5 2015-06-20

気に入ってます!
サイズを変えての二度目の購入です。とてもおいしそうに見えます。深さがあるので、おかずもつぶさず詰められるところも良いです。今回はお出かけできないおばあちゃんのお留守番時のお弁当用に小さいサイズを名前入りで購入しました。このお弁当箱なら、一人でお留守番でも心がこもっていてきっと寂しくないと思います。256344-20150610-0771376322

5 2021-05-27

とても喜ばれました
お弁当のライス入れとして、プレゼント購入しました。ご飯が冷めても美味しいと、喜ばれました。名入れラッピングをして頂いたのですが、弁当箱の写真まで添えてあり、細やかな気遣いに感動しました。ラッピングも丁寧で上品でした。弁当箱の実物を見せてもらったのですが、手書きの文字が素晴らしかったです。木目も綺麗で、木の香りもきつくなく、とても良い物だと思います。近日中、自分用に追加注文をする予定です。

5 2021-04-17

とても素敵な名入れ
娘の高校入学に合わせて購入しました。
書いてはあったものの、届くまでに3週間もあると不安になりました。
でも、商品が届くと、その品のある名入れに大満足で、頼んで良かったと思いました。
金色が白木に馴染んで、娘も、可愛い、と大喜び。
お弁当箱の香りも、他で購入したものよりもキツくなく、こちらの香りを気に入ったそうです。
プレゼントに名入れをお考えの方は、早めのご注文をおすすめします。

5 2016-04-23

名入れ曲げわっぱ
注文の際、名入れ希望の場合は注文殺到のため手元に届くまで1ヶ月くらいかかるというメールを受け取りましたが、1週間後に使用したいと注文時にコメントしていたところ、早く商品を届けて頂けました(*^^*)
名前もとても上品に入っており、とても気に入りました(*^^*)
自分の名前が入った曲げわっぱ弁当箱に、子供もとても喜んでいます!大切に使わせて頂きます♪

5 2016-03-18

商品は、写真のイメージ以上にとても良くて、デザインは
またその写真とは違いますが、それぞれの木の木彫があるのでしょう。とても素敵な感じに仕上がっていて、開けた時は、とても感動しました。
漆の匂いがまた良い感じです。
実際お弁当を作って詰めた時も、他のお弁当にはだせない
とても美味しそうに見えるのがまた嬉しくなります。
ただ、少し、漆か、塗料なのか、匂いが、食材の味と混ざって感じる時があるのが少し気になりはしましたが、
また是非、この商品を購入したいと考えています。

• 藍麗姫さん
  • 藍麗姫さん

5 2015-09-19

ステキなお弁当箱!
中3の娘のお弁当用に購入。今までプラスチックの弁当箱を何度も買い換えていましたがやっとこれに落ち着きそうです。盛り付けに工夫をしてもプラスチックだからか、イマイチ美味しそうにみえず、お米も炊き立てを詰めると食べる頃にはベタベタになっていたそう。
今の弁当箱に変えてからは、ベタベタにもならず美味しく食べているようです。
名前入れのサービスも大満足でした!
娘から聞いたところ、同じ名前入れの弁当箱を使っている子が3人はいるそうです。。

4 2015-08-23

値段なり
箱を開けた途端、ふわっと木のいい香りがしました。
白木に金色の名入れも悪目立ちせずに素敵です。
百貨店で見た国産のものと比べれば作りの雑さはあるし、
質感は雲泥の差だけれど、値段が1/4なのだから十分満足。
木目は不揃いだし、少し黒ずんでる気もするけど、
それも天然素材の味だと割り切れる範囲だと思います。

4 2022-04-06

一年生になる双子の学童用のお弁当箱にと購入しました。
よく食べる子はしっかりと詰めてちょうどいい感じで、あまり食べない子はご飯を軽めにしていい感じです。
もっと食べるようになれば、フルーツを別にするなどすれば長く使えると思います。

• MM315さん
  • MM315さん

5 2022-03-30

小1の子供用に購入しました。
ずっと欲しがっていたのでとても喜んでました。匂いもまったく気にならず、むしろ木のいい匂いで幸せな気分になります。
蓋に名前も書いてあるのでおどろいてました。
学童で毎日使わせていただいてます。

5 2022-03-25

一年前長女に購入し、今回は4月から高校生になる次女用に購入しました!使いやすく、お気に入りです!名前もすごくキレイに入れていただけて、大満足です!

5 2022-01-15

高校生の娘用に!
容量がちょうどいいです。
おすすめです

5 2021-07-24

はじめに買ったのが大きすぎて再度購入
ちょうどいいサイズです
名入れも気に入ってます

5 2021-07-07

綺麗
曲げわっぱ弁当箱にハマって三個目。ナチュラル色は初めてで最後まで悩みました。でも、届いたら素敵です!作りが丁寧で綺麗です!買って良かった(^ ^)

5 2021-05-09

サイズ違いも購入予定です!
今回名前入りでお願いしました。
毎日のお弁当作りが楽しみになりました。仕切りはその日のおかずにより外して使っています。
子供もお昼のお弁当が楽しみのようで、もっと早く購入すればよかった…と思っています。
家族分も違うサイズで購入予定です。

5 2021-02-20

大満足です。
凄く可愛かったです。
大きさも丁度良いです。