1件~15件 (全 1,892件)次のページへ

1 2019-12-24

12980円で購入しましたが、クーポンが使えなかったのに納品書の商品名には「クーポン利用で9.980円」と記載されているのがとても気になりました。
クーポンを頻繁に配布したりしなかったりで、正規の販売価格はいくらなのでしょう?
消費者からすると不安になります。
みなさんのレビューが非常に良かったので購入しましたがストールの生地の厚みは良くも悪くも薄いです。薄手が好きな方にはいいのかも。高級ブランドと比べること自体が間違いかもしれませんが、発色もよくありません。カシミヤなので理解していますが、私が持っているカシミヤ商品名と比べると毛抜けが目立ち服の素材によっては毛がつきます。写真を見てもらえればわかるかと。。リピートはかいかなぁ。。

• MEGUMI2637さん
  • MEGUMI2637さん

2 2022-11-12

チェックが思っていたのと違った
イエローの、チェックを購入しました。
下側のような全面ブロックチェックだと思ってましたが、、真ん中のの部分はチェックではなくほぼ黄色でした。
もう少しわかりやすく表示してもらえたら助かりました。
素材は優しくて気持ちいいです。

5 2020-11-26

有名ブランドの伝統的なタータンチェックがことごとく似合わず、かといって無地ではないカシミヤ がほしいと探していました♪百貨店取扱のブランドのカシミヤストールはほとんど製造がこちらの会社なので、信頼感があり、品質はよく、オリジナルなので価格もばっちりです♪先日カラー診断でイエベと言われ、顔周りに黒、グレー、ブルーは避けるようアドバイスいただき、こちらのブロックチェックベージュを購入しました♪ものすごく似合っててびっくりしました!上品で優し気な雰囲気になります♪柔らかいブラウン、淡いベージュ、アイボリーホワイトの3色なのでとても上品であたたかみもあり、3色が混じることで巻くと動きもでて、アイボリーホワイトの明るさで顔写りも良く、とても気に入りました♪大切に愛用します♪^_^

4 2020-11-16

ブロックチェックグリーンを購入。以前ブロックチェックレッドも購入しています。
薄手ですが、ぐるぐる巻くのにはちょうどいい厚みだと思います。
ブロックチェックグリーンの色味が、寒い季節には寒々しいかなと思いましたが、ターコイズブルーとグリーンとグレーとアイボリーが相まって、すっきり綺麗な色でした。

4 2020-10-16

ブロックチェックレッドを購入しました。
綺麗なボックスに入れて、丁寧に包装されて届きました。
オレンジの手提げ袋もついていました。
首に巻くのには適度な厚みで巻きやすいです。
柄の出方によって、色々楽しめると思います。

• 2ne-ko2さん
  • 2ne-ko2さん

4 2019-12-12

良い!
イエローとモスグリーンを購入しました。
モスグリーンの色は画像より実物の方が暗く感じます。赤は実際はオレンジで、ややメンズっぽい気がしなくもないですが、あんまりない色のチェックかと思うので、いいかもしれません。白とかベージュとかとよく合う感じです。使う内にボリュームが出たら可愛くなりそう。
イエローはグレーと2色かと思っていたら、ベージュが混ざっていました。より柔らかい印象になるし巻き方で色の出し方遊べそうだし、気に入りました。黄色は前出のようにややカラシよりですが、落ち着いた綺麗な色です。
どちらもカシミア特有の光沢とうろこがあり、品質は良いと思います。

5 2023-10-20

カラー:チェックエメラルド

冬はダーク系のお洋服が多くなるので 差し色に明るいチェックエメラルドとチェックブロックオレンジを購入しました
どちらもとてもキレイな色で手触りも柔らかく 良いお買い物が出来ました♡

