5 2023-11-10

↓を選択してください:- | 色・タイプ:ベージュ

軽くて、縫い目がしっかりして、梱包もしっかり!満足しています。
夏場での利用なので、まだ使ってないのですが、麻混で涼しそうです。

5 2023-06-23

ひんやりするので犬が よく寝ています。
もっと 濃い色があったら嬉しいけど涼しくみえるのには こういうカラーになるのかな?

4 2023-07-17

私が使うものでなく今週末帰省する弟のために購入。毎日暑いので少しでも涼しさを感じられると良いのだけど・・。でも触った感じは「ひんやり感」感じました。 他の方も書いていましたが、色の選択肢があれば良いですね。

• santounaさん
  • santounaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4,489

5 2023-05-02

レビュー投稿遅れました事お詫びいたします
ひんやり冷感持続敷きパッド PCMシート入り シングルサイズ 100×200cm ナガークール 冷感 接触冷感 涼しい 涼感 夏用 ひんやり PCM 綿100% コットン 吸熱 放熱 おすすめ
★一人暮らしを始める家族の為に購入して渡していましたが、コロナ禍にあって働き方も様変わりし、出番のタイミングを逸していたようでレビュー投稿遅れました事お詫びいたします。
★もともと暑がり屋タイプですから遅ればせながら使用を開始したところ、頗る感触が良く気に入ったようです。縫製もしっかりしていましたから洗濯にも心配なさそうですね。

5 2022-07-28

28度でもよく眠れました。
アトピーで汗の菌のアレルギーがあり
家のエアコンは暗くなると温度が3度高く人の操作がないと働かない
ECOがすぎるもので、敷パットを使う前は何回も起きてました。
シートは直接肌で触れないとひんやりしませんが
長袖長ズボンの肌が触れない部屋着で汗をかいても蒸れず快適です。
麻の物がPCMが多いので選びましたが肌触りは麻にしては良い方です。
アイボリーの枕用敷パットと比較するとブラウンよりTシャツの肌触りに近く
質も柔らかいのでアイボリーでもよかったかもしれません。
ちなみにPCMの量による冷たさの差は残念ながらあまり感じませんでした。
色はわかりやすい青が欲しかったけどPCMシートの寝具は冬も使えるようなので良いかな。

• S.B.さん
  • S.B.さん

4 2022-06-06

麻が良い
28度以上でないと寒いくらいなのでまだそれほど使えていませんが、すごく良いです。よくあるベッドパッドだと中綿が入っていて結局それが蓄熱するので表面の布だけ冷感、とかになっていたのですが、この商品は綿無いので全く熱がこもらない!同じ体位でいても不快感が無い冷感シーツは初めて出会いました。
唯一不満はカラーです。一番涼しいものを選んだのでブラウン一択でした。ベーシックにベビーブルーやアイスラベンダーなどのカラーがあれば嬉しいのですが、機能的には最高です。家族用に買い足すにしても色が選べないのがネックです。

4 2022-07-30

レビュー読んでベージュにしましたが、肌触りほんのりつめたく、自分が持っている中ではいいので、洗濯後にまたこれにしようと思ったのですが、裏地の乾きは遅く、夏でも一日は干さないと乾かないので、洗い替えは必要かと思います。

4 2022-06-28

1歳半の愛娘の為にオーガニックコットンの敷きパッドを購入しました。
記載事項にもありましたが、素材的にもひんやり感は少ないと感じました。
ただ過去に使用して来た他社のひんやり素材の敷きパッドの場合、生地が素肌に張り付く感じが不快で苦手だったのでこのオーガニックコットンの二重ガーゼは肌触りが良く気に入っています。

4 2023-02-22

半額クーポンにて購入。今年の夏に使おうかとストック用に。夏の暑い日の活躍に期待。

4 2022-08-07

接触冷感の他の商品に比べて、ヒンヤリ感はないが、肌触りは良い。オーガニックコットンのパジャマを使用しているが、もっとふんわりした感じで、それに比べるとちょっとガサガサすると思ったが、2,3日使ってみたら気持ち良くなってきた。エアコンのない部屋では、涼しくない。

4 2020-09-07

ほどよい冷感で、good!
オーガニックコットンなので肌に優しくて助かります。

5 2022-05-08

タイムセール中に購入しましたが注文してすぐ届きました。
まだ使ってないので楽しみです。

4 2021-09-08

スーパーセールでお安く購入できました。
ひんやりはあまり感じないのですが、生地がとてもしっかりしていて、サラッとして寝やすいです。

• gurapon41さん
  • gurapon41さん

4 2021-08-17

半額だったので夏用の敷パットを購入しました。まだ使用してませんが安く購入できたのでよかったです。

5 2021-06-16

追加注文です。スーパーセール始まってすぐに購入した商品が直ぐに届き寝心地の良さが好評だったので自分用に追加購入しました。さらりとした寝心地です。猛暑にどうかなと楽しみにしています。