4 2015-10-27

静脈瘤予防に
静脈瘤がひどく産婦人科で弾性ストッキング着用を進められていました。ドラッグストアで売ってなくこちらで購入。
妊娠七ヶ月、157センチ、60キロの下半身デブ体型で
普段はパンツ系やメディキュットはLサイズを買っています。
こちらは海外製ということで不安でしたがMにしました。
到着してみて、お腹の部分が細っ!と思いました。
平置きでウエスト24センチくらい。
お腹も大きいので履くのも一苦労。履いてる途中はやっぱりMじゃ小さかったかなぁーと思いましたが
ちゃんと履けばぴったり!お腹も気持ちきついけど大丈夫でした。Lだったら足長すぎてもたついてただろうなぁと思います。
生地もしっかり足が透けないし、あとは静脈瘤改善してくれることをねがいます!

4 2013-01-25

マタニティ 着圧タイツ
妊娠6ヶ月後半。45デニールと若干冬には寒いですが、洗濯後も着圧効果が殆ど変わらない点、歩いていると股下がズルズル下がってきてしまう事も無く、リピート購入決定!。お腹の部分も二重で、腹帯を上からする必要無い感じ・・・私はこれを履いている時は腹帯は使用していません。45は寒いので、是非これと同じタイプで85Dも製作してもらいたいです。(ちなみにワコー○の三段階着圧80D、リラク▲ン140D・・・などマタニティ用着圧は一通り試しました)

4 2015-12-26

サイズは大きめ
身長160cm妊娠前の体重46kgです。他のレビューを見るとお腹への圧迫が強いようだったのでMサイズを購入しましたが、脚の部分がかなり長く20cmくらい余りました。そのためSを再度試しましたら、それでも少し脚の生地が余りました。もっと筋肉が付いていてチアリーダーみたいな脚だったらジャストフィットするかもしれません。引き上げた生地が脚の付け根で余るので、下に向かって均等に均すと脚を曲げた時に膝裏に若干シワが出来ます。少し余裕があるせいか生地は肌が透けない程度の濃さになりました。埃が少し吸い付きやすいですが許せる範囲です。着圧ストッキングを普段から履いているので緩いのは嫌いですが、これの着圧はしっかりあって良いです。現在妊娠6ヶ月ですが、Sサイズでもお腹への圧迫は強くありません。丁度良いです。腹部分の伸びは良いので、臨月まで苦しくならないで着用できることを期待します。

4 2015-11-13

静脈瘤予防!
現在妊娠8ヶ月ですが、妊娠7ヶ月の時に下肢静脈瘤ができてしまい、何か対策をと思い、この着圧タイツに目がとまりました。
身長156cm、妊娠前体重67kgと太め&下半身もかなり太い(ヒップ100cm、太もも58cm)ため、サイズ選びに悩みましたが、ブラックのMとネイビーのLを購入。
商品を開けた瞬間、こんな太い足に入るのか?と不安になりましたが、どちらも問題なく履けました!丈はMの方がぴったりですが、Lでも長すぎる事はないので大丈夫です。お腹もしっかり守られてる感があるので、腹帯がなくてもいけますが、私は腹帯をした方が安心なのでタイツの上からしてます。生地も厚めなので透ける事はないし、破けてしまう事もなさそうです。
履くときは結構大変ですが、履いてしまえば程よい締め付け感で静脈瘤の進行防止に良さそうです!気に入りましたが、少しお値段が高いので、☆を−1で。

4 2015-11-01

満足です
妊娠17週です。脚がむくみやすくなったためいつもはマタニティレギンスと着圧ソックスを履いていましたが、こちらの着圧マタニティタイツを見て購入。妊娠前155cm、44kgでSを選びました。
着圧はしっかりしていて、少し履くのが大変です。一番気掛かりだったお腹周りですが、履いて1時間くらいはきつく感じて少し気分が悪くなりました。しかしその後は全く気にならずサポートされている感じが良かったです。もし悪阻の時期だったら締め付け感があって履けなかったかもしれません。
今の時期でけっこうお腹周りがピッタリしてるので今後いつまで履けるのか気になります。
脚のむくみにも良かったので追加購入を検討します。

