• ゾロ蔵さん
  • ゾロ蔵さん

4 2023-11-11

水圧、水量問題無し。
ただ、以前使っていたシャワーに慣れているのか角度が下向きすぎるので慣れるまで時間が掛かりそうです。

4 2023-12-13

軽くて使いやすい。
使いやすい大きさで水圧も十分でした。ミストは肌当たりが良かったです。

4 2023-03-20

マイクロバブルのシャワーヘッドを検討のところこちらの商品をみつけ、お値段も買いやすくミスト機能がついてるものがよかったので、こちらにしました。若干水圧は弱くなった感はありますが、そこまで気になるほどではなかったです。ミスト使用時は温度を上げて使用してます。肌への効果の程は、あまらわからないのですが、気持ちよく、買ってよかったと思います。

4 2022-09-29

初のナノバブル
取り付け簡単で即使えました。洗った感覚はすべすべになった感じするので継続使用してみようと思います。水止めた時の少し漏れが気になりますが特に問題なし

• Bigsawaさん
  • Bigsawaさん

4 2022-06-10

満足です
発送が早く助かりました。
妻は肌や髪の質が良くなってると絶賛です。
シャワーとミストの位置がパッと見分からないのが唯一の難点ですかね。それ以外は満足してます。
ミストが気持ちいいので、浴びすぎて節水の意味無いかもです(笑)

4 2023-04-03

毎日使うものなので、どうせなら美容にいいものをと購入しました。
金属アレルギーがあるので、素材がプラスチックタイプで探していました。
暖かくなってきたので、ミストも気持ち良く使えてます。
そして、何故かドライヤーで髪の毛を乾かす時間が短くなった感じがしています。(??)

• 28sonoさん
  • 28sonoさん

4 2023-02-27

元の物より水量が少なめに感じる(節水のため?)が不便なほどではないです。
ミストに切り替えて顔に当てたら くすみが薄くなったようです。

4 2023-02-07

水圧に不満はないです。
ミストが爽快で楽しい。

4 2022-09-07

髪がしっとりします!トリートメントしても次の日のお昼にはパサついてきたのに、しっとりが持続します。美容院でたまにトリートメントするより、毎日このシャワーを使う方が効果的かも!

• 力マルさん
  • 力マルさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2022-08-05

満足です。問い合わせも丁寧で、商品到着も速く、商品機能もシンプルでしかも、水止めが絶対あった方が良いです。購入して良かったです!

4 2020-01-11

ちょっとだけランク上げて良かったかも
商品はすぐ届きました。
嫁の頭皮コンディションが良くないので、購入を決意。
手元ストップボタンは欲しい、水流可変式、まあまあな値段で探し、最初半値ぐらいのバブルシャワー?みたいなやつにしようかと思ったが、どうせならとこちらを購入。
ウチは元々TOTOだったので、交換は問題なし。
湯当たり柔らかで、ちゃんとストップするしいいかもー。
唯一不安はバスタブ洗う時に勢いが無くなったので、苦労することっす。

4 2020-12-14

INAXのシャワーに簡単に設置できました。使用回数5回くらいですが水漏れ等も全く問題ありません。当方はエコキュート+水圧高めなのでシャワー時の温度は以前のシャワーヘッドと遜色ありません。ミストだとさすがに体感温度が下がります。浴室の環境にもよると思いますが温度を数度上げたくらいではやっぱり寒く冬季の使用はあまり無いと思います。逆に春夏秋はヘビロテしそうです。一番気になるのが効果ですが今のところ劇的な変化は感じません。しかし髪の毛がサラサラになってきた気がします。まだ使用回数が少ないので今後に期待しています!

4 2020-08-25

ずーっと気になっていたマイクロナノバブルシャワー。注文して次の日には届いたので嬉しくて早速取り替えをしました。簡単に取り付けができました。シャワーの湯を出してみたらミストの状態だと少しお湯の温度が下がりますが、とても気持ちがいいです。シャワーとミストの切り替えも簡単にでき、ストップボタンもあって節水効果もありそうです。ミストはお湯のあたる面積が広いので浴び心地がいいです。
洗い上がりの髪が気持ちよく、乾かすとサラサラになりました。肌もサラッとして夏場にはもってこいですね。まだ使って5日なので美肌効果はあまり感じられませんが、化粧のりが良くなったので期待しています。買って良かったです。

4 2020-05-07

買ってよかったです。
一番効果を実感しているのはお風呂上りに水の切れがとても良いことです。
びちゃびちゃせず、サッとタオルで水分を拭き取ればすぐサラっとします。
浴室を掃除した際も水の切れが良いように感じました。
肌がつるっとする、髪と肌がうるおう、浴室の汚れが落ちやすくなる効果は若干感じます。
毛穴がきれいになる、肌が白くなる、髪がつやつやになるなどの効果はまだ実感できません。
頭皮はたまにかゆくなることが…上手く洗えてないのでしょうか。
ミストだと勢いもしっかりあり気持ち良いです。温度は下がりますがものすごく低くは感じません。
普通の水流だと勢いと範囲がだいぶ落ちます。蛇口をかなり開けば勢いはでます。
普段そこまで強い勢いで浴びていたわけではないのにこう感じるので、水の勢いは思ったより重要な要素だと感じました。
常にシャワーヘッドを手に持って使用しますが、思っていたより重く感じません。
ただご高齢の方がずっと持って使用されるとなると少し重く感じるかもしれません。
部品が外せて掃除ができればよいのですが…。説明書やメーカーのウェブサイトに記載が欲しいです。

4 2020-03-17

友達がマイクロナノバブルシャワーを使っていいことづくめだったと聞いて、色々調べてこちらにたどり着きました。
元々TOTOの手元止水のシャワーを使っていて、この機能は外せなかったので選択肢があまりなく。
うちは水質が悪く、シルバー水栓だと水垢で見た目が悪くなるため、同じ品質なのにシルバーより安くて良かったです。
書き込みで水圧が心配でしたが、戸建ての2階のお風呂でも問題なかったです。もちろん、今までよりも当たりは弱く(柔らかく)なりましたが許容範囲です。ただ、ヘッドは重たく感じました。
お風呂上りはポカポカするし、顔のざらつきがなくなったのと、子供の爆発していた髪が少し落ち着いたので、買って良かったです。