• sa7865さん
  • sa7865さん

5 2018-05-16

母へプレゼント
車椅子に慣れていない母は、お尻が痛いと動くのでいろいろなクッションで試してみましたが、長く座っていると同じでした。
座る時間が長い方向きと記載されていたので、こちらのクッションを
購入しました。
ブラックは埃等が目立つと思い、レッドを選びました。
高級感のある深みのある美しいカラーです。
前面が高さがあり安定しているので、今のところ座り心地は良いようです。

5 2013-10-20

老人ホームに入っている父のために購入しました。
筋力が落ちてしまい車椅子に座っていると前の法にずってしまいます。
もちろん理学療法士の先生のアドバイスで購入しましたが、とても調子
がいいようです。注文するとすぐに発送してくれました。とても助かり
ました。

5 2013-07-31

早く使えばよかったです
車いすを使うようになって9か月、クッションや座布団を色々ためしましたが、いつもおしりを痛がっていた父が、このクッションを使い始めて一週間、一度も痛がらないので驚きです。車いすからずれていくこともなく(それまでは一日何回も直していました)なんでもっと早く買わなかったのかなと思います。

4 2014-01-22

• 商品を使う人:親戚へ
安定感あり!
半身麻痺の叔母の為に購入。車いすでの状態が長い為、お尻が痛くなるとの事で、色々なクッションを試しましたが、柔らかすぎたり硬すぎたりで、なかなかちょうど良い硬さの物に出会えないでいました。この商品なら良いかもと期待しています。厚みがあるので、座面が高くなってしまうのではと心配ですが、薄くてへたってしまうよりは良いと思いました。カラーバリエーションがもう少し多いと嬉しいです。
受注番号:256872-20140120-0393853227

• morimonkeyさん
  • morimonkeyさん

4 2013-06-10

いい商品です。
父親に父の日のプレゼントで購入しました。
早速、車いすに敷いて座ってもらいましたが、最初は高さがでて違和感が
ありましたが、ゆっくり沈んでいい感じに落ち着いたそうです。しばらく使って
もらい、またあとで感想を聞いてみたいと思います。
ちなみに父親は身長170cm、体重62kgですが、男の人はいい感じかもしれないけど身長・体重のない女性の人には少し高いかもしれません。
ベッドから車いすに移る際は気をつけてください。

4 2014-06-18

かなり分厚いです
身長170センチ以上あるので、クッション使用時でも車椅子で片足こぎができます。背の低い方には使いにくいかも。
長時間の使用でも、おしりが痛くなりにくいです。

4 2014-04-20

十分です。
父が使用なのですが、今まで使用していたものより厚みが若干あり、足が床に届きづらくなるかと不安でしたが、問題なく使用しております。
値段的にも十分です。

4 2015-07-06

少々痴呆の気が有る父は、夜の徘徊防止の為に、昼間は看護師さんの目の届くナーススティションのすぐ前のテレビの前で、車いすに縛り付けられて過ごしています。その為常日頃から「お尻が痛い」と訴えておりました。何か良い物はないかと、今回このクッションを購入したわけですが、最初見たときは「高!」と思いました。でも、本人に使ってもらうと意外と具合が良いらしく、使い心地の良さにうなずいて反応してくれたので、安心しました。看護師さんもこのクッションの事は御存じらしく、「良いの持って来てくれて良かったねェ。これでお尻大丈夫でしょ?」と話しかけてくれていたので、流石のクッションなんだなと思いました。

5 2015-06-17

妻も大満足!
64歳の男性ですが最近、尻の肉が落ち椅子に座っているのが痛くて辛くなり、ネットで比較しブラックの商品を購入、入着して早速使用してみましたが尻に加わる圧力が程よく分散され痛みが激減しとても使い心地が良いです。
自分が椅子を離れた時に妻が本品の座り心地をチェックしたところ「とても良いので自分用もほしい」との弁。早速レッドの商品を注文し本日入荷し開梱してすぐに使いだしました。妻も今までいろんな座布団やクッションを使っていましたがいずれもシックリしなかったようで、「今までの物とは明らかに違う」と夫婦揃って喜んでいます。

• BINBUNさん
  • BINBUNさん

4 2014-03-22

普通の椅子のクッションとしてもかなり良い
母は元気で未だ車いすを使っている訳ではありませんが、椅子に座っているとお尻の骨が当たり痛くなると言います。これまでドーナツクッションや高級な体温で変形するクッションなど色々と使ってきたのですが満足できるものがありません。電車の椅子だと痛くならないと言うので最初からお尻の形が付いているこのクッションを試しているところです。今の所具合が良いと言っています。腿の部分までクッションがサポートしてくれるのが良いのかもしれません。奥側が低く傾斜しているので座りにくいと言うので何か下敷きを入れて調整したいと思っています。電車の様に小刻みに揺れてくれると当たりが分散してより良いとは思うのですが...今後の開発に期待して☆4つです。

4 2014-03-17

お尻が痛いので・・・
夫は身長約180cm体重80kgぐらいです。病院などへ行く為、電動車椅子を使用しております。病院は待ち時間が長く、どうしてもお尻が痛くなってしまうみたいです。だいぶ前からクッションを購入しようと思っていましたが、毎日電動車椅子を使用するわけではないので購入せずにいまいましたが、4月から消費税8%になるので思い切って購入しました。まだ車椅子には使っておりませんが、畳の上に置いて座ってみました。今のところ座り心地はいいみたいです。中身のクッションがウレタンなので、どのぐらい持つかな?疑問です。

5 2019-09-07

母親のため
早い対応、ありがとうございました❗母親も喜んでいました。

• keimomo3939さん
  • keimomo3939さん

5 2015-08-20

届きました。
一日中、車椅子に座っているので、お尻の痛みにずっと悩んでいました。
これがよさそうと思えば購入するのですが、やはり痛みがなくなることはありませんでした。
この商品は「長時間座る人用」という案内にひかれたのと、大きさのわりには軽いことでした。
使用してみて、初めて楽に過ごすことが出来ました。
もうすこし薄ければ、なお有難いですが、
とにかく、初めて座っていて痛みがひどくならない商品でした。

5 2015-07-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
買って良かった。
母は介護施設に入っており、車いすの生活です。
そんなに長い時間座っているわけではないのですが、
会う度にお尻が痛いと言っていました。
このクッションを10日前に購入し、すぐ使用していますが、
本人に聞いてみますと、お尻の痛みがなくなったと言っています。
以前に比べだいぶ楽になったようです。
買って良かったと思います。

5 2015-06-14

車いす用クッション
最近痩せて尻の肉が落ち、毎日、椅子に長時間座っているためか押圧される臀部が、座って1時間もしないうちに痛みを感じるし当該皮膚が黒ずんできていた。
ネットで探して本品を購入、入着後直ちに開梱し早速座り心地をチェック。
尻に加わる圧力が分散されているのが実感でき、痛みも激減したような感じがする。妻も座ってみてGOOD!の評。
心待ちしていたが期待通りの効果が出そうなので、これから使い続けていく。
座っている時の痛みと皮膚の黒ずみが解消してくるような予感がする。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子関連用品クッション