4 2020-02-19

着圧
期待したほどの着圧はありませんがワコールの着圧タイツよりはしっかりしています。
お腹が6ヵ月現在でちょうどいいくらいなのでこれからはきつくなっていくかもしれません。
結構ゴールド系の光沢があるので好みがあるかもしれません。
1足あれば十分かなと言った感じです。

4 2015-09-23

着圧がしっかりしているので、履く前はおなかが苦しいのではと思うのですが、履くと意外とおなかは良い感じにフィットし、苦しさは感じません。むしろ、しっかり支えられるので、腹帯の代わりにもなってます。
ただ、足先の縫い目がなぜがつま先でなく、足裏に来るので、それが痛く感じる時があるので、星マイナス1つです。
ただ、やはり浮腫みにくいので、洗い替え用に色違いの購入も検討しています。

4 2015-01-18

浮腫まない
おなかが大きくなると履くのに苦労しますが、履いて過ごすと確かに浮腫みも無くて良さそうです。厚みもあるので暖かい気がします。
ただ、お腹のあたりも狭く作られている感じなので162センチ55キロ(妊娠7ヶ月)にの私には少し苦しさもあります。お腹を覆うのでは無く、折り返して骨盤の辺りのサポートにすると腹帯いらずかも??って感じで使っています。

4 2014-03-22

よくしまります!でも足首膝裏に食い込んでちょっと違和感も(^_^;)穿くのは結構大変かも…。お腹はすっぽり気持ちいいしハラマキがわりにもなるくらい暖かい♪

4 2013-09-06

むくみ予防に
現在7ヶ月 最近浮腫むようになりました
そろそろマタニティタイツをとおもい、それなら
着圧タイプをということでお願いしました。
普通のタイツではなく着圧のタイプですが
それほどキツイタイプではありません
おなかまわりは伸びます。
先日一度着用しましたが夜ひどく浮腫みませんでしたので
効果があると思います。
価格帯としてはこの位かとも思いますが
もう少し安価なものがあったらなと思い
☆4つにしました。

• peace1022さん
  • peace1022さん

4 2012-01-16

適度な着圧具合
立ち仕事をしているのでマタニティ用の着圧タイツがないかと思い探していたらこの商品に出会いました。
かなり評価もよかったので購入に踏み切ったのですが、買って良かったと思います。
今後も重宝して使いたいです。
ただ少しお高めなので、もう少し安くなってくれればな…と思いました。
なので☆を1つ減らして評価させて頂きました。

• ぽて神さん
  • ぽて神さん

4 2022-03-04

仕事様にと色々と着圧タイツを試しましたが、こちらのが一番パワーが強く良かったです。着圧が強い分着脱は時間がかかります。8ヶ月まではなんとか履けましたが、9ヶ月に入るとお腹部分が苦しくて履くのをやめました。

2022-09-11
産前産後着用できるデザインとなります。
産後も体型戻しに着用いただけると幸いです。
  • ppppisanさん
  • ppppisanさん

4 2019-06-13

むくみ防止に着圧タイプが良いというので妊娠7ヶ月頃に購入。163センチ、妊娠前は9号(S〜M)サイズの体型で、ブラック、Mを選びました。少し丈が余るかもしれないですが、圧が強いのでMで良かったです。短めのスカートやワンピースだとテカりが気になります。値段がもう少し安ければ何本か買ったのですが…

• jun20051さん
  • jun20051さん

4 2016-11-12

着圧きつめが良い
妊娠5ヶ月(身長166の体重51キロ現在)です。お腹だけ出てる位な体型で、お腹がすでに市販だとキツイし、安物マタニティはゆるゆるなので、こちらを。足入れがキツイ位に着圧があって足が太くならず良かったです。ただお腹は今ギリちょうどなので、臨月の時まで使うのは無理かな。お腹だけもっと伸びたら満点。

4 2016-10-08

光沢が少し気になります。
着圧が強くて満足ですが、お腹がもっと大きくなったら
履くの大変そう...笑

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品ストッキング・タイツ