5 2013-12-01

158cm・55キロ・妊娠7ヶ月・Mサイズ購入です。レビューに、履きにくいとあってどんなもんだろうと心配でしたが、これくらいの心地良い着圧なら当たり前なくらいです。履く時にお腹が邪魔なだけです。一日中、緩まない、けれど苦しくない、とても心地良い着圧加減です。お値段が高いけど、もう1本追加で購入したいと思うくらい。お財布と相談してまた購入予定です。お腹もすっぽり覆われますが、キツイとか苦しい感じはありません。ただしっかりがっつりフィットします。あとは、158cmの私で丈は若干余裕があるので膝にたまってくる感じはあります。上げれば問題ありません。

5 2015-12-02

足がすっきり見えます
深部静脈血栓症があり、足のむくみが気になりマタニティ用の着圧タイツを探していました。
45デニールとあり悩みましたが、アメリカの45デニールは日本の80デニールくらいとの記載があり試しに購入してみました。写真の通り全く透けず購入してよかったです。最初開けてみて履けるかな…と心配になるほど細身でしたが、延びも良く、着圧も私には程よく5ヶ月に入りましたがお腹もいい感じに支えてくれて履いてしまえば良い安定感!で気に入ってます。足もすっきり見えるし履いて出かけるとむくみにくい気がします。
元々妊娠前はワコールの着圧タイツサクセスウォークを愛用してましたが同じような良い肌触りでとても履きやすいです。もう少し価格が安かったら尚嬉しいです。

4 2015-10-27

静脈瘤予防に
静脈瘤がひどく産婦人科で弾性ストッキング着用を進められていました。ドラッグストアで売ってなくこちらで購入。
妊娠七ヶ月、157センチ、60キロの下半身デブ体型で
普段はパンツ系やメディキュットはLサイズを買っています。
こちらは海外製ということで不安でしたがMにしました。
到着してみて、お腹の部分が細っ!と思いました。
平置きでウエスト24センチくらい。
お腹も大きいので履くのも一苦労。履いてる途中はやっぱりMじゃ小さかったかなぁーと思いましたが
ちゃんと履けばぴったり!お腹も気持ちきついけど大丈夫でした。Lだったら足長すぎてもたついてただろうなぁと思います。
生地もしっかり足が透けないし、あとは静脈瘤改善してくれることをねがいます!

4 2013-01-25

マタニティ 着圧タイツ
妊娠6ヶ月後半。45デニールと若干冬には寒いですが、洗濯後も着圧効果が殆ど変わらない点、歩いていると股下がズルズル下がってきてしまう事も無く、リピート購入決定!。お腹の部分も二重で、腹帯を上からする必要無い感じ・・・私はこれを履いている時は腹帯は使用していません。45は寒いので、是非これと同じタイプで85Dも製作してもらいたいです。(ちなみにワコー○の三段階着圧80D、リラク▲ン140D・・・などマタニティ用着圧は一通り試しました)

• miyamon927さん
  • miyamon927さん

5 2015-04-21

157cm63kg7ヵ月、ブラックMを入園式用に購入しました。
お腹が出ているのではくのは大変ですが、お腹周りもきつくなくそれでいて支えてくれる感もあって気に入ってます。妊婦後も使えるとゆうことなので、もう一枚検討中です。

5 2013-10-13

苦しくなくスッキリはけて、脚が細く見えてすごく良かったです!
24w 164センチ61キロ Mサイズでちょうどです。

5 2016-02-23

いいと思います
注文番号:256436-20160219-0430622218
妊娠6ヶ月、157cm、47kgでSサイズを購入。
サイズはぴったりだと思います。
下肢静脈瘤は痛みがあったのですが、履いていると改善されます。
外陰部の静脈瘤の痛みはまだ効果は実感できていないですが、悪化予防のためにも履き続けたいと思います。
お腹のホールド力もあり、妊婦帯をしなくても楽です。
お腹も苦しくないのですが、ずっと座っていると上端が食い込んで胃を圧迫するような…多少は仕方ないですが。
お腹も足もフィットして本当に不思議なほど締めつけ感や圧迫感がなく楽なのですが、臨月まで履けるのか疑問です。
他のメーカーも気になりますが、とても満足したのでリピしたいと思います。

