• 伯龍さん
  • 伯龍さん

5 2024-04-25

サイズ:25.0cm(EU40) | カラー:【B】5871/D.BROWN

今のところ問題なし。私が歩きすぎなせいかすでに踵はすり減ってきてますが・・・。耐久とかはもう少し様子見ですね。

2024-04-26
靴のZeal Market(ジールマーケット)楽天市場店をご利用いただき、ありがとうございます。
お寄せいただいたお客様のお声を大切にし、今後の商品開発・改善に努めてまいります。
レビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2013-11-05

一回り大きい
「H」と「G」の2足を普段履いている靴のサイズと同じ「26.0」で購入しました。
タイトルにある通り、一回り大きい感じです。
ただ、これから、冬なので厚手の中敷き、靴下を使用しますので
狙った通りのサイズでした。
ネットで靴を買ったのは初めてでしたが、
他の方のレビューも参考となりました。
ぴったり履くなら25.0でも良かったと思います。
特に「H」は靴の内足側が切り込みされゴムによって伸び縮みしますが、
紐でないため締め込みが甘くなるようにおもいます。
足に合ったサイズとして、サイズを落としたほうが
履きやすいと感じました。
見た目や匂い、色など人によって感じ方が違うので
何とも言えないところはありますが、
個人的な感想としては、あまり気になるようなところはないです。
耐久性はどうなんでしょう。
2足ありますので、順番に履けば持ちそうな予感はします。
十分満足しました。

5 2015-01-06

コスパ最高!
通勤用に購入。
毎日片道1.5kmを徒歩で駅まで通っています。
直ぐに靴がダメになるので安くていいものを探していました。
そして辿り着いたのがこの商品。
2足セットでこの価格、しかも日本製の革製品。
ウィングチップはずっしりしていて高級感も漂うのでお勧め。
靴底もしっかりしていそうな感じ。
靴には、それぞれ一足ずつ袋まで付いています。長期保存には良いかも。
サイズは商品紹介にあった通り、ワンサイズ下のものを購入しましたが丁度良かったです。
自分の場合、26.5→26.0です。
今度は茶系を買いたいと思います。

• meiQ18さん
  • meiQ18さん

5 2013-09-28

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
大満足!
普段、仕事用ではEEE表示なら26.5を、そうでなければ27.0を履いています。
今回はネット購入で迷いましたが、1783Blackと5574L.Brownを26.5で購入。
着荷後、デザイン、カラーとも予想通りで満足。
まず、Blackの方はEEE表示があり、いつも通りの調度良さ。
L.Brownの方は長さも幅も全体的に少し窮屈に感じました。
見た目もBlackに比べると幅が少し細めで、甲のホールド感もBlackより強めなんで、L.Brownのバックルベルトの穴を1つ緩めると、これが大正解!
もちろん長さは変わりませんが、程よい履き心地になりました。穴1つ緩めても見た目もおかしくないので、満足しています。
匂いも気にならず、コスパも含めた評価は現状5つ☆とさせていただきます。

5 2013-03-26

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
とても5000円の靴とは思えない!
普段26.5センチを余裕を持って履いていましたが、レビューを拝見し、気持ち小さめにし、「K1782」と「K5821」の26センチのもの2足を注文。
少々甲高な私なので若干甲の部分が当たりますが、少々使っていればなじむ範囲でサイズは「どんぴしゃ」でした。
品物は若干「K1782」が靴全体に重い印象がありますが、「K5821」は流石ニューモデルということで負担もなく大満足の品でした。
もちろん、靴は履いたときの印象だけでなく、脱いだときのほかからの視線(つまりブランド品ならではの特権)も重要なポイントになると思いますが、しかし間違いなく払った金額以上の満足は得られております。
買ってよかったと思います。

5 2014-02-08

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
最初きついと思いましたが
商品紹介で表記サイズより大きめなので・・・ってあったので普段より小さ目を購入しました。到着して試着するとキツイ・・・⁉大丈夫かなと実際に履いて仕事に行ったら案外足に馴染んでました。この値段なら結構お勧めです。
普段4Eの靴を買うのですがこの靴は3Eでした。商品紹介にもこの表記は無かったように思います。出来れば僕みたいに幅広の靴を利用する人にも検討しやすい表記をお願いしたいです。

5 2016-07-01

イイね
商品は最高ですし対応も早く感謝感謝です。

5 2013-05-27

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
しっかりしたつくりで非常に満足です。また利用したいです

5 2015-04-02

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
満足です
この値段で、このつくりならまあ満足ですね。
サイズも普段通りで大丈夫です。
匂いも特に気になりません。
履き心地についてはこれからですが、履いた感じは問題ないです。

5 2014-06-16

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
こちらは本革感があって良い。
値段的にも質感も問題なし!
あとは耐久性がどうか?
「C」は本革感があり、一応「撥水」仕様なんですね。
「I」はちょっとビニールっぽい質感で残念でした。
でも、ポイント10倍と送料無料でコストパフォーマンスは良いです。

5 2017-05-26

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
いいと思います。
2足セットの購入の仕方をしたので、
デザインも楽しめます。
割と幅広だと思いますが、甲が高い方は
0.5大きめが良いと思います。
とてもお買い得です!

5 2017-02-28

リピ買いです
通常は在庫有りを頼むのですが、今回は在庫がなかったのか予約販売になっていました。これまで何回か購入していますが、商品の造りが良く、値段も安いので大満足です。注文してから手元に届くまでに3週間近くかかり、連絡が少ないので不安になりますが、不満はそれくらいです。サイズは通常履くサイズを購入し、消臭用の中敷きをいれるとちょうど良いと思います。届いた当初は革のにおいがきついですが、2日〜3日で消えます。

5 2016-04-17

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
普段のスニーカーのサイズは、27か27.5cmを履いています。今回購入5874は、ロングタイプなので、26.5cmを選択しました。二足目の5875は、26cmを選択しました。両方ともジャストサイズです。靴の形にもよりますが、普段履いている。サイズから1〜1.5cm小さいサイズがジャストサイズだと思います。

• hidetayannさん
  • hidetayannさん

5 2015-09-08

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
コストパフォーマンスがいいです。
1年半くらい前同じメーカーの靴を買い、毎日使いボロボロになったので買い替えました。
以前違うメーカーの合成皮革の靴は底のゴムに穴があいて靴下が見えてました。
この靴は底のゴムが減りが遅いので底に穴があく事はないです。
フロント部分が少し剥がれかかってますが全然使える範囲です。
ただ、革がはげかかってるのでお客様用には使えません。
雑用に使う分には全然使えます。
上質な革ではないと思いますがかなり丈夫な作りです。
コストパフォーマンスがいいので1足あっても損はないと思います。

5 2015-06-26

大満足です!
初めて購入しました。靴は、履き心地が大事とおもっているので、ネットでの購入は不向きと思っていましたが、
忙しくお店に行けなかったことと、楽天でセールが開催されていたことから挑戦してみました。到着するまでは、サイズがあわなかったらどうしようとか不安がありましたが、サイズのはかりかたが、親切に記載しており戸惑いなく購入にいたりました。到着後、履き心地も大満足でした。次回も購入したいと思います。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