1 2011-04-29

くさい・・・。
わっぱだということで一度念入りに洗って、陰干し、完璧に乾かしてお弁当を詰め、お昼にあけたら石油?くさい!!!
洗い足りなかったのかと何度も洗ったけど・・・まだ怖くて使えません。買った人たちはどういうお手入れして使ってるのか知りたいです。

1 2016-03-06

届かない
注文から1カ月近くたっても届かず、何の連絡もなし。
メールで問い合わせるも返信なし。
再度問い合わせてやっときた返信は、注文がこみあってるから遅れているとのこと。
サイト上には1週間以内の発送と書いてあるのに、
結局1カ月たっても届かないのでキャンセルしました。
表示してる期日より大幅に遅れるなら連絡をすべきだと思います。
子どもの遠足に持たせるため注文し、とても楽しみにしていただけに本当に残念でした。

4 2012-09-15

以前からずっと欲しかった曲げわっぱのお弁当箱。デパートなどでは高額でなかなか手が出せず、くろえさんのリーズナブルなお値段にひかれて購入させていただきました。会社に持って行ったら友達にも大好評で、お友達の分、早速注文しました(^^)いつも通りの中身でも、とても美味しそうに見えるのがポイント高いですね。画像では、木目がきれいに揃っているのですが、実際はちょっと色の濃い部分もあったりしたので星4つにしました。

3 2011-04-18

自宅にある秋田杉のお弁当箱と比べると、木目や重さが気になるところですが、値段が数倍違うのを考えるとお値段相当だと思います。
名入れがしてあり愛着がわきそうで、大きさもちょうどよいので実用的に使おうと思います。

1 2017-02-14

ガッカリ!!
10年ぶりにお仕事を始め、初のMyワッパデビュー。
喜んだのも束の間で、しばらく現実逃避して使ってみましたが、どうにも臭いが取れない。
せっかくのOLランチもご飯が接着剤臭い。
何を食べても接着剤。
木の厚みが我が家のワッパ達よりあり、頑丈なのに非常に残念デス

5 2016-09-12

幼稚園ではよく食べる五歳息子のお弁当にとお願いしました。
名前を『見やすいところで』とお任せにしたところ、蓋上部に入れて頂けました。
『お弁当が変わるよ』と本人に伝えていなかったので、幼稚園ではじめて目にして大喜びだったそうです(笑)。
冬の保温器がネックだったのですが、問い合わせしたところ『電子レンジでなければ大丈夫』との返事を頂けましたので、冬にも持たせようと思います。
この度はありがとうございました。

2 2016-07-05

作りが雑…
幼稚園に通う子供用に購入。
曲げわっぱは主人の弁当にもいくつか使っていますが、丁度いいサイズがこの商品だったためこちらのお店は初めて利用。
控えめな名入れは良かったのですが、作りがかなり雑だなぁという印象です。せっかく明るい色がいいと思い白木の物を選んだのによりによって一番目立つ蓋の部分がかなり濃い目の色合い。しかも青っぽい?黒ずみもあり、うーん…。
中もささくれのように何箇所も木の端が出ている部分もあり、中身を詰めれば見えないとはいえ、2000円以上するお弁当箱でこのクオリティでは満足出来ません。
もうこちらのお店を利用する事はないと思います。

3 2015-06-30

合口で明るい色の物が欲しくて購入しました。サイズもちょうど良く、形もかわいくて気に入りました。ですが、洗っていた時に蓋が重なる本体部分の隙間から、中に水が入っていく感じがして、気のせいかと思いましたが、拭いていた時に、本体を斜めにしたところ内側の底と側面の隙間から水がにじみ出てきましました。商品の構造上、しょうがないのかもしれませんが、中までちゃんと乾燥するのか心配で、ちょっと様子見です。

3 2015-06-24

高校生の娘用
春に700mlの小判型を購入し、親子とも非常に気に入って使っていましたが
娘には大きすぎたようで、買い替えました。
当たり前だと承知はしていますが
商品によって、材質、色、また香りが全然違うのでびっくりしました。
春の物に比べると、残念ながら今回ははずれをひいた気がします。
風通しのいいところで完全に乾かして(一昼夜)も、
蓋をして保管しておくと、次に蓋をあけたとき
あまり好ましくない薬品っぽい匂いがしますので
すぐにお弁当を詰める気になれません。
蓋をせず保管しておきたいのですが
合口なので、本体と重ねることもできず保管に場所をとりますね。
実際に使ってみないと、わからないことばかりでした。
それでも炊いたごはんがふっくらおいしい、
質素(簡素?)なおかずでもおいしそうに見える、など
わっぱの効果は変わりません。
愛用させ続けたいと思います!

5 2015-06-02

納得!
5/15に注文し、6/1に到着。なぜこんなにかかるんだろう〜と思っていたら同封の手紙に書かれていました。名入れをお願いしましたが手紙には手書きで、お店の方が丹精込めて、日にちをかけて作っていくことが事細かく書かれていました。その手書きの手紙を読んで納得しました。たかが名前を書くと思っていた作業、何日もかかるんですね。丁寧な作業のあらわれがお弁当箱全部にあらわれているような感じで、もう感激でした。名前はフタの部分に書かれており、気に入りました。もちろん2個目となるお弁当箱はいい香りと、やさしい手触りで使うのが楽しみです。

5 2015-05-26

すてき
お値段の割にしっかりしていてとっても良かったです。
さっそく今朝娘のお弁当箱に使用。昨日届いてすぐ洗って今朝まで広げて塗りの匂いを取ったつもりですが、娘からお昼にお弁当を開けた時に匂いがちょっときつかったとコメントが(^^)ゞ
主人に購入した種類違いの曲げわっぱ弁当箱の方は木の香りだけしたようです♪
曲げわっぱ弁当箱のお弁当はおいしそうに見えるので、作る側も楽しいです!
持ち帰った弁当箱も変なこびりつきがなく洗いやすかったです。
買ってよかったので、大満足!

5 2015-03-31

満足です
以前にこちらでプレゼント用に購入し、今回は自分用に購入しました。
空けたときに木のいい匂いがしました。
触りごごちもなめらかでつるつる♩
名前入れもとても綺麗で、お値段の割にしっかりしていて買ってよかったです!ひとつ言えばこちらの商品にもしきりがついていたらな〜と。
でもこのお値段でこのクオリティなら満足です。

5 2014-12-05

素敵なお弁当箱
名前が金粉で入っていて凄く素敵です‼︎
中身もとても使いやすい大きさで、手触りもすごく良くてお気に入りです‼︎

4 2014-10-08

名入れサービスがいい
子供のお弁当箱に名前を入れて頂きました。丁寧に取り扱い説明書も入っており、使うタイミングが分かり良かったです。木の仕切りが付いていれば、言うことなしです。

4 2013-05-12

子供用に
見た目かなりいいです。名前入れサービスありで(いい感じの手書き感ですよ)この価格はいいと思います。ただひと月の内に落としたかで木が剥げたので肌色絆創膏で補強しましたが。