

5 2012-07-30

• しっとり:4
夏にピッタリ!
サニープレイスの商品が気になっていて、小さいサイズを色々と購入してみました。
が、猛暑の今はコチラばかり使っています。
適度なメントール度で気持ち良いです♪
ドラッグストアの男性用トニックシャンプーは目に入ると激痛だし、髪はバサバサになるし・・・
これはそんなこともなく、毎日気持ちよく使っています。
頭皮の匂いは、多少軽減されてるのかな?という程度です。
香りは、よくあるトニック系ですが弱めで残りません。

5 2011-06-13

気に入りました^^
サニープレイスさん、初めて使いましたがいいです!
グリーンアップルを大きいサイズで買い、他の香りのをミニサイズで購入してみました。
・・・こちらの清涼タイプを大きいサイズで買えばよかったです(><)
すっきり爽快感があるのにしっとりもしてて気持ちよいのです。
よい品なのにお安くて申し分ないのですが、それゆえか、送料無料の対象外なのが残念です。
いろいろ購入したので、こちらの大容量のものを購入するのは当分先になりそうです。

4 2019-08-02

ほどよいクール
すごくクールではないのでちょうどいいといいし、一方で少し物足りなくもある。

5 2019-06-02

• 香り:3
爽快過ぎず、ほどほどなすっきり感匂いもきつく無く自分好み

5 2019-02-25

• サラサラ:3
  • 香り:2
夏はクール派
夏はクールに使い分けてる 内の男衆の為に購入。次の旅行が楽しみです。

4 2018-09-26

• サラサラ:3
カラー後用
爽快感を求めていて
ちょうどいいのがあってよかったです。

• f-sg08さん
  • f-sg08さん

5 2017-08-15

• 爽快感:3
  • 香り:3
気持ちいいです&#8252;
思ったほど清涼感はないですが、洗い終わった後は、なんかスッキリして気持ちいいです。程よくまとまるし、お値段の割には良いと思います。

4 2017-07-21

• しっとり:
  • クレンジング力:
  • 香り:2
思っていたよりスースー感は強くありませんでしたが、あまり刺激が強くない方がよいので、ちょうどよかったです。
暑い時期にはさっぱりしていいと思います。

5 2017-07-16

• 低刺激:
  • 香り:4
スッキリ!
夏になると、清涼感のある商品に惹かれます。こちらは刺激は少ないですが、軋まずスッキリ洗えて、洗い上がりだけでなく、日中も爽やかさを感じられます。ジムの後に最適です。又購入します。