【ラッキーシール対応】有吉ジャポン メイ...(シーランメーカー直営サイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-09-30
  • 慣れるまでに時間がかかる人も
  • キパワーソルトをずっと使っていましたが、韓国の塩田には10年来ずっと農薬が投入されていたと聞き(キパワーソルトを作っている塩田はどうかは分かりませんが)、キパワーソルトはもう使わないことにしました。いろいろ検索して調べて、こちらのマグマ塩かパタゴニアの塩(重金属が入っていないそうです)が体に良さそうだと思いパッケージのインパクトに惹かれて思わずこちらを買ってしまいました。不思議 ・・・(続きを読む
  • ヒツジの国さん
  • 1 2015-07-31
  • どうしてもにおいが。。。
  • ファスティングする際に、マグマ塩をお勧めされたため、硫黄のにおいがするという口コミも覚悟で購入しました。加熱するとにおいがほとんどなくなるとのことだったので大丈夫だろ〜と思っていましたが、無理がある!!普通に水に溶かしただけだとまず無理です。えぐみがあり、言いたくはないですが少し排水溝のようなにおいがします。沸騰させるとえぐみはなくなり、なるほどゆで卵のにおい。飲めなくはないけ ・・・(続きを読む

4 2019-05-17

質の良い塩がポスト投函できる所を探しました。
腸が奇麗になるという嬉しい特典つき、以前どこかでいただいてすごい硫黄の味でふぎゃーと言ったのを思い出しました。久々の味です(笑) 口に入れると飲めるの?飲んで大丈夫?という問答に(笑)
商品にかけると良いのですがお水に入れるとそんな感じになります。
我が家ではご飯を炊く時とお風呂用にさせてもらおうと思います。
仕事柄人とお会いすることが多いので身を清めようと思います(笑)
調子良いようならリピしますね。お試しの化粧品?ありがとうございます。256657-20190516-00025829

4 2018-11-22

笑っちゃうニオイがしますが、お肉が柔らかくなるし、おいしくなります。
もう少しお安かったらもっといいのにな

• みwww6598さん
  • みwww6598さん

5 2019-03-22

中毒レベルの美味しさで激ハマりです!
シーランの社長さんの講演を聞いてマグマ塩を購入しました
それから激ハマりしました(笑)
料理の隠し味になくてはならないものとなりました!
お米を炊く時にマグマ塩を入れ炊くとしっとり甘味のある美味しいご飯になります!
お鍋の隠し味にもいいです!
お水の質が変わるせいなのか、水分を沢山含んだ料理は格段に美味しくなるように感じます
料理に入れると中毒レベルの美味しさですよ(*^^*)

• na-co★さん
  • na-co★さん

4 2018-09-09

脱ステロイドに
10年前、知人に頂いて初めて知り、当時は不気味な(笑)イラストでちょっと怪訝に感じたものですが、長年のアトピーでステロイドをやめていた時に多めに食べたところ、皮膚が再生するサイクルがかなり早くなりました。自分には合っていたようですが、塩分も気になるので、今は毎日ほんの少しずつ食べています。調子はいいと思います。今回、アトピーの甥っ子の分も購入してみました。

4 2019-05-07

ミネラルもとれる自然塩。
硫黄の味がするお塩。
なにかにかけてもいいし、そのままなめてもいい。
体調によって、苦みを感じたり、すっと染み渡ったりと
味の感じが変わる面白いお塩です。
サラダ用によく使います。

• klkさん
  • klkさん

5 2019-03-10

もう何度目のリピかなー?
ご飯を炊く時や煮物焼物にほぼ毎回使用しています。癖のある味にはまってます。
パウダーとサンドでは、パウダーの方がまろやかで奥深い味わい、サンドの方がパウダーに比べて直球でしょっぱい、という印象です。個人差はあると思いますが、、、、

5 2019-01-12

ブラック岩塩が胃に良いと聞いて購入してみました。
先ほどおかゆにふりかけて食べてみましたがとても美味しかったです。
お年賀もいただきとても嬉しかったです。

• pinkypipiさん
  • pinkypipiさん

5 2019-01-08

マグマ塩にしてから
普通の塩が舌に痺れる感じになりました。
まろやかで美味しです。
お年玉頂いて本当に
ありがとうございました(^^)

5 2018-12-07

リピ
前回はミルで挽くタイプにしましたが面倒なので、パウダータイプにしました。
とても美味しいお塩なのでこれからもリピします

• るみ5611さん
  • るみ5611さん

5 2018-12-05

気に入りました
最初臭いなと思いましたがそのあとゆで卵みたいな匂いにかわります。玄米を炊くとき、ブロッコリーに、お肉を焼くとき色々幅広くつかえます

5 2018-11-05

リピートです
独特の味わいにハマってしまいました。
ミネラルも多いので、貧血改善にも期待出来そうです。

5 2018-09-24

はまる味
独特の硫黄の味がしますが、生野菜にとってもよく合うのではまる味です。
きゅうりとごま油とマグマ塩をあえた一品は、夏の定番料理です。
天ぷらに使っても美味しいです。

5 2019-07-10

探してた塩!
ある居酒屋で食べた塩が忘れられず探してたらまさにこれでした!
対応も早くメール便なのにすぐ届きました!

5 2019-06-06

揚げ物を食べる時によく使っています。
とても美味しいです!
ゆで卵にも合うので常備しています。
これからもよろしくお願いします。

5 2018-12-16

やめられない美味しさ
ゆで卵やパスタを茹でる際に使用していますが美味しさが段違いです!ゆで卵の美味しさが倍増します!何にでも使ってますが本当に美味しいお塩です!買って損なし!

関連ジャンル 食品調味料しお岩塩