カシミヤ100%【レビュープレゼント付】カ...(INTERMODE KAWABE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-18
  • フューシャピンク 上品な雰囲気です。
  • 無地やタータンチェックではなく、ピンク系で挿し色になるカシミヤストールが欲しく、この商品にたどり着きました。ジャガード織りピンク、ブロックチェックのピンク、フューシャピンクで悩みましたが、はっきり目の色がいいかな...と思い、フューシャーピンクを購入。すごく派手なピンクだったらどうしよう...とドキドキしていましたが、落ち着いた色合いのピンク系で、優しい感じで上品な雰囲気になりますね ・・・(続きを読む
  • 2 2021-01-05
  • ブロックチェックグリーン購入。画像ではもう少し鮮やかにコントラスト強く青みがある感じに見えたのですが、緑の分量が多い印象で、ちょっとイメージ違いです。レビューキャンペーンのタオルハンカチはかわいいです。数回使ってみての感想抜けた毛が、顔周りについたり、まつ毛にからまったり。結局、ひざ掛けにしました。有名ブランドのストールを買い直しました(T_T) ・・・(続きを読む

5 2020-11-26

有名ブランドの伝統的なタータンチェックがことごとく似合わず、かといって無地ではないカシミヤ がほしいと探していました♪百貨店取扱のブランドのカシミヤストールはほとんど製造がこちらの会社なので、信頼感があり、品質はよく、オリジナルなので価格もばっちりです♪先日カラー診断でイエベと言われ、顔周りに黒、グレー、ブルーは避けるようアドバイスいただき、こちらのブロックチェックベージュを購入しました♪ものすごく似合っててびっくりしました!上品で優し気な雰囲気になります♪柔らかいブラウン、淡いベージュ、アイボリーホワイトの3色なのでとても上品であたたかみもあり、3色が混じることで巻くと動きもでて、アイボリーホワイトの明るさで顔写りも良く、とても気に入りました♪大切に愛用します♪^_^

4 2020-10-16

ブロックチェックレッドを購入しました。
綺麗なボックスに入れて、丁寧に包装されて届きました。
オレンジの手提げ袋もついていました。
首に巻くのには適度な厚みで巻きやすいです。
柄の出方によって、色々楽しめると思います。

4 2020-11-16

ブロックチェックグリーンを購入。以前ブロックチェックレッドも購入しています。
薄手ですが、ぐるぐる巻くのにはちょうどいい厚みだと思います。
ブロックチェックグリーンの色味が、寒い季節には寒々しいかなと思いましたが、ターコイズブルーとグリーンとグレーとアイボリーが相まって、すっきり綺麗な色でした。

5 2020-11-25

ピンク系で迷いました(^-^;
ジャガードピンクとブロックチェックピンクと迷ってジャガードピンクを購入しましたが、実物を見てブロックチェックピンクに交換して頂きました。薄いピンク系が欲しい場合この二色で迷いますよね!?
大きな違いはブロックチェックピンクには白い部分がありますが、ジャガードピンクには白は入ってなく全体がピンクとグレーの濃淡です。画像だと薄いグレーの部分が私には白く見えてしまいました(^-^;
巻き方によってピンクとグレーと白の出し方も変えられて満足。わりと薄手なのも、小柄な私には巻きやすくて良かったです。交換も親切にして頂けてありがたかったです。

• 22japanesetさん
  • 22japanesetさん

5 2020-12-14

すてきです!
ブロックチェックブラックを購入しました。地味すぎるかと思いましたが、シックなところに黄色い線が映えてとてもいい感じです!

• こぴぴ77さん
  • こぴぴ77さん

5 2020-11-14

ブロックチェックイエロー購入。色がとにかく好みです。イエローとグレーの優しさが素敵。
カシミヤの質もいいと思います。

• gemiroseさん
  • gemiroseさん

4 2020-10-22

今年の冬に向けて自分へのギフト。どの柄もカラーも素敵でかなり迷いましたが、まずはベーシックで優しい雰囲気のチェックモカを買ってみることに。淡い色なので画像と雰囲気が違ってたらどうしよう・・と正直少し不安でした。実際、少し画像より色味が濃いかな?という感じでしたが、実物の方が私好みだったので逆に良かったです。確かに薄手ではありますが、手触りもよく、巻き方もアレンジがききそうなので、使うのが楽しみです。ラッピングを希望したのですが、本当にとても綺麗に梱包してくださっていて、お店の対応としても大変印象が良かったです。開けたとき、ちょっと感動しました!違うお色やパターンの物も欲しくなりますね(^^)まだ実際使ってないので☆は4つ。

