2 2017-02-08

毛玉?が強烈
暖かく色も良く、来た時は最高でしたが
中に下生地がないので、毛玉というかゴミが異常に出ます!
チャックを開ければそれそれはギャーーっとなるほどに出ます
シーツにこの値段なのだから下生地くらいあってもいいと思います

• mottei126さん
  • mottei126さん

5 2017-01-10

次第に暖かく
使用してみると最初は表面の素材上冷たいととても感じますが次第に暖かくなります。

• yuuta12さん
  • yuuta12さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,088

5 2016-12-20

息子の
息子が返ってくるので冬の寒さを凌ぐために購入。

4 2016-12-16

結構分厚い
思ったより結構分厚かった。普通に布団。リビングにおいて、お昼寝用にと思っていたけど、結構分厚いのでかさばる。でも、思ったより暖かい。10000円くらいの羽毛よりあたたかいのでは?と思う。ホットカーペットの上でお昼寝する際に使用。かさばるのと、羽毛ほど体に沿う感じではないのでー1しました。洗えるって書いてあったから、息子の布団いしようと思ってお昼寝用とともに2枚買ったけど、ぶあつすぎて、自宅じゃ洗えないなと思う。まあ、安い割には温かい。

4 2016-10-16

シンセレートウルトラ!
試してみました。確かに軽くて暖かい、もう羽毛布団はいらないかもしれない。

5 2015-11-26

軽くて暖かい!
同じシリーズの掛け布団を、使って居ましたが、人に、上げたため購入しました以前より今回の方が、軽く暖かい然も低価格で、しっかりとした作りで、気に入りました。リピートを、考えています?

4 2015-11-21

軽くて温かいです
手で持ち上げたときは重量を感じましたが、布団自体がしっかりしているので身体にかけても潰れずに重さをほとんど感じませんでした。
保温性もあり、気持よく寝ています。

5 2015-11-19

かるくて暖かい!
科学の力を感じます。
良い商品だと思います。
おすすめです。

5 2015-11-14

羽毛より薄くて暖かい!と言うことで買ってみました。
その通りで軽くって暖かく気に入ってもう一枚買いました。

• joe03さん
  • joe03さん

5 2015-11-13

暖かいですね
適度な重さが有り寝相の悪い私には、丁度良いと思います。

5 2015-11-07

薄い
これまでのレビューで書かれていますが、薄くて軽いためか体に密着しにくいというのはありますが、それほど気にはなりませんでした。充分暖かいです。子供のおねしょがあるので、羽毛は使いたくない。これは洗えるのがまた嬉しいです。

• 3mama19さん
  • 3mama19さん

5 2015-11-03

軽くて暖か
軽くて暖かいです。ブラウンもいい色です。綺麗でした。
マイクロフリース掛け布団カバーと同時購入して、サイズもぴったりでした。

5 2015-10-13

軽くて快適
初めての購入です
今までは羽毛でしたが、使った感想は
羽毛より軽く感じたのと、埃が少ない気がしています
快適に眠れました!

• Lite1116さん
  • Lite1116さん

5 2015-10-06

軽いですね。
本日届きました。今晩から使いますが軽くて良い感じ。
後は暖かければ最高ですね。楽しみです。色はブラックで思った通りシックな感じでした。良い買い物が出来ました。

• HK1990さん
  • HK1990さん

5 2015-05-04

思っていたよりも軽い
初めて使用した時はあまりにも軽いので掛けている感覚がなく、これで本当に大丈夫?と。最初のうちは何か頼りなく温かくもなく、え!というのが感想でしたが徐々に徐々に温かさが伝わってきて朝目覚める頃には非常に快適な温度ととなっていました。購入してよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団