• Shima5193さん
  • Shima5193さん

5 2024-01-02

:お選びください | サイズ:サンド状(細粒)

シーランの塩
前に知り合いに、夏のミネラル補給に良いと小瓶をプレゼントされ、茹で卵食べる時にかけて大事に使って来たけれどなくなりかけて、楽天市場で探しました。入浴剤やコスメもあるみたいです。硫黄の香りが個性的だけど好きなお塩。しばらく安心です。、

• H9301439さん
  • H9301439さん

5 2024-02-25

:お選びください | サイズ:ロック・粒状(5mm〜1cm程度)

大好きなマグマソルトは、サラダや酵素玄米塩むすびに使います。栄養価も上がりとても美味しいです。

5 2024-03-25

:お選びください | サイズ:パウダー状(粉)

美味しくて身体によいのが嬉しい
ずいぶん昔、紫のヒマラヤソルトを買って美味しかったのを思い出し、購入しました。
やはりなんでも美味しくなります。硫黄の香りがいいですね。

4 2023-03-21

美味しい
美味しいです。パウダーだと料理に使いやすい。顆粒だと使いづらいのでバスソルトにしてます。浴槽色つくので賃貸の人は気をつけて。

4 2023-01-14

ありがとうございます♪
無事に商品受け取りました。
色々なお塩を食べ比べています。
マグマ塩は、独特の風味と香りがありました。
一緒に入っいたパンフレットを読むと、身体に良さそうですね!!

5 2023-03-19

おいしい
すぐ届きました。雑誌で見て欲しいなと思ってましたがどこを探してもなくてこちらで購入できてよかったです
お塩だけの味付けで食べることはこれまでなかったけど おいしいですまた購入したいです

5 2021-02-26

SNSなどで人気が高かったのでお試しポチ!
うんうん、確かに硫黄のにおいがします。
茹で卵はそのまんますぎて感動は無かったのですが
お寿司に付けたらビックリ!
口の中が一瞬で茹で卵になりました(笑)(*゚◇゚*)
個人的には魚よりお肉の方が合うかな。
面白い塩なので色々と試してみたいと思います♪

5 2021-08-13

この塩とごま油のタレでサムギョプサルを食べると美味しい♪このマグマ塩とろく助の塩は無いと困るレベルで気に入ってます(*´∀`*)

4 2011-09-30

慣れるまでに時間がかかる人も
キパワーソルトをずっと使っていましたが、韓国の塩田には10年来ずっと農薬が投入されていたと聞き(キパワーソルトを作っている塩田はどうかは分かりませんが)、キパワーソルトはもう使わないことにしました。
いろいろ検索して調べて、こちらのマグマ塩かパタゴニアの塩(重金属が入っていないそうです)が体に良さそうだと思いパッケージのインパクトに惹かれて思わずこちらを買ってしまいました。
不思議な塩です。届いてすぐ、ひどい二日酔いになったのですがこの塩をお湯に溶かして飲んで同じシーランさんで購入したブラックソルトのお風呂に入ったらずいぶん楽になりました。減塩しているので沢山はとりませんが、このお塩を日常的に使うようになってから、腸が動くような感じがします。
少量を振りかけても、ふわっとイオウの匂いがします。
この匂いに慣れなかった家族も、加熱して匂いを飛ばせば大丈夫なようです。
加熱する料理は、煮物は味がしまり汁物はまろやかになります。
これから煮物が美味しい季節なので重宝しそうです。

• klkさん
  • klkさん

5 2019-03-10

もう何度目のリピかなー?
ご飯を炊く時や煮物焼物にほぼ毎回使用しています。癖のある味にはまってます。
パウダーとサンドでは、パウダーの方がまろやかで奥深い味わい、サンドの方がパウダーに比べて直球でしょっぱい、という印象です。個人差はあると思いますが、、、、

5 2014-06-22

おいしい塩なのでリピしました。サラダにかけるとゆでたまごの味がして、ちょーハマります。もうちょっとお安いといいんだけど、さすがに7000円分を一気に買う気にはなれません。3000円くらいのサイズもあればいいのにな。
ちなみに一人で使ってて、100gで1年ちょぃもちました(料理にはほかの塩も使ってます)

• みwww6598さん
  • みwww6598さん

5 2019-03-22

中毒レベルの美味しさで激ハマりです!
シーランの社長さんの講演を聞いてマグマ塩を購入しました
それから激ハマりしました(笑)
料理の隠し味になくてはならないものとなりました!
お米を炊く時にマグマ塩を入れ炊くとしっとり甘味のある美味しいご飯になります!
お鍋の隠し味にもいいです!
お水の質が変わるせいなのか、水分を沢山含んだ料理は格段に美味しくなるように感じます
料理に入れると中毒レベルの美味しさですよ(*^^*)

4 2018-09-09

脱ステロイドに
10年前、知人に頂いて初めて知り、当時は不気味な(笑)イラストでちょっと怪訝に感じたものですが、長年のアトピーでステロイドをやめていた時に多めに食べたところ、皮膚が再生するサイクルがかなり早くなりました。自分には合っていたようですが、塩分も気になるので、今は毎日ほんの少しずつ食べています。調子はいいと思います。今回、アトピーの甥っ子の分も購入してみました。

4 2019-05-07

ミネラルもとれる自然塩。
硫黄の味がするお塩。
なにかにかけてもいいし、そのままなめてもいい。
体調によって、苦みを感じたり、すっと染み渡ったりと
味の感じが変わる面白いお塩です。
サラダ用によく使います。

5 2018-11-05

リピートです
独特の味わいにハマってしまいました。
ミネラルも多いので、貧血改善にも期待出来そうです。

関連ジャンル 食品調味料しお岩塩