5 2023-05-24

季節のケーキ
ステンレスの口金も使ってますが安かったので試しに購入。
結果とても使いやすくて良かったです。

5 2023-01-21

発送も早くとても助かりました!
思っていたよりも大きくて驚きましたが、たくさん作りたいと思います!

5 2011-12-02

安い!しかもキレイに絞れました^^
マトファーのポリカーボネートのモンブラン口金ってとってもお高いのにこちらはびっくりするくらい安いので胡散臭いかも?と思いながら色々調べて悩んでこちらにしました。
素人なので口金の穴が1ミリのものは詰まりやすいと聞くけれどこちらは安心の2.5ミリ。製菓店で見るくらいのちょうどいいキレイな線でした^^
穴の数もいいと思います^^
金属で安いものはバリ取りしてなかったりして危ないですがこちらはそんな心配一切無用ですし^^
ポリカーボネートのコチラは安くても、高いステンレスよりさびないし(当たり前ですが)とっても丈夫だし、洗ったときに落ちているか透明で見えるので清潔に使えていいです!
モンブラン口金の洗いにくさは どの口金でも一緒ですが、使ってすぐに(カピカピになる前に)洗えばすぐ落ちるので気になりません^^
こちらは送料も安く送っていただけるので他の口金もほしくなりました^^

5 2014-07-09

丈夫!!
金属製のモンブラン口金は一般的ですが、使用後のお手入れで中が
見えにくく綺麗になったかどうか確かめるのが面倒ですが、
この口金は透明なので一目できちんと洗えているか確認できるのでが
とてもいいです!
また、素材の厚み自体も1.3mm以上(デジタルノギスで測定)でかなり
しっかりした作りです。大きさは通常のクリーム口金より二回りくらい
大きいです。
早速、南瓜でモンブランを作って見ました!
私の仕立てたクリームが柔らか過ぎたのでふにゃっとした線に
なってしまいましたがきちんとした硬さに調節すればかなり綺麗な
線が出ると思います!…次はこそは上手に作ります(笑)

5 2012-10-29

モンブラン口金に憧れて、今回ようやく購入。定形外郵便を利用できるのが決め手でした★
何種類かありましたが、悩んだ末に手入れの楽そうなこちらに決めました。(ものぐさな私…)
最初にカボチャのモンブランタルトレットを作りました。
クリームが少し緩かったみたいでだれてしまいましたが、簡単にキレイに絞れました*
お手入れも簡単!
届いたときは少し大きい?と思いましたが、使ってみるとちょうどいいサイズ★
マフィンサイズもタルトレットも、18センチタルト型でも使えるサイズです。
今度はちゃんと栗のモンブランを作りたいです♪
絞りより、クリームを絞りやすい緩さに仕上げるほうが難しいです…。こればかりは作り慣れるのみですね。

5 2011-10-05

大満足!
想像より大きかったですが、絞り袋には入るし何の問題もありません。
穴の大きさはちょうどいいカンジです!この商品はφ2.5mm穴ですが、他の商品でφ1mm穴は小さくて絞りにくい、φ3mm穴は大きいという印象を受けたので、こちらにして正解です(^ ^)
透明なポリカーボネイト製なので、使った後も安心です。
真鋳製のものは錆びやすいようですし、ステンレス製のものは少し高価です。
また個人的に「バリ(口先の部分がギザギザ)」があるタイプは抵抗があったので、総合的に考えてこちらを購入しました。
何よりお安い♪しかも定形外発送していただけたので大満足です◎

5 2013-07-28

念願のモンブラン
モンブランを作りたくて口金を探していましたが、初めて樹脂製のものがあることを知りました。お安くて感激です。配送も定形外発送だったので格安で助かりました。箱にかわいいニャンコの絵が描いてあり、手書きのメッセージも入っていて、たったひとつの口金なのに、なんだかうれしくなりました。頑張ってモンブラン作らなきゃ!

5 2012-06-04

モンブランに
祖母がモンブラン好きで、誕生日に作ってあげたかったので購入。
レビューもよく、安くて届くのも早かったです(*^_^*)
初めて作りましたが、みんなお店のと間違えるくらい上手に出来たのでよかったです。

5 2011-11-27

簡単☆安い
近くに製菓専門店がなくずっと探していたモンブラン口金。
従来のだと、突起があり絶対に洗浄が面倒だと思ってフラットなものを探していました。この素材ならサビもないし、素人のお菓子作りならコレで十分だろうと思って購入。大正解でした。キレイにモンブランが描けます(笑)絞り口のサイズもちょうどいいし…。1つ難点は、口金自体が大きめなので絞り袋は耐久性のあるタイプじゃないと…はち切れそう;

• ネロボさん
  • ネロボさん

4 2011-07-18

とろとろのなめらかな状態でないと、お店のようには絞れないです。お安いですし定型外で送って下さるので満足しています。

4 2013-10-23

デカっと思ったけど
なんとか使えると思います、定形外で良かったです。

4 2012-11-01

栗を頂いたのでモンブランに挑戦しようと口金を探していました。
安いのはバリがついてて洗うの大変そうだし、いいものはやっぱ高い…と思ってたので、手ごろな値段で買えてよかったです。
穴の大きさも丁度良かったし、透明なので洗いやすい。
ただ口金自体のサイズが大きめなので、安い絞り袋を使ったらクリームが少し固かったせいかもしれませんが、袋がはち切れそうに…
そのこと以外は満足いく物でした。

5 2012-01-31

ケーキ用に。
お店で探しても見つからなかったのでネットで探してみたところ‥どこも高い。。。そんな中一番安かった こちらで購入しました。プラスチックで錆びないし、穴の部分がギザギザしてないので洗いやすい。送料もそんなにかからないし 安く買えて助かりました。 穴が大きかったらどうしようと思って いたのですが ちょうどよかったです。おかげで 綺麗にモンブランが作れました。包装もきれいだし、お店の対応もとてもよかったです。是非また利用したいです。

5 2014-03-11

大き目の口金です
想像より大きかったです(先端で直径20mm、後ろで35mm)
でも全然問題ありません。これでケーキ作るの楽しみです♪
お店の梱包も丁寧で好感持てました。
また利用したいです^^

• negi514さん
  • negi514さん

5 2012-10-24

使いやすい
クッキー型と同梱で定形外発送していただきました。
商品もすぐに届き嬉しかったです。
商品の感想ですが、
プラスチックの絞り口金は初めて使うので心配でしたが、
問題なく綺麗に絞れました。
プラスチックなので錆びない点も良いですね。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具口金