5 2012-11-05

• 省エネ度:4
コンパクトなのに暖かい♪
引っ越しした実家に購入。
今まで石油ファンヒーターを使っていて、灯油を入れたり買いに出かけたりと大変なのでガスファンヒーターをプレゼントしました。
設置も簡単で、あっという間に温かい風が来ることに感動してました。
リビング10畳で使用なので、十分に温まります。
形もシンプルでコンパクトなので邪魔にならず、気に入ってくれました。

5 2011-11-12

• デザイン:3
初めてのガスファンヒーター
ガスファンヒーターは初めてですが、一瞬にして温かい空気がでるのでとってもいいです!我が家はガスコンセントを部屋の角に設置しておりまして、朝はダイニング、来客時には和室、お風呂に入る時は脱衣所、にガスファンヒーターを移動することを前提にしておりました。なので軽いものを希望していました。こちらの商品は私でも簡単に持ち運びできるので、ホースとコンセントをつないだまま本体を移動するのに便利です。

4 2012-11-05

• サイズ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
木造四畳半&六畳間です。
ガスストーブをずっと使用していたのですが、
1.飼い猫が近寄りすぎて尻尾をこがしたりしていた 2.仕事で早朝勤務になった時に部屋があったまるまで待ってられない、そんな理由でガスファンヒーターを購入することにしました。
もう買って正解です。とにかく暖まるのが速い。11月になり急に朝が辛くなったのですが、タイマーに頼らずともボタンを押すだけで速攻温風が吹き出すのは、文字で見るよりも体感した方が有難味がわかります。電源を取ることになぜか抵抗があったのですが、今となっては別にどうでもいいことです。猫も大変ご満悦です。
もうひとつ上のサイズにしようか迷いましたが、部屋全体よりも自分がいるところを中心に暖めたいのでこのサイズで十分でした。
☆が一個少ない理由:使ってからまだ実質2日なのですが、(説明書にも書かれている)変なにおいはまだとれません。通常3日ほどでなくなるようですが、初日はこのにおいで頭が痛くなりました。うまく説明できませんが、新車の内装のにおいというかとにかく不快なにおいです。とれるか不安なので一個下げておきます。

• a2507さん
  • a2507さん

5 2012-11-07

• 省エネ度:5
電気の暖房器具は、冬の朝、ブレーカーが落ちるので、ガス暖房器具にしてみました。すぐに温まるし、灯油の心配もないし、なぜ今まで、思いつかなかったんだろう??と自分を疑うぐらい、気に入っています。コンパクトだし、デザインもシンプル。1歳の子が、点灯している電源ランプを押してスイッチオフするのが、困りますが(スイッチオン→オフはチャイルドロックが効きますが)、子どもの成長を待ちます…おまけの品もありがとうございました。

5 2012-11-03

新しく購入
長年、使用していたガスファンヒーターが壊れかけていたので、修理に出すか迷ったのですが、新しく購入しました。 コンパクトで可愛いですし、何より軽くていいですね〜! 大阪ガスブランドなので安心ですし 購入して良かったです! まだ使用はしていませんが、先代のガスファンヒーターは掃除しても、空気の入れ換えをしても、途中で運転が止まってしまう苛々から解放されるので嬉しいです。 おまけも嬉しかったです!

4 2014-10-25

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
楽しみです
早い対応でとても良かったです。
時間帯指定も20時以降でのお届けも助かりました。
電源を入れてすぐ温風が出てきたので、今年の冬は重宝しそうです。

5 2013-10-29

• 省エネ度:5
本体は少し小さめで本当にあったまるのかな?と思いましたが十分あったまります!
ホースも一緒に買いましたが正解ですね!細くて邪魔にならないですし踏んでも大丈夫な強いホースです!

4 2014-10-24

• 省エネ度:4
便利です
とにかくすぐに暖かくなるので便利です。電気のヒーターは強くすると1200wぐらい使ってやっと丁度良いくらいだったのであまり多様出来ませんでした。真冬もこれ1台で過ごせそうです。換気だけは忘れずに使うようにします。

4 2013-10-10

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:2
コンパクトな点で満足!
【デザイン】シンプルなデザインで部屋の白い壁にマッチ
【サイズ】一番コンパクトな物を探していたのでスーペスを取らないので満足しています。
【静音性】購入してから、夏のような暑さに逆戻りしてまだ使っていませんが、試運転では静かでした。
【パワー】88歳の母の寝室を電気床暖にリフォーム。床暖は主に夜使用、ガスファンヒーターはスイッチを押してすぐに温まるので、着替えの時や冷え込む時にパワーが発揮されると思います。
【使いやすさ】シンプルで使いやすい。
【省エネ度】
【その他】
ガスのホースを一緒に購入しましたが、最低の1mの長さが欲しかったのですが、こちらではその長さのものがなく、2mにしました。残念!

