4 2023-05-12

良いです。
写真通りのデザイン、色、とてもステキでした。
通常22センチサイズの子どもに23センチ購入。
ゆったりサイズだけど、大丈夫とのことで喜んでいました。少し重さが気になるようです。

4 2022-12-10

普段22をはいている子供に23を選びました。ちょうどいいようです。普段23をはいている私も履けるけど長時間歩いたりは指先が痛くなりそう。小さめですね。デザインはとてもカッコいいのでせめて24までサイズがあれば良いのになあ。あと、匂いが、灯油でもこぼしたか、くらい臭いです、、届いて数時間、風通しの良い日陰においていたら少しは匂いがとれた気がします。

4 2023-01-04

長靴だけど、ブーツのようなオシャレさで気にいっています!

4 2016-09-10

普段21.5〜22のスニーカーを履いている子供に23を購入しました。
つま先はゆとりがありますが、かかとからくるぶしにかけて窮屈な感じがするとのことでした。
色などは写真と同じでした。
ゴム独特のにおいではないような…匂いがなかなか取れないので、靴箱に入れず出しています。
本人が気に入ってくれたのでよかったです。

4 2020-02-10

ブラックを購入しました。底の部分のパープルがポイントです。いかにも長靴!じゃなくてかっこいいです。

4 2021-06-09

2年生の息子に
キャラクターものや柄物に目覚めたのが年中さんだったこともあって、未だにそういうのが大好きです!最近、クラスの子からキャラクターものや子どもらしい柄いっぱいのものを「まだそんなの使ってるの?だせぇ」と言われることがあるようです。
本人は傷つきつつも好きなものは好きだからと使用していますが、少しずつシンプルなものへシフトしていこうかな?と思った時に見つけました。お洒落さもありながら、かっこよく、洗練されてて、手が届く範囲の価格設定だなと思いました。
リフレクターもさりげなくついているのもいいです!息子も「カッコイイ」と気に入っています。サイズアウトしたら、また購入したいと思っています。大人サイズもほしいくらいです。

4 2021-06-23

四年生の息子にブラックを購入しました。大人っぽいものに憧れるお年頃、さらにエヴァンゲリオンが好きなので、この配色に食いつきました。笑
そろそろ22.5から23センチに買い替える時期、23でちょうど良かったです。学校に早く履いていきたいようです。
他の方も書かれているとおり、においはすごいです。玄関からリビングまでにおってきますし、送られてきた箱にも染み付いています。でも、アレルギー体質の私に鼻炎や咳などの症状が特に出ないので、まぁ何度か履くうちに消えるかなと楽観しています。
男の子の長靴で23以上が少なく、かといってメンズの23から24.5はほとんどないので、24.5までは作ってほしいなと思ったりします。(女の子はレディースで22.5くらいからありますが男の子はそうはいかない)同じ四年生で24の子もいますが、そういう子はどうしているのでしょうね。。。

• shiro40さん
  • shiro40さん

4 2020-06-28

初めて履いたときは、靴ずれができてしまったようですが、その後特に問題ないようで、雨の日の通学は、嫌がることもなく自分から履いて学校に行っています。
届いたものは、つなぎ目から細いゴムがピョンと出ていたり、少し汚れもありましたが、普段使いには気にならないものとしてそのまま使っています。
価格、デザインなど総合的に見て、いいお買い物ができたと思っています。

4 2021-10-20

わりと足幅が細い。
21センチだと小さいけれど、21.5だと少し余裕がある息子に22センチを買いました。
キツくはない状態でしたが、横幅は余裕がないように感じました。
足幅があるので23にすればよかったかなぁと。
重さはそれほど感じませんでしたが、今までクロックスの長靴を履いていたのでそれよりは重たいそうです。
少し臭いがありますが、しばらく外に出しておけば大丈夫そうです。
ツートンカラーでカッコいい!と大満足のようです。

4 2021-08-22

オシャレ
娘ように黒を購入。いつもは21センチですが、21センチはきつくて、22センチに。ちょうど良かったです。デザインもおしゃれで気に入っていました。

4 2021-01-22

男女兼用で使いたい
小4娘に黒の23センチを購入。
だんだん長靴を履く機会も少なくなり、あっという間にサイズアウトしてしまうので下の弟にもお下がりできるようなデザインを探していました。
以前似たデザインですぐに脇のベルト?がちぎれてしまったのでそうならないことを願います。
甲高幅広の娘には幅が少しきついようです。
爪先には余裕があります。

4 2021-12-07

6歳児に。
シンプルでカッコ良かったし、気に入っていたので良かった。

4 2021-05-28

かわいいです。雨の日が楽しくなりそうです。有難うございました。

4 2020-12-18

雪が積もりさっそく使用させてもらいました。
しっかりしていて思ったほど重くもなくよかったです。

4 2020-07-01

リピート
使いやすいのでリピートです。男女兼用でいけるので下の子にも使い回します。