• cocolo21さん
  • cocolo21さん

4 2023-05-01

内の猫ちゃんに飲ませています。
これを飲んでから口臭がマシになった気がしています。

4 2015-06-14

効果は緩やかですが口臭の軽減には役立っています。我が家は頻繁に水を新しいものと交換してやっていて、しかも与えた水の2割くらいしか飲まないので、使用量の9割は捨てていることになりロスが多いのと、少量ずつ使用するのに容器の口が大きくてスポイトを別に用意しなければならなかったことで星ひとつ減点です。あと、いくら天然素材とはいえ、ケミカルであることに違いはないので漫然と与え続けるのはいかがなものかと思うので、どのタイミングで減量や停止をするのかという判断基準の情報は提供すべきだと思います。

4 2015-11-14

使い始めてまだ半年なので、今のところ歴然とした効果は出ていません、若干ましになったな、という程度ですが飲み水に混ぜるタイプは我が家の場合使用量の9割を捨てていることになるのでロスが圧倒的に多くて顕著に効果が出ないのかも知れません。だからと言ってサプリとは言え薬物なので安易に濃度を上げて与えるのには抵抗があるのでもう暫く続けてみるしかないでしょう。ちなみに歯肉炎など口腔の病気の予兆はないので、予防的な効果は期待できそうです。
ひとつ良くないのはキャップの中蓋がすぐに剥がれて糊が蓋の裏に残るので、キャップを計量に使わずスポイトなどを付属して欲しいです。

5 2016-10-24

いろいろ試しましたが
これが一番合っているようです。
他の水に混ぜるタイプの場合、ニオイを嗅いで全く飲まなかったり、一口ほど飲むだけだったりしてましたが、ReDentaに変えた途端に飲むようになりました。
歯磨きが嫌いなので重宝しています。

5 2016-05-11

スプレータイプより
使い勝手が良いです。うちのワンコはスプレーを嫌がるため、飲水に混ぜるタイプの方が合っているようです。
歯に色素等の沈着もなく良い感じです。

4 2015-08-23

まだ
日が経ってませんので効果は分かりませんが、問題なく飲んでるようです。
今後に期待です!

5 2022-03-04

必需品
かかせないワンコ洋品です。これを使っていれば口臭をきにしないでいいので手放せません。

5 2021-07-11

水に入れても特に嫌がることなく飲んでいます。目に見えるほどの効果は今のところ感じていませんが、お安く買えて大変満足しています。

5 2021-05-23

歯石がつく前に予防したくて使い始めました。
今のところ歯は綺麗で口臭もありません。暫く使い続けようと思っています。

• cnhlさん
  • cnhlさん

5 2021-04-30

猫を飼っていて歯磨きが嫌いなので、この商品を何年も前から使っています。
口臭が軽減されて良いですよ。

4 2020-10-10

10日ほど前に試しに1本購入しました
匂いや味は大丈夫だったようです
今までに何頭か歯石の除去や抜歯をしていますが予防できればいいなと
多頭飼いなので水で飲んでくれるのご一番楽です
効果はまだ分かりませんが暫く続けてみようと思います

5 2020-05-29

思っていたよりもすんなりと飲んでるので効果を期待して続けて見ます

5 2016-10-01

猫の口臭対策にかかせません
使い始めて半年ほどたちましたが、口臭がかなり抑えられています。
口腔内病気の予防にもなるそうなので、これからも続けて使いたいです。
まとめて安くしてくださるし、送料も無料なので助かります。

4 2016-05-28

まだ届いてませんが依然使っていて、やはりまた使い始めようと思い購入させていただきました。迅速な対応、安さに感謝です!

4 2016-04-25

18歳、慢性腎不全の牡猫です。
口臭がひどくなり出血もしていたので、他社の直接つけるジェルタイプを3ヶ月、毎朝晩使用してだいぶ落ち着いたところで、猫が嫌がるのもあって回数を減らそうと思い、3本セットを購入しました。
今はジェルでの歯磨きを2〜3日に一回にしても状態は安定しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品その他