5 2023-06-10

9ヶ月の子がよだれがすごくて毎日何枚もかえてました。
これは全然服が濡れなくてホント買ってよかったです!
柄も可愛かったです。

• aimaru1321さん
  • aimaru1321さん

5 2023-05-12

だいすきです!!!
お店の方もほんとに愛のあるお手紙嬉しくて
ありがとうございます!

5 2023-01-06

5ヶ月の子供に購入しました。
よだれが多くなってきましたが、このスタイは服まで染みることなく、とても良いと思います。
裏地ビニールを頼んで正解でした。
ビニールなので、他のスタイに比べて少し固めになっていますが、特に嫌がることなく子供は着けています。
保育園用にもタグが付いているので、良いと思います。

5 2022-07-25

リピ何度目になるか…
何枚買ったか忘れたくらいお世話になっています!
よだれまみれベビーによるお洋服首まわりびしゃびしゃ問題に悩む方へ強くお勧めします。
他の防水を名乗るスタイに騙され続けてやっとたどりついたこちらのスタイ、裏面ビニールで買い揃えたところまぁー素晴らしい。もう全然濡れない。わざと口からこぼされる麦茶も通さない。感謝しかない。スタイ交換の頻度激落ち。
でもやはり多少のかたさが気になるな…と思い防水加工のパイル版を一枚買ってみたところ、こちらでも十分でした!のでまた追加買いです。
おもてのガーゼも肌触りよくデザインも可愛い!
何より縫製が丁寧なのでそこにも感動します。
とりあえず一枚買って見てみて欲しい…

2022-07-26
嬉しいレビューありがとうございます!
スタイの交換頻度を少しでも減らせたなら、この製品の企画は大成功です!
パイルもビニールも、どちらも防水機能はかなり高めで
お洋服までびちゃびちゃになるのを出来る限り防いで
お洗濯の量を減らせるよう企画しました。
何度も試作品を作って、修正して・・を繰り返してきましたが
その過程全てが報われたような嬉しいレビュー・・もう、泣きそうです。
縫製を担当してくださっている工場の方にも伝えます!
きっと一緒に喜んでくれるはず・・^^
ほんとうにありがとうございました!!

5 2022-07-24

しっかりした素材と縫製でした。
デザインも可愛らしく、思っていたより大きく使い勝手が良いようです。

2022-07-26
この度はご利用いただきありがとうございました。
素材はとことんこだわって、インナーのガーゼまで全て日本製を使用しております。
大き目でよだれが垂れる面を広くカバーし
スタイの交換頻度とお洗濯回数を減らせるよう企画しました。
私どもの製品が少しでも子育て頑張る親御さんの力になれたら嬉しいです!
貴重なお時間を割いてレビュー投稿いただきありがとうございました!

5 2022-05-02

スタイを替える回数が減りました!大きいためよだれをしっかりキャッチしてくれます。

2022-07-26
この度はご利用いただきありがとうございます。
私どもの製品がお役に立てているようで、大変嬉しくレビュー拝見しました!
よだれや離乳食期の食べこぼし、一時的なものではありますが
毎日何度も取り換えて洗って・・大変ですよね^^;
少しでも負担が軽減できましたなら良かったです。

5 2022-03-20

5ヶ月の息子がよだれダラダラのため購入!
柄も可愛く、性能も良いです!
追加購入しました!

5 2021-10-06

届くのが早くて助かりました。
送料無料にしたくて、ほかのシリーズと合わせて4枚購入しました。(3枚以上で無料ですが追加して購入するのが、購入時は面倒だったため)
うちの子は胃軸捻転のためミルクを大量に吐きます。
おまけにヨダレも大量に出てくるようになったので、手持ちのスタイでは染みて追いつかなくなってきたのでこちらを購入しました。
防水効果、両方の生地ともに期待通りでストレスがかなり減りました。
また、ボタンが横側についているので外す時がラク〜★
生地がしっかりしていますし、長さもちょうど良いので、上にめくれて顔にスタイが被さることもなかったです。
寝返りした時に、ミルクやヨダレが大量に出てきても、この長さで受け皿みたいになりマットが汚れないので助かっています。
日本製でこのお値段はお買い得だと思いました。
部屋干ししているのですが、雨の日でも朝に洗濯して夕方には乾いているので助かります。

5 2021-02-17

写真より素敵だった
写真で模様や素材感をあまり感じられず、値段も安いので期待していなかったが、実物はとてもよい物だった。
洗濯しても縮まず、しわにならず、防水機能もしっかりしていて使いやすい。