• kiki0907さん
  • kiki0907さん

4 2020-03-25

色違いを購入
1回目の購入したピンクを気に入って、色違いでイエローを購入。
2回目のレビューを忘れていました。
もうすっかりシーズンオフですが、昨日肌寒くて久しぶりに使用したので今更ながら記入します。
1回目と2回目の商品に違いがあったのでそこを中心に。
1回目は薄目の生地でしたが、2回目のは少し生地が厚くなりました。また、1回目は出したときの静電気がすごかったけど、2回目は大丈夫でした。
いずれも個体差なのか、色によって違いがあるのかは分かりませんが…。
冬の間、色違いを交代で使って楽しめました。
きちんと手入れをして、長く使いたいです。
レビュー特典のハンカチタオルも手触りがよくて気に入りました。どうもありがとうございます。

5 2020-12-14

楽しみです!
無事に予定通りに到着しました。
クリスマスプレゼントとして彼女にプレゼントする予定です。
ラッピングなどもしっかりされていて、楽しみで仕方がありません!
手紙も添えて遠距離の彼女に送ります。
この度はありがとうございました!

5 2020-12-01

お気に入りです
チェックの入り方、色が絶妙でした!また、滑らかな手触りがカシミアならではで、薄すぎず、厚すぎず、巻きやすいのも気に入っております。
また色を替えて買いたくなります。

• SAKURAMOMOさん
  • SAKURAMOMOさん

5 2020-11-14

どの色も素敵なのですごく悩みましたが,
チェックライトグリーンを購入しました。
カシミヤの軽さや柔らかさで肌触りがとっても良いです。
ボリュームもちょうど良く首に巻いても羽織っても暖かく
これからの季節大活躍しそうです。

4 2021-01-14

チェックグレーを購入
ジャカードピンク、ブロックチェックレッド、ブロックチェックグリーンに続いて4枚目です。
同商品の他のブラック、グレー系の色のストールより、ブラックの分量が多めだと思います。
やや薄手ですが、グルグル巻くにはちょうどいい厚みで、コートの色に応じて使い分けています。

5 2020-12-18

フューシャピンク 上品な雰囲気です。
この商品にたどり着きました。
落ち着いた色合いのピンク系で、優しい感じで上品な雰囲気になりますね!!
ラッピングも素敵で、自分用なのに、まるでプレゼントを頂いたようで嬉しかったです。
肌触りがホワホワで柔らかくて巻きやすく、HPの動画を観ながら色々な巻き方を楽しんでいます。
出かける用事に合わせ、急ぎでの配送をお願いしたのですが、すぐに対応してくださり、
寒波の中暖かく過ごすことができました。
品質が良いので違う色合いの商品も気になっています(笑)

• moco8543さん
  • moco8543さん

4 2020-12-17

お買い得でした!
ブラックチェックイエローを購入しました。
思ったよりもくすんだ色味。マスタードに近いかな?
でも、好きな色なので満足です。
配色にグレーとベージュが入っているので、服に合わせやすそう。

カシミアなのにお安い値段で購入できて、満足です。他の方のレビューに薄いとありましたが、私にはちょうどいいです。
暖かい日に肩に羽織ると、ちゃんと暖かかったですし、首に巻いたり色々とアレンジするにはちょうど良い厚み。

カシミア独特のツヤと肌あたりの良い柔らかさが、さすがカシミア!です。
まだお洗濯してないので、毛が服につきますが、そういう物だと思ってます。
他にも欲しい色味があったので、来年違う色が欲しいです。

5 2021-02-04

愛用しているカシミヤのマフラーだと寒く、かといってウールはチクチクするので、カシミヤのストールが欲しくなり、チェックライトグリーンを購入しました。チクチクせず、肌触りがよく、とても暖かいです!一瞬薄いかなと思うのですが、首に巻くとボリュームが出るので、ちょうどいい厚みです。また、お色も上品なお色で気に入りました。おまけで頂いたリバティハンカチもとても可愛く、いいなと思っていた色をプレゼントして頂き、とても嬉しかったです。ストールとハンカチともに、とても満足です。
余談ですが、数年愛用中のカシミヤのマフラーのタグを見たら、偶然にもこちらの会社のものでした!