4 2015-12-26

サイズは大きめ
身長160cm妊娠前の体重46kgです。他のレビューを見るとお腹への圧迫が強いようだったのでMサイズを購入しましたが、脚の部分がかなり長く20cmくらい余りました。そのためSを再度試しましたら、それでも少し脚の生地が余りました。もっと筋肉が付いていてチアリーダーみたいな脚だったらジャストフィットするかもしれません。引き上げた生地が脚の付け根で余るので、下に向かって均等に均すと脚を曲げた時に膝裏に若干シワが出来ます。少し余裕があるせいか生地は肌が透けない程度の濃さになりました。埃が少し吸い付きやすいですが許せる範囲です。着圧ストッキングを普段から履いているので緩いのは嫌いですが、これの着圧はしっかりあって良いです。現在妊娠6ヶ月ですが、Sサイズでもお腹への圧迫は強くありません。丁度良いです。腹部分の伸びは良いので、臨月まで苦しくならないで着用できることを期待します。

4 2015-11-13

静脈瘤予防!
現在妊娠8ヶ月ですが、妊娠7ヶ月の時に下肢静脈瘤ができてしまい、何か対策をと思い、この着圧タイツに目がとまりました。
身長156cm、妊娠前体重67kgと太め&下半身もかなり太い(ヒップ100cm、太もも58cm)ため、サイズ選びに悩みましたが、ブラックのMとネイビーのLを購入。
商品を開けた瞬間、こんな太い足に入るのか?と不安になりましたが、どちらも問題なく履けました!丈はMの方がぴったりですが、Lでも長すぎる事はないので大丈夫です。お腹もしっかり守られてる感があるので、腹帯がなくてもいけますが、私は腹帯をした方が安心なのでタイツの上からしてます。生地も厚めなので透ける事はないし、破けてしまう事もなさそうです。
履くときは結構大変ですが、履いてしまえば程よい締め付け感で静脈瘤の進行防止に良さそうです!気に入りましたが、少しお値段が高いので、☆を−1で。

4 2015-11-01

満足です
妊娠17週です。脚がむくみやすくなったためいつもはマタニティレギンスと着圧ソックスを履いていましたが、こちらの着圧マタニティタイツを見て購入。妊娠前155cm、44kgでSを選びました。
着圧はしっかりしていて、少し履くのが大変です。一番気掛かりだったお腹周りですが、履いて1時間くらいはきつく感じて少し気分が悪くなりました。しかしその後は全く気にならずサポートされている感じが良かったです。もし悪阻の時期だったら締め付け感があって履けなかったかもしれません。
今の時期でけっこうお腹周りがピッタリしてるので今後いつまで履けるのか気になります。
脚のむくみにも良かったので追加購入を検討します。

4 2020-02-19

着圧
期待したほどの着圧はありませんがワコールの着圧タイツよりはしっかりしています。
お腹が6ヵ月現在でちょうどいいくらいなのでこれからはきつくなっていくかもしれません。
結構ゴールド系の光沢があるので好みがあるかもしれません。
1足あれば十分かなと言った感じです。

5 2019-01-15

妊娠九ヶ月から急にむくみが出てきて購入。
私は背が高めなのでタイツを選ぶときはちょっと困ることもあるのですが、これは長さもちょうどよかったです。
着圧もしっかりありましたが動きにくいとは思いませんでした。
むくみもかなり軽減されたので、高いなとは思いましたが買ってよかったです。
着圧強いので特にお腹が大きいと着脱はちょっと大変かもしれません。

5 2015-12-21

二足目購入♪
168cmでサイズMでちょうどいいです。現在二人目妊娠7カ月半。一人目妊娠中期に入ったときに両足全体に静脈瘤ができたことがきっかけで購入し、愛用してきました。装着して以来、静脈瘤は広がらず、ひどかったむくみも、足の冷えなども緩和されました。以来毎日履き続けて綻んできたので、また同じのを注文しました。
履くときは大変ですが、腹帯いらずでお腹がすっきりなのに固定されているような感じです。

4 2015-09-23

着圧がしっかりしているので、履く前はおなかが苦しいのではと思うのですが、履くと意外とおなかは良い感じにフィットし、苦しさは感じません。むしろ、しっかり支えられるので、腹帯の代わりにもなってます。
ただ、足先の縫い目がなぜがつま先でなく、足裏に来るので、それが痛く感じる時があるので、星マイナス1つです。
ただ、やはり浮腫みにくいので、洗い替え用に色違いの購入も検討しています。

4 2015-01-18

浮腫まない
おなかが大きくなると履くのに苦労しますが、履いて過ごすと確かに浮腫みも無くて良さそうです。厚みもあるので暖かい気がします。
ただ、お腹のあたりも狭く作られている感じなので162センチ55キロ(妊娠7ヶ月)にの私には少し苦しさもあります。お腹を覆うのでは無く、折り返して骨盤の辺りのサポートにすると腹帯いらずかも??って感じで使っています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品ストッキング・タイツ