4 2023-10-03

薄軽い中綿アウターと同じ素材感がしたので見つけて即買い。自己責任でやりましたが到着後ネットに入れて1度洗ったらアウターと同じように中から繊維がちらほら出てましたので潔癖で定期的に洗濯する私には消耗品となりそうですが思ってた通りの素材感や使いやすさ大満足。こたつ布団より布団として使用です。うちは今ペットいませんが破れないか心配になる感じはあるので検討してる方は毛へのメリットとデメリット想定かも。色は何でもいいんですかどうしてもブラック×グレーがブラック×カーキにしか見えません

5 2022-11-04

わが家では大満足です
猫2匹と暮らしているので出来るだけ抜け毛が付かなさそうなこたつ布団を探していたところ、こちらの商品を見つけました。
とても軽く、かさばらないので良いです!
猫の毛も付かず良い感じです。
早速フミフミされてあちこち穴が空きましたが綿が飛び出たりは今のところしていないです。
わが家は暖かい地域なので中掛けとこれだけで良さそうですが、寒い地域では厳しいかな?と思います。
カラーは思っていた色よりも濃かったですが、これはこれで好きです。
あと、踏んづけたらものすごい滑ります!
お子さんやご老人がいらっしゃる家庭はご注意を、、、

• kmx313さん
  • kmx313さん

4 2023-01-13

軽くて猫の毛が付きにくくて良かったです。布団の隅を踏んでしまうと滑るので注意です

5 2023-01-09

黒い方を購入。
今までカラフルな感じを使っていましたが、黒もなかなかいいです。
洗濯してもすぐ乾いて助かります。
猫が2匹いますが前のコタツ布団のように毛がつかないので本当にいい買い物をしたと思います。

• むぎ7575さん
  • むぎ7575さん

5 2022-01-11

ペットのいる家では優秀な製品です
犬を飼っているとこたつ布団が抜け毛で汚くなりしかも取りづらかったので購入しました。
アウトドアとありますが室内で使っても違和感なく肌触りも良く快適です。何よりペットの毛が全然つきません!

4 2022-02-20

室内飼いの猫の頭数が増えてきたため、毛が付かずお手入れのしやすいこたつ布団をと思い購入しました。猫が自力で潜り込める軽さで、リクエストに応じていちいち布団を持ち上げていた手間がなくなる一方、生地のシャリシャリ音にそそられ爪を立てるので上掛けが必須なのは誤算でしたが、軽量で小さく丸めて付属の袋に収納できる等、ちょっと奮発した甲斐はあったと思います。

• mike-kkkさん
  • mike-kkkさん

4 2021-11-15

こたつ大好き
とても軽いのにびっくり‼少し不安もよぎりました。暖かさだいじょうぶかしら?上掛けもかけるし大丈夫でしょうと自分自身に言い聞かせました。まずは部屋の雰囲気にマッチすること第一に考えること優先です。とりあえずセッティングします。

5 2021-11-10

軽くて小さ目の物を探していました。
黒と薄いグレーのリバーシブルで、部屋の模様替えに合わせて使えそうなので購入しました。
薄いグレーというより薄いカーキみたいな感じですが、とても軽いです。
まだそんなに寒くはないので暖かさに関してのコメントはできませんが、デザイン的にも良い商品だと思います。

5 2021-11-07

暖かくよかったです!
ペットの毛もつかないのですごくありがたいです!

5 2021-11-05

軽くてデザインもおしゃれです!
アウトドアにも使えそうだし家にも馴染みます!これは買って正解です!

• vivi4820さん
  • vivi4820さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2021-10-29

犬の毛が付かないコタツ布団を探してて見つけました。
使用後1週間たちますが、まったく毛がつきません!
生地の厚みは薄型ですがダウンジャケットの様な質感でコタツの熱を逃さないので暖かいです。
自分的には大満足です。
色味も綺麗です!

5 2021-10-27

大きさちょうどよかったです。
キャンプに持って行く予定なので収納袋付きはありがたい。

4 2021-10-26

犬を飼っているので毛がつきにくいもの探していました。
軽いしコンパクトだしとてもいいと思います。
ただ一ヶ所糸がほつれていた(?)ところがあり、そこからほつれが広がっていかなければいいなと思います。

3 2022-11-06

色が違う
猫がいるので毛がつかないものが欲しくて買いました。軽くていいです。ただ猫が引っ掻いてすぐ破れそうなくらい生地は薄いです。
あと、グレーブルーのカーペットに合わせてグレーが欲しくて白黒のほうを買いましたがどーーーみても薄いカーキ色。これがグレーに見える人は目が悪いのでは??と思うほどカーキ色です。
黒の面は部屋に合わなくて使わないので、これならベージュとカーキのほうを買えばよかった。残念。