5 2023-08-11

美味しい!
母のために購入しました。
食べる前は苦そうで嫌だと先入観で言っていましたが 温かいご飯の上にのせて食べたら美味しかったとの事。
私も味見させてもらいましたが 思ったより苦味も少なく食べやすかったです。
私は冷奴を醤油代わりに
この佃煮をのせて食べています。
少し塩分が高めが気になりますが また是非 リピします。

5 2023-09-01

意外と食べれる美味しさ!
2度目の購入です。
最初は母に購入したのですが 味見をさせてもらい これなら食べれると思い自分用にも購入しました。
苦味のイメージが強かったですが 全く野草っぽくもなく 美味しく食べれます。
無添加で安心して ご飯のお供に最高です!
お値段的には少量でお高いと個人的に思いますが美味しく安全な食品なので仕方ないのかもしれませんね。
2袋以上 購入すると割安になるとか何か特典があれば 尚更 購入意欲を掻き立てられます。

5 2023-08-22

ふきのとうの香り
フキの香りがあり味付けも砂糖と味醂が入っているのに、甘く無くさっぱりとした、だし醤油の様な味付けで、とても美味しかったです!私は甘い味付けを期待していましたが、この、ふきのとうも好みで美味しかったです!温かいご飯にのせると最高です!

• rainmさん
  • rainmさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 358

5 2023-05-19

食事は米飯ばかりなので常備菜は欠かせません。佃煮もなかなか甘くて口に合わないのですがこちらの商品はレビューどおり甘くなく素材の味が生きていて美味しかったです。次はほかの商品も買ってみたいと思います。

4 2024-04-11

無添加で安心できるので毎日継続して摂取しています。

5 2024-04-05

ふきのとうの味
ふきのとうの味が好きで、購入しました。
すこし苦いところが、たまりません。

5 2024-03-14

闘病中の母に購入しました。少しでも体調がよくなることを願っています。

4 2024-01-27

ふきのとうに抗がん作用があるらしいので色々試していましたが無添加で余計なものが入ってないこの商品に行きつきました。毎日少しずつ摂っています。

4 2023-12-11

ふきのとうに抗がん作用があるらしいのでリピートしています。ふきのとうは味噌漬けになっている製品が多いと思いますが、これは余計なものが入っていないのが良いと思っています。

5 2023-11-21

味も濃すぎず薄すぎずで美味しかったです。

4 2023-10-12

抗がん作用があるらしいので、ふきのとうを探していたら国産無添加のこれに行きつきました。リピートしています。

4 2023-09-17

ふきのとうに抗がん作用があるらしいし、国産無添加ということで安心できるのでリピートしました。

5 2023-09-11

発送も早く味も良かったようでプレゼントとして喜ばれました。

5 2023-05-28

以前頼んで、大変美味しかったのでリピートです。ご飯が進むので注意が必要です。日本酒にもあうとおもいます。

5 2023-04-11

しっかりフキノトウ 香り、苦味あり
注文して すぐ発送手続きの連絡。
届いたので早速試食。苦味、香りがあって良い商品でした。
ふき味噌とか これタダの味噌じゃん!というくらいフキノトウが少ない事があるので
このような商品を敬遠してました。
でも これは本当にフキノトウだけなので
気に入りました。
今年は雑事で 日にち指定できない山菜を注文する事が出来ないため、購入させて頂きました。
余計なものがなるべく入ってない物を探して これに。正解でした。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜佃煮