5 2024-03-23

長年愛用しています。
乾燥敏感肌で探し求めていました。
しっとりしてるけどベタベタしない、なくなったら困ります。

• illion11さん
  • illion11さん

5 2024-03-01

季節によったり、勧められたりと化粧品を試したりしますが、この美容液だけは固定で使っています。

5 2024-02-14

吹き出物減りました
この化粧水を使い始めてから、顔の吹き出物が減ったように思います。おすすめです。

5 2024-01-23

一年中愛用しているリピーターです。
この美容液を愛用してから、もう何年も経ちます。一年を通して使っています。お肌に浸透する感じや、さっぱりしているのに乾燥しないのが気にいっています。香りも、いい香りで、リラックスできます。

5 2024-01-08

自分に合った化粧水が見つかった
いつも愛用しています。
アトピーの私は今までどんな化粧品を使っても合わなくて困っていました。
いつも見ているユーチューバーの方が紹介していて頂き試したら痒みも起こらずとてもしっくり来て私にピッタリでした。
ようやく自分に合った化粧水を見つける事が出来ました。
これからも買わせていただきます。

5 2023-09-12

お気に入りです。こちらを使うようになってから乾燥が気にならなくなりました。またなくなったらリピします。

• mameco86さん
  • mameco86さん

5 2023-03-28

おでこが綺麗になりました◎
元々資生堂のエリクシール化粧水を使っていた私。最初にこちらのお品物を使った時は、「めっちゃ乾燥する…」と思い、キュレルの乳液を後に塗っています。私の様な乾燥肌の人は、冬は追加のスキンケアが必要です。使っていくうちに、朝の洗顔時の肌の質感、特におでこがどんどんツルツルになっていきました。36歳ですが吹出物がすごかったのですが、引いて行ったのが驚きです。スキンケアも、余計なものを除く引き算が大切なんですね。
安価な方もちょっと興味があり、いつか試してみたいです。

5 2022-12-30

コスパも使い心地も最高です
量もたくさん入っていてお得です。
つけ心地も肌がもっちりして大変気に入っています。
バラの香りも好きです。

5 2016-05-18

出会えてよかった…!!
新規ニキビ(白、赤、黒…カラフル☆)、ニキビ跡、さらには血が出て膿んで生傷状態のなかなか治らない潰れニキビなどなどなど、
肌トラブルがあまりにも酷すぎて、しかも何年もあれこれ購入しては失敗ばかりの基礎化粧品ジプシー生活にもほとほと疲れて心身途方に暮れていたところ、
超シンプルな天然成分の内容に納得がいって買い始めた こちらのシーランさまの洗顔料&化粧水(※これは1000円のもの)を使い始めました。
そして基礎化粧品のせいで肌荒れ悪化するようなことがピタリとなくなり、
しかしつけた瞬間魔法のようにフワモチ白肌☆…みたいな界面活性剤たっぷり系の違和感のある感じでもなく(←こういうのは決して肌本来の力が良くなっているわけではありません)、
まるでワタシの地肌という荒れはてたカツカツの畑に良質な有機肥料を与えられたかのように、
お肌がキレイに蘇ってきたのです…!!
その1000円の方の化粧水を2〜3本使い終わったあたりで、
ふとお値段の都合で遠慮していたエンハンシャルシリーズも気になりはじめて… ポチっとな。
……とても良いです!!
一言でいうならまさに「上記シーランさまの1000円化粧水の上位互換」です。
荒れ性と共にビニール肌、洗った後もゴワゴワパキパキに乾いてつっぱって大変だったのですが、
こちらのエンハンシャル化粧水を使い始めてからはそういった症状もどんどん改善してゆき、
なんというか「わぁ〜フワフワもちもち美肌になってるぅ〜*(*´`*)」というより
「アッー?!日ごとにお肌が強く丈夫になってるーッ!!Σ(゚∀ ゚*)」っていう表現が的確だと思います。
(使用してみれば絶対この表現がしっくりくると思います。まさに地肌が丈夫になっていくんです…!)
ほのかに香る薔薇の香りも合成臭ではなく、生薔薇のようなとても自然で穏やかな心地よい香りです。

エンハンシャル化粧水&洗顔粉を使い始めて一か月過ぎましたが、この間肌荒れが改善しまくったことはもちろん
何より地肌の質感がびっくりするほど改善し、健康的になりました。
(本当ゴワゴワ・ガビガビ・ザラザラ・カサカサで、正直「これが顔の皮膚?!人体の皮膚?!腕や尻のほうが…いや、足の裏のほうが質感良いんじゃない?!」っていうくらい酷かったのに、今や顔面の皮膚がしっとりやわらかもちもちです。顔をゴシゴシ擦って揉めるなんて一体何年ぶりだ…)
シーランさま、感謝致します…!

• おむ3さん
  • おむ3さん

5 2015-09-17

洗顔粉を購入した際サンプルを頂きました。
すごく良いい!でも値段が値段なのでちょっと迷いましたが、まずは1本使ってみよう試しにと購入!
肌への浸透がすごくいいのでどんどん使っちゃいます(^_^;)
大きな変化は感じませんが、肌へのなじみが本当にいいので、ファンデーションなどがとてもつけやすいです。
しばらく使用してみたいです!!

5 2017-01-19

何度リピしたことか
義姉に勧められて使い始め、何年も利用。
洗顔後、直にこの美容液を重ねづけすると、肌がもっちり。
翌朝の化粧ののりも全然違う。
これを使い始めたら他のは使えない。

5 2015-10-01

いいです!!!!
受注番号:256657-20150927-99165707
気持ちトロリとしている気がします
重ねづけしても ベタベタせず、綺麗にお肌に浸透して、浸透して 私には大変あっているようです
お肌も喜んでくれています
実感!!
冬にむけて使い続けていきます
(*^o^*)

5 2014-10-08

敏感肌に最適です♪
やたらな化粧品が使えない敏感肌の40代主婦です。
色々な化粧品を渡り歩き、やっとこれに辿り着きました。
もう1年以上リピしています。
ファンデーションののりが半端なく良いので、これがなくなると
どうしていいかわからないくらいです。
最近は涼しくなってきたので、この美容液の上に持っているクリ
ームを薄く塗り、また更に美容液を薄くつけて使っています。

5 2018-04-08

長年の愛用者です
化粧水や美容液にパラベンやアルコールが入っていると荒れてしまうので、そういうのが一切入っていないこちらの美容液はもう10年以上リピしています。おかげさまで、年齢より若いお肌を保てています。湯船でローションパックのようにすると、すごくもちもちプルプルお肌になれますよ♪

5 2017-04-09

母にもプレゼント
美容液だけど化粧水がわりに使っています。かなりしっとりします。肌への安全性に配慮されており、安心して使えます。