4 2018-04-08

愛用中です
バーガンディーを購入しました。光沢のある深い紅で良い色と思います。
思っていたより小ぶりですが、B5の本やA5のバインダーを入れるのには問題ないです。
バッグが軽いので、油断して入れ過ぎないようにしたいですね。
側面(マチ)のポケットは入れにくいので、今のところ使用していません。
(ポケットの開口部をあと3センチほど下げて、ポケットの上下のマチにもう少しだけ
ゆとりを持たせたら、より使いやすいのではないかと思うのですが、如何でしょうか?)

4 2018-01-12

店頭にはないとのこと 大きさがちょうど よかった。
黒かグレー 迷いましたが、百貨店の店員さんが グレーは、フォーマルでもいいし、黒は カジュアルでもいいし、、と言ってみえたので この度は グレーに しました。
おまけもいただけるし、割引クーポンあったので 購入 決めました。
注文番号:256908-20180106-00003815 おまけ よろしくお願いします。

4 2017-08-22

母へのプレゼント
普段使いの軽くて使いやすいバッグが欲しいと言っていたので、口コミのよさそうなこちらのバッグを贈りました。まだ使ってはいないようですが、大きさもちょうどよく、使い勝手が良さそうだと言っています。汚れたら洗えるのもいいし、何より軽くていいそうです。母の希望でピンクゴールドにしましたが、いつも暗い色のバッグが多いので綺麗な色で良かったそうです。

4 2017-07-06

町歩き、散策に。
昨日まで旅行で使った感想です。黒Lを購入しました。500ミリのペットボトル、地球の歩き方、ポケットwifi、小さい財布、パスポート、ティッシュ、ハンカチ、筆記用具、サングラス、エコバッグを常に入れていました。状況に応じて薄手のカーディガンも入れたりしました。サイドのポケットはサングラスにピッタリです。Lサイズにしましたが、小さいサイズでも良かったなと思いました。

4 2017-07-04

軽い
軽量とうたってる通り、軽くてありがたいです。
ヤマト屋さんのファンがたくさんいらっしゃるようなので、初めてでも
安心して購入することができました。
たくさんバッグの種類があるので、悩みに悩んでこちらにしました。
リクエストとしては、無地で光沢のあるシルバーが欲しいです。
もしくは白でも汚れにくい素材であるとか…
柄があると、どうしても年齢層が高めに見えるので、無地でこの素材、そして
明るめの色合いもあれば、購入する年齢層が広がるのではないでしょうか?

4 2017-04-07

タブレットも入りますよ♪
もう少し大きい斜め掛けバッグが欲しかったのですが、値段も手頃で、前に購入した方のレビューに「タブレットも入ります」と書いてあったのと、洗濯できるバッグという点で、購入を決めました。
届いて、タブレットを入れてみたら、スッポリ入りました。早速、このバッグにタブレットとカメラを入れて、山野草を撮りに出掛けようと思います。

4 2017-03-14

満足です
宅配便を受け取った時点でも「軽いな」と感じましたが、使ってみて更にその軽さにびっくりです。ポケットも多くて特にケータイを収める外ポケットが、誤ってバッグを逆さまにひっくり返してしまっても、飛び出さない工夫が良いと思いました。A4サイズのものが入らなくはないけれど、もう少しすんなり入ればなお良かったです。

4 2016-11-12

至れり尽くせりのバッグ
待ちに待ったバッグが届きました。この大きさが何よりですが、気配りの仕様が素晴らしい。洗えるのもいいですね。オールシーズン使えるように、ピンクゴールドにしました。いい感じです。ただ1点、わきのポケット、スマホが落ちない工夫があってよかったのですが、私のスマホが大きめなのできつくて入れにくい。これだけが残念。それがなかったら星5つなのですが。

4 2016-09-05

軽くていいですね
バッグは軽さが一番なので、これはその点うれしい軽さです。
ポケットも旅行にとてもうれしい工夫があって、切符を入れたり小銭を入れたりできるのもいいですね。ただし小銭入れにはいいですが、お札を入れるならもう少し大きいほうがいいと思います。
もうひとつ、ペンを入れるのが少々堅くて、入れにくいのが難点。ペンはすっと入れてすっと出せるのが嬉しいです。(もちろん落ちない程度に)
ペットボトルが縦に入るのも旅行にはありがたいです。
色は無難にグレーにしましたが、ほかの色でもよかったかもしれません。

4 2016-05-04

いい♪
ブラックを買って、今回はピンク。
使いやすいので、明るい色が欲しくて色違いで買いました。
雨降ってもへっちゃらだし、軽いしでスゴくいいです。
ひとつ言うなら、サイドのファスナー付きのポケット二つが、
スマホやカギやPASMOが入りますが、
ピッタリとバックにくっついてるので、
あまり入らないというのが難点かな?
しかし、全てにおいて、いいです。

4 2014-10-09

このシリーズ愛用してます
色違いで2つ持っており気に入っています。海外旅行でもファスナーロックがあってスリ対策になるし、軽くて丈夫です。今回は旅行用にペットボトルや傘、カメラが入るように一回り大きめのを購入しました。使い勝手はこれまでのと同じようですが、ひもが肩からはずれにくい、すべりにくい素材か滑り止めをつけていただければさらにいいです。

4 2014-04-04

母に頼まれて
ひとまわり小さいタイプを母が使っていて、もう少し大きめが欲しいとのことだったので、こちらの商品を購入しました。ピンクゴールドにしましたが気に入ったようです。欲を言えば、母がもともと持っていたタイプのように、ショルダーストラップも柄入りだとより高級感が出たと思います。

4 2014-02-15

お安く購入できて満足です。70代の母へのプレゼントです。リュックとお揃いで購入しました。

4 2012-11-14

とても便利
軽量バックを愛用しています。レスポからの買い替えです。普通サイズとどちらにしようか迷いましたが、通販限定のLにして大正解。細々した物がすっきり整理できかつ小物や書類なども入ります。とても使いかっての良いバッグです。惜しいのは、バッグを肩に掛けるとサイドの携帯入れの部分が上下に割れたように口がやや開き、シルエットが崩れ、左右アンバランスになることです。ブロンズを購入しましたが、もう少し明るめの色がLサイズにもあると良いと思います。

4 2022-05-04

軽くて、作りが綺麗
軽いバックを探し、決めました。
ゴールドにしましたが、明る目のオフホワイトみたいで、キラキラゴールドでないので、今からの時期にいい感じです。軽くてナイスです。
色違いも考えてます。