• jun2bke1107さん
  • jun2bke1107さん

1 2020-09-05

お金の無駄
防水では無い。普通に染みる。お金の無駄でした。返品したい。

2020-10-08
この度は発送させていただいた商品にご満足いただけなかったとの事
ご希望におこたえできず申し訳ございませんでした。
この商品の発売時には、試験として、赤ちゃんが一時間で出すといわれているよだれの量の平均値40-60ml
その倍の量、100mlの水を霧吹きでスタイにかけて、少なくとも1時間以上は裏までしみなかった事を確認して、防水スタイとして販売を開始しました。
赤ちゃんのもので表地に防水機能を持たせるのは、安全管理上できませんので
肌に直接触れない表地と裏地の間に防水機能を持たせ
安全性と防水性を両立した製品となっております。
防水機能が感じられなかった原因を、こちらでも工場協力のもと解明したいと思いますので
ご注文品を返送していただくことは可能でしょうか?

【追記・返送品のテスト内容】

・スタイの縫製を解いて、中の状態を確認
・赤ちゃんが一時間で出すといわれているよだれの量の平均値40-60ml
 その倍の量、100mlの水を霧吹きでスタイにかけて状況を確認

上記2点を行いました結果、いずれもスタイ自体に問題はなく
防水性能は十分に満たしているというものでした。

恐らく「防水じゃない」と感じられたのは、お客様の期待値の問題かと思いますが
ベビー用の製品には厳しい安全基準があり
布地、染料や加工薬剤も含め、安全基準を満たすものしか使用できません。

例えばキャンプ用品やスキーウエア等の防水と比べると
出来る加工が非常に限られますので、どうしても防水性能は劣ります。
ましてや布地を完全防水にする場合かなり強い薬剤を大量使用する事になり、ベビー用品には使えません。

その条件下、あれこれ試した中で一番防水性能が高い日本製のパイル地をこのスタイに使っておりますので
これ以上の防水を布製品で求めるとなると
中にビニールを仕込んだ製品か、ビニール製のスタイの二択になるかと思います。

今回は防水性能を全く感じられなかったという事で
その原因を究明し、対応をしたかったため返送をお願いしたものですので
製品には何の問題もなくても返金はさせていただきます。

ただ、これはあくまで特例で、当店含め他のお店でも
製品や販売方法に問題が無い場合や、すでにお洗濯をしてしまった場合は
返品は出来ないのが通常ですので、その点はご理解くださいませ。

4 2020-07-30

かわいい!
5ヶ月の娘にりんごを買いました。とてもかわいくて、生地もよく、防水なので染みなくて買ってよかったです!ただ、首まわりが伸びたりしないので、成長したら窮屈そうかなーということで、星-1です。

5 2020-06-01

柄がどれも可愛くて満足です。
注文番号がややこしかったので、間違えないように慎重に選びました。
当時、胎毛筆を作るために髪を伸ばしていて襟足がとても長く
真後ろにスナップボタンがあるものだと髪が
噛んでしまって可哀想で
この商品はサイドについていたのでその心配もなく使い良かったです。
防水加工もしてあったので、普通のダブルガーゼの物だと日に5回替えていたのが
2枚程度で済むようになりました。
何度も洗濯してもしっかり防水されたので助かりました。
下の子もヨダレが多いのでお下がりできそうです。
買い足す時はまたこちらでお世話になりたいです^^

4 2020-02-17

良品☆
日本縫製で安心して使っています。
家の子はヨダレが多いので1日いくつもスタイが必要ですが、こちらは物がよくお値段も手頃で普段から愛用しています。

5 2019-08-09

とても良品☆
現在6ヶ月で、ヨダレがすごいので良いと言われるスタイは色々試してきました。
肌に優しいガーゼやコットン100%が理想ですが、直ぐにヨダレでお洋服がびしょびしょになってしまいます。
海外ブランド等の物は洋服に染みる事はないのですが、防水加工になっているものなどはどうしても生地がゴワゴワ、首もとが厚手になってしまい夏にお外で使うときはそれだけで暑そうで悩んでいました。
こちらの製品は日本製で表はコットン100%、裏はパイル地で染みてこない!普通のスタイと変わらない厚みでデザインもお洋服のジャマにならず大満足です!!
色んな柄をリピート中!ぜひ子育て中のママさんにオススメしたい製品です!
お店の対応もとても丁寧で、またお世話にになりたいです!

5 2019-08-03

7ヶ月の息子に購入しました。大きさもちょうど良いですし、柄もとっても可愛いです。裏の首の当たる辺りはパイル地なので肌にも優しいとおもいます。洗濯後も全く問題なく、またリピートしたいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品スタイ・お食事エプロンスタイ