3 2023-03-20

写真と実際の色味が違い残念です
チェックブルーを購入。
商品説明の写真ではどの写真もブルーの部分がロイヤルブルーの様に鮮やかな色味に写っていて、それが気に入り購入しましたが、実際はくすみブルーというか全体的に暗めのシックな色味で正直好みではなくがっかり。イニシャルを入れた為に返品出来ずに、後悔しています。
注文から発送までお店の対応も問題なく、商品自体は肌触りも良く、ボリューム的にも巻きやすくとても良い商品と思いますが、チェックブルーに関しては写真と実物の色味の違いが相当あると感じ、そこだけが残念でした。
自分のiPhoneで撮影してみたところ、同じ様に鮮やかなブルーに写りましたが、実際の色と違うのは商品説明上改善されることを願います。
本当は色違いも欲しいのですが、躊躇してしまいます。

1 2021-11-24

本当にカシミア?
毛がたくさん抜けます。Tシャツ素材にびっくりするほどつきました。カシミアでこんなに抜けたことはありませんので、素材表記が正しいのかとても疑問です。
購入しない方がいいと思います。返品したいです。

4 2020-01-14

デパートで売っているストールのメーカー名に「川辺」の名前を見ることが多く、品物がしっかりしていたので、直販をしていないか探して見つけました。
ボリュームが出るのに重たく感じない、カシミヤ独特のぬめりのある風合いもある素敵なストールです。個人的には50,000円前後する高級ストールと遜色ないと思います。
一点、手洗いができるカシミヤが増えている中、手洗い不可なのは残念でしたが、ブランド名にはこだわっていないので、お得に買い物できました。50cm幅のストールも欲しくなってきました。

4 2019-12-26

カシミアストール
大判で品質もお値段以上かと思います。今回はグレーを購入しましたが、薄いブルー、ネイビーも入っていいて折り方で色んなニュアンスが出せます。気に入ったので他の色もリピしてみたいですが、ひとつだけ、気になったのは、おろしたその日は黒いコートが繊維で真っ白になりくしゃみも止まらなくなりかなり恥ずかしかったです。日陰干しして、繊維を払ってから使うべきでした。

5 2023-10-12

• 商品を使う人:親戚へ

カラー:ブロックチェックイエロー

還暦の贈り物でプレゼント
還暦のお祝いでプレゼントしました。イニシャルも無料で入れて頂き良い贈り物が出来ました。

5 2022-12-04

大満足です!
KAWABEさんのカシミヤストール、これで3枚目の購入です。今回はブラックフライデーでお得に購入できて嬉しいです。派手めそうなチェックピンクを選びました。
手持ちの洋服は黒やネイビーが多いですが、こちらは「Theピンク」ではないので色々な服に馴染んでくれます。チェック服×チェックストールのコーディネートで合わせたりもします(笑)
ストールのサイズは一般的な物と比べやや幅が狭く薄めではありますが、そのお陰で首に負担なく巻けますし、コートの上にサッと羽織る時にもたつかないのが気に入っています。
薄めと言っても、初めに購入したストールは使うたびに少しずつ空気を含んでふわふわ感が増していますのでほぼ気になりません。
イニシャルは黒の糸で刺繍していただいてさり気ない感じが良いですね。無料プレゼントのタオルハンカチも上品なデザインでした!大切に使わせていただきます。

2 2022-10-26

最初に手に取った時はフワフワで好印象でした。
ですが、実際コットンシャツの上にショールとして羽織ると全体に細かい繊維がビッチリ付き、
手やハンカチで払っても取れず出先で難儀しました。
前日ニットの上に羽織った時は5ミリ位の毛玉が幾つか出来ていました。
色は気に入っているので一度クリーニングに出してみようと思っています。

2 2022-01-13

色のイメージ違いとほつれあり
やや薄手ですが アレンジがしやすいと思います。イニシャルの刺繍も特別感が出て嬉しいです。
ただ色のイメージが違いました。ジャガードブラウンを購入しましたが 白い部分がくすんでいていわゆる股引き色(?)です。首に巻いた時に 顔色がくすまないか心配です。他の色を購入された方も 色が暗いとか重いとかレビューされていたので 注意が必要です。
そして 残念なことに端の部分が10センチくらいほつれていました。使用しているうちに さらにほつれが広がりそうで 残念です。