5 2012-11-16

セーブ運転モードが便利
【デザイン】
シンプルでよい
【サイズ】
コンパクトでよいが横幅がもう10cm程度小さいとなおよい
【静音性】
スイッチON時の全力運転の際はすこし音が気になるかも
音質は不快なものではないが
【パワー】
部屋全体を暖かくできる能力はある
【使いやすさ】
セーブ運転モードがよくできている
【省エネ度】
セーブ運転でガスを絞った状態があるので省エネとは思うが未評価で
電気使用量はファンヒータではあるが省エネといえる
【その他】
セーブ運転モードで、一度温度設定してしまえば、
次からは運転スイッチを入れるだけの簡単操作でらく
後は、自動的に設定温度あたりに調整してくれる
熱が上にいかないので置き場所の自由度が高い
ガスストーブからの買い替えで大正解
運転開始直後、結構な風量で温風がでてくるので
電力使用量をワットチェッカーで調べた
全力運転時 15W から アイドリング運転時 10W程度
案外、電力消費量は少ないので今夏購入したUPSでも
万が一の計画停電があっても運用可能と思われる

4 2012-10-16

• パワー:
  • 省エネ度:
とってもコンパクト、シンプル。
他の方のレビューにもあったように、飽きの来ないデザインだと思います。
薄く、部屋の隅に寄せておけばインテリアの邪魔になりません。
去年ホームセンターで買った野暮ったいデザインのものとは値段は同じでも全然違います。
軽いし薄いし・・最初からネットで探せばよかった。。
無垢の床や家具で全体にナチュラルな色合いなので、モダンな感じのこのファンヒーターが
合うかどうかなーと思ったのですが、壁の白色と合ってあまり違和感なかったです。
お値段も一番安くて、とってもよい買い物ができました。
まだ暖房として使っていないので、☆4つです。

5 2011-12-03

• サイズ:4
正解でした。
以前からガスファンヒーターを使っていましたが、引越しの際に処分してしまったので、今回購入しました。いろいろな暖房器を検討しましたが、給油が不要な点やすぐに暖かくなる点などで、結局またガスファンヒータにしました。
【デザイン】シンプルで飽きがこないと思います。ブラックですが角度によってグレーっぽく見えます。
【サイズ】 こんなもんかと。
【静音性】 最初一気に暖めるのでちょっと音がしますが気になりません。
【パワー】 12畳ですが9畳用で十分だと思います。
【使いやすさ】操作もシンプルでわかりやすいです。
【省エネ度】省エネ設計されてるようですが、これから使うのでわかりません。
【その他】5mのガスホースを同時に購入しましたが、本体価格がかなり安かったので、ホース代を含めても他のショップより安く買えたと思ってます。

5 2011-11-30

満足です!
【デザイン】ガスファンヒーターらしくなくシンプルで良かったです。
【サイズ】リビングは15畳ありますが9畳で十分暖かいです。
【静音性】静かではありませんが、さほど気になりません。
【パワー】ガスのパワーは凄いです。すぐに暖かくなります。
【使いやすさ】シンプルなので機械音痴の私でも簡単に使えます。
【省エネ度】まだガス代が来ていないのでわかりかねます。。。
【その他】お店の対応も良く、他店にも同じ物で安い物がありましたが、ガスホースも併せて手間無く買えたので便利でした。
レビューを書いて…おまけの入浴剤もお店の方のコメントもあり真心がこもっていて嬉しかったです。早く欲しかったので発送の事もメールでやりとりして下さり丁寧でした。すぐに届きました。有り難かったです。

5 2015-10-07

届きました
昨年まで使用していたファンヒーターが古くなったので、買い替えになります。
購入時まだ暑かったので届いてしばらく放置してましたが、最近開けて今まで使っていたガスホースを取り付けてスイッチを入れてみました。
問題なく使用できました。
白黒ですっきりとしたデザインも気に入りました。
ちなみに、私の地域は東京ガスですが、大阪ガス(都市ガス13A)で問題なく使用できます。
値段もお手頃なのでおすすめします。

5 2014-12-17

• 省エネ度:3
最近やっと使用したのでレビューします。
ガス栓は台所にしかないので、その周りで使っています。
狭いので小さなボディがちょうどいいです。ガスファンヒーターはすぐに暖まるので良いですね。
同時に購入したホースもちゃんと大阪ガスのもので、大阪ガスの点検のときも適合していて問題ありませんでした。
商品がAmazonから来ることを知らなかったのでAmazonで何か買ったかなぁと驚きました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターガスファンヒーター