商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-20
  • ありがとうございます
  • 14歳と18歳の腎不全(それぞれステージ4と3の)と診断された猫に約1週間前から飲ませています。中の乳酸菌を大腸に生きた状態で届ける為には胃液では解けないこのカプセルに入ったまま飲ませるのがベストとのことで、14歳女子の方に飲ませるのに最初苦労しました。写真はその子がこれ迄飲んでいるウルソとガスモチンとのサイズ比較です。18歳の方の猫は大きな男子で口を開けて貰うとカプセルを舌の根元に入れ易 ・・・(続きを読む
  • すやすやねこ3628さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 19
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-04
  • 効果があって欲しい
  • 腎臓がかなり悪い高齢犬と高齢猫に購入まだ飲ませ始めなので効果はわかりませんただ、飲ませるタイミングが難しく結構苦戦しています高齢犬は少食なので一日ご飯タイムが4回で食後1時間後のタイミングがつかめません食前は1時間とわかるのですが、食後の時間まで明確にしていただければ何か良い方法が見つかるかもしれませんとにかく、空腹時に飲ませるのが一番効果があるみたいです ・・・(続きを読む
  • yuzumama4さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 41

5 2023-12-11

兎に角発送が早い!
夕方注文したのに翌日の朝一で届きました
腎不全末期、BUN140over、CRE9の愛猫のために藁にもすがる思いで購入しました
カプセルが大きいとの口コミが多かったので飲ませられるか心配しておりましたが、アマンアバストのカプセルを見た後だとなんて事ない大きさでした笑
普通に錠剤と同じく喉の奥に投げ入れて口を閉じたら飲み込んでくれます
ネフガードでは体臭は消えた気がするけど、数値には効果がありませんでした。今飲んで数日、少し食欲が増したが気がしますがまだ大きな見えた効果はないです。どうかどうか効きますように

5 2024-03-20

ありがとうございます
18歳の方の猫は大きな男子で口を開けて貰うとカプセルを舌の根元に入れ易くスムーズに飲めましたが、14歳の子は抵抗が大きく元のサイズでは無理がありました。
こちらの方⇩のブログに動画付きでサイズを縮める方法が紹介されていました!
『けだま生活』というブログの
2018.3.28“アゾディル飲ませ始めました” という記事です。(この欄にURLは入力不可のためブログ名で紹介されて頂きます)
早速真似してみました。
超絶細かい作業ですが何とか成功!これで飲んで貰っています。
効果は飲ませ始めたばかりなので分かりませんが、皆様のレビューに励まされてしばし根気良く続けてゆきたいと思っております。
星5つにしたのは、アゾディルというサプリを開発、日本へ広めて下さった方々への感謝です。
また、迅速に配送して下さりありがとうございました。

5 2023-10-23

なんども購入しました。我が家のペットも何とか生きています。

• あんkさん
  • あんkさん

5 2023-09-14

猫にもサプリの時代。
御歳15歳の猫2匹に1日1~2錠飲ませている。手馴れたもので口にほりこんだらシリンジで水を飲ませてぺろぺろさせて終了。喉元までいれてやるのがコツ。1匹のスコティッシュフォールドは元々病弱で心臓も弱いけどまだまだ元気。2匹とも腎臓の数値も異常なし。この歳だけどこれのおかげがかなり元気。飛び跳ねて遊んでくれる。今まで飼ってた猫、やっぱり腎臓病で逝ってしまった子が多かった。猫にもサプリの時代。まだまだ長生きしてほしいからやれることはなんでもしていくつもり。少し高いけど価値はある。

• chi_akiさん
  • chi_akiさん

5 2024-02-29

リピです
この2年ずっと使ってます。効いてる気がします。

5 2024-01-29

老猫
調子が良いためしばらく1日1粒にしておりましたが多飲多尿が顕著になってきたため1日2粒飲ませることにします。

5 2023-12-04

腎臓の数値が安定しています
腎機能が悪化している高齢のねこたちのため,病院から紹介されたこのサプリ,何年もお世話になっています。
我が家では,劇的には改善こそしませんが,数値は安定しています。
効果を期待しこれからも続けます。

4 2023-11-04

すぐに届いて助かります。まだ使い始めて間もないので効果はわかりませんが、評判がよいので期待します。カプセルを飲ませるのに苦労しますが、スポイトなどで水を猫の口の横から少し入れて、口を開けたところにカプセルを入れて、またスポイトで横から少し水を入れて、飲ませると上手くいくことが多いです。

5 2023-11-22

元気になれました!
心臓が悪いと言われて、朝昼晩と寝る前に薬を飲ませていました。それでも良くならず、ぐったりとしてきて、もうダメだと諦めていたのですが、一度薬を全て止め、食事も手作りにし、少しづつ元気になっていましたが、やはり元気にはなれませんでした。そんな時このサプリを病院から勧められて飲むことに。病院から購入していたのですが、あまりにも高く困っていたところ、楽天で見つけることができました。病院からは1日カプセル半分と言われていたのですが、商品には1日2カプセルと明記してありましたので、1.5を毎日飲ませました。すると今5日目になりますが、嘘のように元気になりました!本当に、感謝です!これからも、飲ませて長生きしてもらわないと。良いサプリと出会えて本当に良かったです。

• Samaruriさん
  • Samaruriさん

4 2024-03-19

獣医師から勧められて腎不全の愛猫のために購入しています
2年ほど飲ませていますが、数値はずっと安定しています

5 2024-03-15

すぐに届きました!
かかりつけの動物病院よりも安かったので、今回こちらでお世話になりました。1年飲ませていますが、状態は安定しています。

• ma07060706さん
  • ma07060706さん

5 2024-02-15

よかったです。
腎臓レベル3、心臓病から藁もすがる思いで始めました。もうダメかと何度も諦め、イパチキンと始めて2年がたちました。医者には、2年前に、やる事はないと言われました。自宅点滴ゆっくり入れて、イパチキン、アゾルディルを飲ませて頑張りました。
2024年1月8日に虹の橋を渡りましたが、最後まで飲ませてました。17歳半で亡くなりましたが、高いですが、やる価値はあったと思います。

5 2023-11-28

19歳になる愛犬の健康寿命に欠かせません
もうすぐ19歳を迎える愛犬が数年前から愛飲しています。SDMAとBUNがやや高いですが、正常な数値からさほどかけ離れておらず、体調も数値も非常に安定している印象です。また、食欲もあり、快便なのはアゾディルの整腸作用のおかげでもあるのかなと思っています。お値段は少し張りますが、健康寿命が延びていると実感できているのでこれからもお世話になります!

5 2023-11-22

腎不全の猫様に毎日与えています。頼んだらすぐ届けてくださるのでとても助かっています。
アゾディルのカプセルは大きいのでそのままだと飲まないのですが、ちゅーるにカプセルの中の粉末を出して混ぜ混ぜして与えたらスムーズに食べてくれています。数値も安定しているので引き続きこの与え方で続けていこうと思います。猫様が長く元気でいますように。

5 2024-04-26

元気
もう何度もリピートしてます。このサプリはとてもいいです。シニアでも元気でいられるのは、フードとこちらのサプリのおかげだと思ってます。